你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501584651
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501584651
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:9493回复:44

[我要分享]2014年我教大家如何批量更新产品

楼主#
更多 发布于:2014-01-09 11:44
     鉴于某些小伙伴老说我这个方法对产品排名没什么影响,
我提前郑重声明:本文只为单纯想更新产品的业务员提供的简便方法,至于可行性,使用后自会分晓。
    作为阿里巴巴上的供应商,随着产品数量的增加,每到月底或者年底,就会更新产品,但是苦于阿里巴巴没有提供一键更新的功能,所以小伙伴们,为了更新产品花费了很多时间。
   今天突然找到了一个新方法,经统计一分钟可以更新100个,那么大家都会算,一个小时就可以达到6000个。
  所以,今天我想分享给大家。希望能减轻业务员们的负担。(本文批量更新方法为网上搜索,文章为原创,目的为造福大家,不喜勿言,谢谢。)
以下为大家截图:
第一步,打开我要销售---产品管理。

第二步,打开所有分组,分类更新,比如,file cabinet,打开这一类。

第三步,把你需要更新的产品全打钩,比较多的产品时,在最上头或者最下头的框框打钩,完成全选。

第四步,把这一组产品调整到未分组(others),就是要调整到没有产品的那一组,或者自己新建一个组都可以。

最后一步,就是把未分组的产品,再调整到原来的组别中,就可以了。

大家学会这一招之后,是不是觉得更新产品很轻松呢?
PS:由于产品的类目的更新,会使原有的产品,再次变更为新产品,产品的基本描述是不变的,所以产品的影响可能只是短期的。有机会面见专家的朋友们,可以问下这种方法的可行性。欢迎反馈!外贸圈的舞台是为大家而设的,不存在对与错,适合自己的才是最好的。一起加油共同成长!!!

敬上,
洛阳通美商贸Aimee
喜欢10 评分0
Have faith in yourself,Respect for others,and,To learn to think.You will be the better you.
cn1000326873
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000326873
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-09 14:36
有在用,只是这招有效果吗
回复(1) 喜欢(0)     评分
szbolang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szbolang
  • 粉丝5
  • 发帖数15
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-09 17:14
一直都是在用调整产品负责人在跟新,效果应该差不多吧
Shenzhen Bolann Optical Co.Ltd
cn1001182205
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001182205
  • 粉丝5
  • 发帖数31
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-10 16:22
我用了  不知道效果怎么样。好方便啊  不用一个一个点了  楼主感觉效果怎么样呢
cgs_sunbird-kelly
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cgs_sunbird-kelly
  • 粉丝21
  • 发帖数165
  • 铜币2枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-01-11 09:16
谢谢楼主的分享,好方法
cn1046946393
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1046946393
  • 粉丝6
  • 发帖数132
  • 铜币12枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-01-13 09:27
不错的办法哦!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-01-13 10:08
cn1001182205:我用了  不知道效果怎么样。好方便啊  不用一个一个点了  楼主感觉效果怎么样呢回到原帖
恩,效果还不错,这样你的产品就会在一起,而且在最前面。
Have faith in yourself,Respect for others,and,To learn to think.You will be the better you.
回复(0) 喜欢(1)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-01-13 10:10
cn1000326873:有在用,只是这招有效果吗回到原帖
你觉得呢?自己看吧。最起码不用一个一个的更新了。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-01-13 10:11
cn1001182205:我用了  不知道效果怎么样。好方便啊  不用一个一个点了  楼主感觉效果怎么样呢回到原帖
恩,效果还不错,这样你的产品就会在一起,而且在最前面。
1条评分, 铜币 +10
  • cn1001182205
    铜币 +10
    优秀文章,支持
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-01-13 10:13
szbolang:一直都是在用调整产品负责人在跟新,效果应该差不多吧回到原帖
自己试试就知道了。猜测无法获得实际效果
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-01-13 10:14
cgs_sunbird-kelly:谢谢楼主的分享,好方法回到原帖
恩,实际发现,这样快多了。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-01-13 10:16
cn1046946393:不错的办法哦!回到原帖
cn1001716037
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001716037
  • 粉丝22
  • 发帖数166
  • 铜币585枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-01-13 11:31
果断得试试么,哈哈
cn1001644963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001644963
  • 粉丝18
  • 发帖数84
  • 铜币76枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-01-14 22:39
个人试过,但是觉得对阿里巴巴的排名没有什么作用,你只是把自己家的产品在自己家换来换去,而实质的内容没有什么变化(特别是关键词和详细描述的内容没变化),你觉得对阿里巴巴的排名会有变化吗?自己想想!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-01-15 13:37
cn1001644963:个人试过,但是觉得对阿里巴巴的排名没有什么作用,你只是把自己家的产品在自己家换来换去,而实质的内容没有什么变化(特别是关键词和详细描述的内容没变化),你觉得对阿里巴巴的排名会有变化吗?自己想想!回到原帖
我可没有说靠这个来提前排名!只是说更新方便。你有什么好方法能够既更新了产品,又提高了排名,你来给大家分享一下。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-01-15 13:44
cn1001716037:果断得试试么,哈哈回到原帖
目的只为更新产品,但是我这边最近有点收获,就是询盘有多了点,很明显的
bangdecnc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名bangdecnc
  • 粉丝14
  • 发帖数75
  • 铜币75枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-01-16 11:02
赞一个…… 谢谢楼主分享,感谢我同事把链接给我……
你一直在努力,下一分钟就会在改变……
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝28
  • 发帖数183
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-01-16 12:50
bangdecnc:赞一个…… 谢谢楼主分享,感谢我同事把链接给我……回到原帖
不客气,亲。。
cn1501482350
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501482350
  • 粉丝23
  • 发帖数66
  • 铜币533枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-01-16 13:35
不错,介绍给朋友了啦啦。。
cn1001016884
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001016884
  • 粉丝35
  • 发帖数105
  • 铜币124枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-01-20 16:15
都说懒人有懒人的方法,确实不错。
这个方法的效果,看人品。
有时候更新了会猛来询盘,有的时候毛都没有。
不会用的,或者根本就不知道这么做的,可以试试。
Acrylic Products manufacturer. email:sales02@lifmei.com QQ:2210375668
上一页
游客