你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
bearkybag
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名bearkybag
  • 粉丝28
  • 发帖数32
  • 铜币244枚
  • 威望8点
  • 社区居民
阅读:3265回复:40

几个简单的步骤,让客户信任你:“足球教练”先生,赖着要同我合作

楼主#
更多 发布于:2014-01-19 14:35
几个简单的步骤,让客户信任你:“足球教练”先生,赖着要同我合作
          B2B电子商务的发展,比起传统的交易,让生意变得更加便捷,更节省成本。但是同样风险也更大,符合客户标准的生产工厂非常之多,当他花了一天的时候,锁定了几家工厂。庆幸的你也是其中一家,这时候你要如何脱颖而出,提高在客户眼中的“分数”呢?
       下面我就介绍一下一位可亲可爱的“足球教练”先生,说说我与他之间的故事。。。。。。
         我是在阿里巴巴收到他的询盘。他一开始主表明了需要做高质量的他的设计产品。
这种CASE是我最喜欢的,虽然打样的过程是会比较复杂而时间漫长(后面的过程实认证了这点个“路漫漫其修远兮 "),无疑同有自我经营思想的人合作,自己也在成长。我回邮件过件过去,并没有第一时间给他报,反而是更多地表明,我们工厂的设计能力,交货能力,并索要他的即时沟通账号“SKYPE”。我并没有等来他的第二个邮件,而看他到加了我的“SKYPE”,我很庆幸,这有戏了。有了“SKYPE”,可以更多的看到他的动态,也能更方便地“骚扰”了哈。
        *1.即时沟通方式很重要*
         在SKYPE上面第一次的沟通,我们并没有取得什么成果,只是让他记住了我们工厂,并了解到他是在英国做生意,而且是位足球教练。只因为他自己的设计还没有完善,我只有等等啦。后面每隔十天左右我就联系了他一次,仅问问他好与否,偶尔问问他设计的产品是否准备生产。不知道是因为我的“骚扰”,还是他的产品真的设计完成,有意制作样品。居然一次“骚扰”中,他同我交流了更多,为了体现,我们是真实的,就直接同他通过SKYPE视频同他来个真实见面,这一见,效果来了,他将手中的稿发过来 ,要求制做样品,而且当天就付款了。
          *2.近可能让客户见到真实的你,你的办公场地*
          前面提到,制作样品是个复杂地过程,而且,工厂特别忙,有不少样品在排单中,正常5到7天的样品期,因为时下季节,硬是整到12天。幸好,在打样品前,我也同客户表明时间要15天。客户估计也是急了,第10天就追问了。二天后样品出来,说实话真的不是很满意。制作样品的美女师傅,思家心切,在回家的前一天急急地草草完成的不怎么滴东西。但是差是必须交的,也只得就给客户拍了照。晚上10点的时候,客户来电话了, 说看到样品很不满意。希望重新制作。(这个重新制作,我之前也同他说明了,会做到他满意后递样品---快递费不能乱花,得为客户省着)。然而,我的问题来了,制作样品的师父回家了,这不就快到春节了吗?还得等20到30天才能开始。我不淡定了,无耐中。只得同客户说,重新制作样品还得要30天的时间或者我将他的费用全额退回。他却不依了,说另的供应商给他的样品,第二天都还特别SHOW了别家供应商的质品。但是同样希望我能尽快帮我做出来样品节省时间。几次沟通下,最后我只得给他建议“退样,或是30天后再给他按排,或者可以将款打给他其他的供应商,让其生产”。然后,客户居然以理解的方式退让,说还是要继续等待我的样品。并希望不要再让他失望。
         *3.以真诚去服务客户,淡然看待结果*
          我不会写文,一文下来,就像流水账哈,下面就SHOW一下客户对我的赞美之词吧.
[2013-12-27 0:20:14] ME: my eyelips are kissing.
[2013-12-27 0:21:02] ******: have a wondeful night
[2013-12-27 0:21:11] ******: don't dream too much
*********小小的幽默表达了你意思,却不会让客户认为你不想同他沟通,对他有厌倦之感***********
[2013-12-29 18:48:51] *******: we have another3 suppliers
[2013-12-29 18:49:04] ******: but we want have business with you
[2013-12-29 18:49:14] *******: we think you are the best
**********以专业的态度服务客户,他不会吝啬赞美之词哦***************
[2014-1-11 20:28:04] *******: you are special seller
[2014-1-11 20:28:18] ******: and very good person
[2014-1-11 20:28:48] ME: i am most of one in my office,they are more better then me.
[2014-1-11 20:29:00] ME: thanks
[2014-1-11 20:29:17] *******: I don't think so
[2014-1-11 20:29:26] *******: if so I am going to change seller
[2014-1-11 20:29:33] ME: now ,my factory stop to taking new urgently sample.
[2014-1-11 20:30:06] ME: haha,your means ,U beliver yourself eyes and feeling.
[2014-1-11 20:32:37] ******: for me you're fanatstic

************* 平常会经常收到客户说我是个“GOOD SELLER”,但是很少会有人说“ very good person"" for me you're fanatstic ”
        *总之,以专业的态度,换位去为客户思考问题,必将会得到他别一翻的认可,同客户近了,你的单子也的了*
2条评分, 铜币 +2
  • rqhousing
    铜币 1
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
  • 巴西俄双清包税-圈爷
    铜币 +1
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
喜欢21 评分2
LUCKY GIRL
cn1001466058
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1001466058
  • 粉丝173
  • 发帖数591
  • 铜币9950枚
  • 威望2点
沙发#
发布于:2014-01-19 21:17
换位思考大家也都经常说,但是做起来难,得到的效果也差强人意。楼主处处为买家着想,省事省力省钱,有这样的合作伙伴,哪个买家不赖上你,哈哈
每日外贸神器分享,将平台操作,外贸技巧,外贸工具做最精炼的融合!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1443582-fid-71.html 箱包行业旺群:393318657 鞋子行业旺群:726846663 配饰行业旺群:220493315
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220044962
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220044962
  • 粉丝35
  • 发帖数161
  • 铜币2523枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-02-13 17:10
恩,同意马总说法,我也得好好学习学习
爬山涉水,我背sealock 防水包.让你玩的更尽兴!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001219595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001219595
  • 粉丝15
  • 发帖数51
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-13 17:27
赞一个  呵呵 一直不知道怎么服务客户 今天学习了一下 跟内贸一样 同理心 多为客户考虑  多用SKYPE  电话 时不时 和客户联系   想想我的客户一般三封邮件不回复就跟不下去了 现在想想也不知道人家看到了
向楼主请教下  一般你差不多10天”骚扰“下客户  都说什么啊  请指教
cn200674082
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200674082
  • 粉丝15
  • 发帖数138
  • 铜币173枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-02-13 17:39
用心做最好
suzhouxinxiang
外贸博士
外贸博士
  • 用户名suzhouxinxiang
  • 粉丝58
  • 发帖数451
  • 铜币428枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-02-13 18:44
厉害啊,这次真的学习了、、、、
苏州新翔欢迎您!http://suzhouxinxiang.en.alibaba.com
handcee
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名handcee
  • 粉丝29
  • 发帖数219
  • 铜币254枚
  • 威望4点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-02-14 10:28
从你身边感觉得到正能量,感谢分享,我也相信自己能越做越好,哈
我还是相信星星会说话
cn220063571
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220063571
  • 粉丝3
  • 发帖数47
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-02-17 15:04
做到急客户所急,才是好的SELLER
rzzhaotong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rzzhaotong
  • 粉丝8
  • 发帖数78
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-02-17 16:14
支持楼主,感谢分享
cn1000381244
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000381244
  • 粉丝4
  • 发帖数37
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-02-17 16:44
不错
herowalking
外贸学长
外贸学长
  • 用户名herowalking
  • 粉丝11
  • 发帖数78
  • 铜币71枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-02-17 16:54
你这客户真好说话。
cn1500021826
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500021826
  • 粉丝10
  • 发帖数26
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-02-17 17:05
加油!
cn220117059
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220117059
  • 粉丝9
  • 发帖数167
  • 铜币144枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-02-17 17:48
楼主挺用心的,加油!
cn1000539555
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000539555
  • 粉丝9
  • 发帖数56
  • 铜币86枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-02-18 08:46
每天吸收正能量~!
cn1510629422
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510629422
  • 粉丝19
  • 发帖数149
  • 铜币312枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-02-18 08:49
向楼主学习
cn1510660338
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510660338
  • 粉丝36
  • 发帖数968
  • 铜币-2枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-02-18 13:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510660338
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510660338
  • 粉丝36
  • 发帖数968
  • 铜币-2枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-02-18 13:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510507779
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510507779
  • 粉丝6
  • 发帖数11
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-02-18 14:07
学习了。要考虑很多的方面。
zjholly
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zjholly
  • 粉丝21
  • 发帖数317
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-02-18 14:09
楼主忒厉害了 赞赞赞
cn1510513212
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510513212
  • 粉丝11
  • 发帖数79
  • 铜币936枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-02-18 14:21
cn1001466058:换位思考大家也都经常说,但是做起来难,得到的效果也差强人意。楼主处处为买家着想,省事省力省钱,有这样的合作伙伴,哪个买家不赖上你,哈哈回到原帖
什么时候才能从小马变成马总
上一页
游客