你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cncnnbsuliao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cncnnbsuliao
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:1084回复:9

[我很高兴]来聊聊抢票心情和心得

楼主#
更多 发布于:2014-01-08 12:59
3号买票,心情无比激动,有点读书上考场时的感觉,9点正式售票了,一个劲儿在那里盯着电脑屏幕刷,想上个厕所吧,还得憋着,询价电话来了,先找个借口挂掉,完事后再打过去,现在是车票最大,订单神马的不想了。刷了2分钟才刷出车票,赶紧下手,可是12306这个时候掉链子了,点预订半天没反应啊,等这个破系统反应过来,票早就没了,我算是见识到了什么叫瞬秒,欲哭无泪啊。

后面就一直在那里刷票,手上的工作都压着没做,就是希望老天爷垂帘,让我刷到一张,到了十点半,我是彻底死心了,站票都没了,准备放弃了,想着再来刷最后一次,居然看到了一张卧铺,妈妈呀,卧铺啊,都有点不敢相信自己的眼睛了,赶紧下手,老天果然眷恋我,让我抢到了。总算来个人品大爆发,看来2014年要转运了,下午下班后赶紧去买了张 CAI PIAO,可惜啥都没中。。。
下面晒晒偶的火车票,大家不要拍我,一个人回家的路途是在是无聊透了,而且过年小偷也多,路上有个伴儿相互照应一下就好办多了,有一起回家的老乡么?

我的票搞定后,后面几天帮别人买,但是到今天为止,一直没有买到。这真真比我当初抢小米还难弄,好歹人家购买平台不卡呀,但是这个破系统呢,卡死不说,明明显示抢票成功了,让我在那里排队等半天,最后居然等来下面这句话:

额滴个神呀,居然给我把票收回去了,这是个神马情况啊,我对这系统是彻底膜拜了。12306啊,我对你是又爱又恨呐,但终究是恨多过爱,你好歹也花了那么多钱吧,就不能给力点,不那么坑偶们这些小老百姓么,如果来个年度吐糟网站排名,估计是非你12306莫属了。。。
可是说归说,也只能在内心里这么安慰自己,谁叫你网速太慢呢,谁叫你下手不够快呢,谁叫你运气不够好呢,咋别人就买到了,这个时候发现来点阿Q精神还是不错的。

再来说说那个变态的动态验证码,伙计,你这又是唱的哪出呀,居然搞个神马动态验证码,毕加索的抽象画不是偶们这些平常人能识别的呀。昨天下午发现那个变态验证码终于该正常了,12306,你就是个笑话。

好了,吐糟完了,来说说我的几点心得吧:
1. 早点登陆进去,不要等到快发票时才登陆,估计那个时候你会卡疯,而且很有可能就一直登陆不了,网速超好的另当别论了。另外,多关注12306网站动态,今天有些火车站的售票时间就改了,如果你不去关注,后面就惨了
2. 别指望什么抢票软件,那就是个鸡肋,票抢不到不说,还时不时提示被12306网站踢了,真是可笑。所以亲们还是自己进12306网站手动刷吧,要想买到票,还是得花点时间和精力的,那个什么自动提交也别用了,坑爹
3. 开两个浏览器吧,这个网站卡得我想捶电脑了,还时不时蹦跶个系统维护的画面出来,所以说一旦某个浏览器崩溃了,可以换到另外一个继续刷票
4. 如果第一次没有抢到,不要放弃,每个整点时间也去看看,有时候系统会有一点余票放出来,这个时候真的就是靠运气了,谁能抓到漏网之鱼全靠运气了。这不,我一同学刚刚说她居然捡到了一张票,这都快一点了,所以筒子们也去试试
5.电脑键盘的Caps Lock键一直开着吧,方便输入验证码,网速是一方面,下手快也是很重要的因素

如果筒子们有想吐糟发泄的,来这里吧,发泄完了继续买,船到前头自然直,不管用什么交通方式,总会回家的;有心得想分享的,也非常欢迎。最后祝福大家都能买到票,平安到家,还是那句老话,有钱没钱,回家过年,家永远是最温暖的地方。。。。。。
喜欢2 评分0
希望在外贸路上能结交到更多的好友, 努力做一个幸福的外贸人.
QQ: 574984287 / QQ群: 424489532 / 微信: misu0902 / Skype: nabcy0902

另外,推荐一下自家的淘宝小店: http://shop112113112.taobao.com

cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnacely
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-01-08 13:35
我也买到啦 还算容易 不是特别难

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000265075
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000265075
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-08 13:57
哈哈,还好我不用买票,看着你们买,自己也疯狂。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-01-08 14:30
cnacely:我也买到啦 还算容易 不是特别难回到原帖
只能说你运气真不错,我很多同学都买了好多天都没有买到,再就是可能你的车次不是热门车次
希望在外贸路上能结交到更多的好友, 努力做一个幸福的外贸人.
QQ: 574984287 / QQ群: 424489532 / 微信: misu0902 / Skype: nabcy0902

另外,推荐一下自家的淘宝小店: http://shop112113112.taobao.com

外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-01-08 14:31
cn1000265075:哈哈,还好我不用买票,看着你们买,自己也疯狂。回到原帖
幸福的孩纸

cn1000265075
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000265075
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-01-08 14:35
cncnnbsuliao:幸福的孩纸回到原帖
哈哈,还好吧,不过应该要买汽车票,也有可能坐别人的顺风车回去。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-01-08 14:36
cnacely:我也买到啦 还算容易 不是特别难回到原帖
怎么卖27号的票啊   那还不如买25号的呢   反正周末又不上班  这样还能早回去两天
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2014-01-08 14:38
cncnnbsuliao:只能说你运气真不错,我很多同学都买了好多天都没有买到,再就是可能你的车次不是热门车次回到原帖
等我买完的时候 就买了 反正票的确不多下手要快
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2014-01-08 14:39
cn1500054384:怎么卖27号的票啊   那还不如买25号的呢   反正周末又不上班  这样还能早回去两天回到原帖
等我想到这个问题的时候已经晚了 我们都是法定 给我提前2天就不错了 不过我准备十一来上班 往后请2天
cn1510432177
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510432177
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2014-01-08 16:53
      你们的怎么这么顺利
一个背包,一副耳机,做你想做的,喜欢做的。
游客