你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
xinshengfa
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名xinshengfa
  • 粉丝18
  • 发帖数76
  • 铜币376枚
  • 威望6点
  • 社区居民
阅读:2968回复:23

【憧憬2014,感谢痛并成长的2013】跟客户鸡同鸭讲的10多封邮件

楼主#
更多 发布于:2014-01-07 16:07
2013我换了行业,曾经有人跟我说换行业不好.但是我还是这么做了,目前做的电热产品是非常少见的,全是要按客户要求生产的.前不久有一个在阿里上收到一个英国客户的询盘要单头管和
J型的热偶.我刚做并不知道J型热电偶也是可以单独卖的,我一直一以为是J型热电偶线是放在单头管里面的(因为之前见过单头管带J/K型热偶),给客户报了价,然后他说价格太高了,US**可不可以.
这样来回10多封不在一个节奏上邮件,他还是说的他的两个产品,我还是在说我的.
后面也不知道为什么他突然来了这么一封邮件:

Hi Rhonda, I need thermocouple separate... NOT combined with
heater...
I need another price for j thermocouple... 6mm x 200mm with 1000mm
lead.

Best Regards
原来他要的是两个单独的,不是放一起的.当我看到这封邮件时,我真的很想大笑.

结局:知道是两个东西以后,很快我又重新给他报价,很快第二天就给他PI,大半夜1点多给我打电话要银行信息打钱,虽然钱不多,但是真心让我感觉到这是个好客户呀,好有耐心呀.

通过这个客户我每次报价的时候不但会放规格,还会把图片放在规格的前面,让客户确认我
们是不是同一个东西,或者形状是不是正确的,让客户一目了然,也可减小出错机会.报价时不要只是回复客户的规格,这样就还是会有误会.

总结:好习惯成就好客户!好订单!小细节也是不可小瞧的.

【憧憬2014,感谢让我痛并成长的2013!】活动链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1365135-fid-53.html
1条评分, 铜币 +50
  • Tom哥
    铜币 50
    优秀文章,结合案例,支持
喜欢8 评分1
外销电热管,电热元件,暖手宝,电热鞋垫
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-07 16:12
吃一堑长一智,呵呵,多注意细节就好
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn118662837
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-01-07 16:14
不错,很好的分享,我们永远猜不到客户想什么。
Kimsimp Import and Export Limited 财富热线:tom2007168@gmail.com 专业出口家用电器,家具,灯具等产品, 欢迎厂家合作...
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-01-07 16:14
结合实例,认真对待客户!
Kimsimp Import and Export Limited 财富热线:tom2007168@gmail.com 专业出口家用电器,家具,灯具等产品, 欢迎厂家合作...
xinshengfa
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数76
  • 铜币376枚
  • 威望6点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-01-07 16:28
cn1000173361:吃一堑长一智,呵呵,多注意细节就好回到原帖
很多时候我们认为细节做到了,但是真的细节是个广泛的东西,只有你遇到了才知道下次要注意什么.
回复(0) 喜欢(0)     评分
xinshengfa
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数76
  • 铜币376枚
  • 威望6点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-01-07 16:29
cn118662837:不错,很好的分享,我们永远猜不到客户想什么。回到原帖
没错呀,而且英语本来不是我们的母语,要做到不让客户误会只有图片了.
xinshengfa
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数76
  • 铜币376枚
  • 威望6点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-01-07 16:31
cn118662837:结合实例,认真对待客户!回到原帖
客户可以很nice的客户,我发给他的祝福邮件他也会回.他那么认真对待我,我也得更认真的对待他啦
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2014-01-07 16:54
xinshengfa:没错呀,而且英语本来不是我们的母语,要做到不让客户误会只有图片了.回到原帖
现在有个印度客户,大家英语不好,我去追钱,打尾款,忽然一句告诉我:“怎么这里要加钱那里要加钱,对此很生气” 我都没有说要加他钱。搞得现在我都不敢乱说话了,和他一来一去,不多说。
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2014-01-07 17:02
通过这个客户我每次报价的时候不但会放规格,还会把图片放在规格的前面,让客户确认我
们是不是同一个东西,或者形状是不是正确的,让客户一目了然,也可减小出错机会.报价时不要只是回复客户的规格, 楼主总结的真好!我们也吸取到教训了。谢谢!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
cntrumpxp
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cntrumpxp
  • 粉丝47
  • 发帖数113
  • 铜币464枚
  • 威望17点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2014-01-10 16:27
 吸取经验
cn1001881192
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001881192
  • 粉丝33
  • 发帖数853
  • 铜币1338枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-01-11 10:20
努力成长!
cn220170076
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220170076
  • 粉丝15
  • 发帖数95
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-01-11 13:51
cn118662837:现在有个印度客户,大家英语不好,我去追钱,打尾款,忽然一句告诉我:“怎么这里要加钱那里要加钱,对此很生气” 我都没有说要加他钱。搞得现在我都不敢乱说话了,和他一来一去,不多说。回到原帖
真的很期待Tom 哥能分享一下你的印度客人是怎么理解成要加钱的呢?
cn220170076
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝15
  • 发帖数95
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-01-11 13:53
我也会邮件加图片,让客户更好理解。哎,楼主的事实,证明这种做法是有效的。LZ 赞一个
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2014-01-11 14:05
cn220170076:真的很期待Tom 哥能分享一下你的印度客人是怎么理解成要加钱的呢?回到原帖
分享会的,敬请期待。这段时间要忙客户,还要忙外贸圈的管理。特忙,下次再分享
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-01-11 14:06
cn220170076:我也会邮件加图片,让客户更好理解。哎,楼主的事实,证明这种做法是有效的。LZ 赞一个回到原帖
你能分享些案例吗?好有期待喔...
cn1000344500
na
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000344500
  • 粉丝3
  • 发帖数63
  • 铜币69枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-01-14 15:25
tjzhongdong
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tjzhongdong
  • 粉丝9
  • 发帖数79
  • 铜币219枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-01-15 13:32
细节决定成败
trafimetcn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名trafimetcn
  • 粉丝3
  • 发帖数33
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-01-15 14:58
换行业 一直是我纠结的事情。
cn1001553610
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001553610
  • 粉丝11
  • 发帖数48
  • 铜币39枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-01-16 08:56
学习了
cn220170076
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝15
  • 发帖数95
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-01-17 14:58
cn118662837:分享会的,敬请期待。这段时间要忙客户,还要忙外贸圈的管理。特忙,下次再分享回到原帖
期待ing
上一页
游客