你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名leytemed
  • 粉丝635
  • 发帖数327
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:15076回复:244

[名人堂嘉宾]【小黄班长】#医疗保健我型我秀# 心酸外贸,成就未来

楼主#
更多 发布于:2014-01-17 19:49
心酸外贸,成就未来

2011年毕业,从菜鸟业务员到业务主管再到业务经理,到现在拥有自已的公司,一路走来,有太多的心酸和感慨
1)我的心酸路
非英语专业,只因爱好而坚持而执着并疯狂着,底薪1200元,这对于一个本科毕业生,并且要生活在广州,这需要多大的勇气和毅力才可以坚持下来,其中的苦,没有人可以体会得到,感谢一路帮助我的人。
笨鸟先飞,每天晚上回到家都是自觉加班熟悉产品,询盘必定在2个小时内回复,半夜一两点当别人已经睡下的时候我还在努力发产品。。。
2)我的忠告
我想对新人说,没有经验不要紧,但是你要有一颗愿意学习的心,你要能放下自已的身段,乖乖地请教老职员,你不逼自已进步,没有人可以帮到你。
所谓的经验都是靠积累的,正所谓熟能生巧,记得刚入职,我对医疗仪器专业名称是一窍不通,然而好记性不如烂笔头,我不懂得就有道,然后记在本子上,后来我发现自已记录的越来越少了,回头看看,大部分已经融入脑子了,转化为自已的东西了,越积累越成功。
3)我的感慨
毕业前的我是有棱有角,工作后的我却被社会磨得圆圆滑滑
我不再为付出而得不到相应的收获而抱怨
我不再为失败而为自已找借口
。。。。。
现在的我从容而淡定
不以物喜,不以已悲
不会因暂时的成功二沾沾自喜,我们追求的是永恒的成功
我学会遇事冷静思考,相信方法总比问题多
我懂得了,外贸是条不归路,坚持坚持,再坚持就会有希望,单子都是靠积累,水到渠成的
外贸俩年多,让我知道,我们要分散风险,不能把鸡蛋都放一个篮子,所以把自已吊死在一个客户身上,那是多么愚蠢的行为,学会广撒网,有的放矢。
外贸路上,认识了不少志同道合的朋友,那是一笔精神财富
4)我的未来
我一直都坚信,付出一定会有收获的,一定会。命运掌握在我们自已的手里,我的生活我主宰!
我的未来不是梦,因为我要一步步将它转化为现实
我要组建自已的外贸团队,一个人的能力,毕竟是有限的,而且会很累。
我要立足广州,争取房子不再是问题,蜗居只是一个过渡
。。。。。
愿望很多,行动是关键,Come on !

沟通是成单的关键,分享会使你进步,外贸圈会因有你而更精彩

版主优秀作品推荐:
阿里开通2个月,600多个询盘,小伙伴们被惊呆了
#医疗保健我型我秀# 心酸外贸,成就未来
如何抓住客户的心,订单滚滚来??
【小黄班长】因果关系,好习惯成就辉煌业绩  
【小黄班长】十五招式,小黄班长教你做好网络推广营销
【小黄班长】年底催款有妙招,招招受用  
【小黄班长】RFQ:做FOB既喜又忧的一单  

欢迎拍砖,欢迎指教,分享进步
3条评分, 铜币 +114
喜欢73 评分3
Do what you love,love what you do !
bsmedica
外贸博士
外贸博士
  • 用户名bsmedica
  • 粉丝15
  • 发帖数14
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-17 21:19
目标很清晰,支持你,妞,加油!
http://www.bsmedica.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
changzhoushixing
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoushixing
  • 粉丝47
  • 发帖数867
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-01-17 21:24
加油
http://www.xzsxyl.com http://czshixing.en.alibaba.com
cn1501281530
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501281530
  • 粉丝104
  • 发帖数3988
  • 铜币2035枚
  • 威望9点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2014-01-18 08:12
顶一个  加油
专业致力于医疗耗材的生产与销售
cn1000404710
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000404710
  • 粉丝132
  • 发帖数1020
  • 铜币25枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下室#
发布于:2014-01-18 08:41
We're manufacturer of Nasal mask,Full face mask,Anesthesia mask,holding spacer and so on,looking forward to co-operate with you.
medicaltk
初来乍到
初来乍到
  • 用户名medicaltk
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-01-18 09:09
加油!
cn1510572532
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510572532
  • 粉丝26
  • 发帖数166
  • 铜币1532枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-01-18 09:37
走得太快,也要经常回头看看哦!
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币396枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-01-18 10:11
有梦大胆向前冲!
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
cn1501602673
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501602673
  • 粉丝13
  • 发帖数167
  • 铜币497枚
  • 威望2点
地心#
发布于:2014-01-20 09:19
向你学习!
cn1501602673
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501602673
  • 粉丝13
  • 发帖数167
  • 铜币497枚
  • 威望2点
9重天#
发布于:2014-01-20 09:20
向你学习!
cn1000333448
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000333448
  • 粉丝26
  • 发帖数77
  • 铜币261枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-01-21 16:25
原来你2011年毕业的,我汗颜啊
cn1001302501
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001302501
  • 粉丝19
  • 发帖数75
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-01-21 16:28
加油,小黄班长
medical equipment: infusion pump, syringe pump, enteral pump
cningredient
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cningredient
  • 粉丝4
  • 发帖数24
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-01-21 16:37
加油
cn1510063651
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510063651
  • 粉丝21
  • 发帖数192
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-01-21 17:15
看了真是感慨万千,自己都毕业几年了,还一事无成。。。。
ali1000105136
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ali1000105136
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-01-21 18:40
太牛了,学习学习
cndgjinshuo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cndgjinshuo
  • 粉丝14
  • 发帖数124
  • 铜币226枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-01-21 20:36
赞 不错
cn1510037688
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510037688
  • 粉丝73
  • 发帖数538
  • 铜币732枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-01-21 20:48
加油,支持你。。。。。。。
come on~
lyfengdong
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lyfengdong
  • 粉丝17
  • 发帖数349
  • 铜币907枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-01-21 21:05
加油啊,一起 努力吧!
cn1001438103
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001438103
  • 粉丝11
  • 发帖数213
  • 铜币1159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-01-21 21:19
你让我们这些老人们颜何以堪啊
cn1001676713
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676713
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
19楼#
发布于:2014-01-21 22:01
哇塞,小黄班长真牛!!!取经取经!!!
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
上一页
游客