你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名leytemed
  • 粉丝635
  • 发帖数326
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2622回复:37

【小黄班长】因果关系,好习惯成就辉煌业绩

楼主#
更多 发布于:2014-01-06 17:12
闲暇之余整理了下平时的一些工作习惯,与大家共阅,如有雷同实属防我,不管如何好习惯是迈向成功的第一步!

1)勤记笔记,不懂英文产品等,积少成多,你就是专家
2)要制定目标,才会有动力,日月年计划
3)我们要转被动的销售为主动,试着去引导客户,勾起客户的购买欲望,问客户喜欢那些款式,颜色等,并提出建议,主动为客户打折扣促成订单,让客户觉得我们是专门为他服务的
4)学会换位思考,对于客户关心的问题,我们要特别关注,如运输,包装,产品质量控制等,出货前要亲自亲点货物.你想知道客户的近况如何,在做什么,那你想过,让客户了解你再为他做些什么?告知客户货物生产情况如何了,什么时候发货,大概什么时候可以拿到货.让客户心理有个数
5)学会和客户拉近距离,人与人的沟通重在信任,不要试图欺骗你的客户.你们可以谈的东西很多,不单只是生意,体育运动,谈电视,试着教客户说中文
6)要保持一颗平常心,坚持和有耐心,不怕吃苦
7)第一时间回复老客户或者联系比较紧的客户,新客户要按时差来回,确保客户上班时间收到你的邮件,一定要24小时内回复
8)报价和发邮件要细心,不要有拼写错误,尽量少犯错误,注重细节
9)维护比开发重要,持续主动跟进客户,让客户觉得被重视,不要先给自已设限,担心客户烦啊什么的,一定要对客户死缠烂打
10)耐心介绍产品,让客户感觉找对人了,可以的话和客人技术交流(产品技术,特点,性能)让客户对自已的产品有信心
PS:之前账号ali1000144030   非本人使用,如有假冒本人,一经发现必将追究,(*^__^*) 嘻嘻……
喜欢30 评分0
Do what you love,love what you do !
cn1501281530
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501281530
  • 粉丝104
  • 发帖数3988
  • 铜币2035枚
  • 威望9点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-01-07 08:58
沙发
专业致力于医疗耗材的生产与销售
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000776979
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000776979
  • 粉丝6
  • 发帖数50
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-07 14:47
分析得很好,学习了
cn1001094196
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001094196
  • 粉丝23
  • 发帖数107
  • 铜币78枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-07 19:46
感谢您的分享,都很实在丰,很实用。

第一时间回复老客户或者联系比较紧的客户,新客户要按时差来回,确保客户上班时间收到你的邮件,一定要24小时内回复---看来回复也要讲究技巧
(外贸服装群)QQ群608216796,欢迎各位朋友,QQ776930180专业生产T恤POLO衫,,背心,卫衣等,工厂定制,欢迎咨询
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝739
  • 发帖数1689
  • 铜币6410枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
地下室#
发布于:2014-01-14 11:21
习惯决定性格,性格决定命运,小黄班长好样的!!
开心工作,认真生活!
cn1501602673
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501602673
  • 粉丝13
  • 发帖数167
  • 铜币497枚
  • 威望2点
下水道#
发布于:2014-01-14 13:30
小黄班长V5~
cn1501602639
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602639
  • 粉丝5
  • 发帖数161
  • 铜币171枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2014-01-14 13:31
谢谢小黄班长!
cn1510314714
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510314714
  • 粉丝32
  • 发帖数139
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-01-15 10:55
Noted.
cn1001347808
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001347808
  • 粉丝13
  • 发帖数73
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-01-22 11:06
请问贵公司网址多少?可以拜读一下吗?
cn1510610919
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510610919
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-01-22 13:53
努力。
cn200803173
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200803173
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-01-22 14:10
小黄班长,牛!
cn1510407867
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510407867
  • 粉丝19
  • 发帖数111
  • 铜币121枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-03-07 21:30
"维护比开发重要,持续主动跟进客户,让客户觉得被重视,不要先给自已设限,担心客户烦啊什么的,一定要对客户死缠烂打"
看大家都叫你“小黄班长”,那我也叫你“小黄班长”, 可以么?呵呵
我想问下在呢么把握好跟客户的度,我之前有个客户在Skype上聊过,之后说要确认材质,一直都没消息,所以我每天@ 他,天天问好都不理我,之后他就把我删掉了,我就后悔了, 我是不是烦到他了,再加他,他也不理我了
zsjintong288
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zsjintong288
  • 粉丝13
  • 发帖数147
  • 铜币622枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-03-08 09:18
都是好习惯,好人啊!
zhongshan guzhen jintong lighting factory
cn1001432065
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001432065
  • 粉丝37
  • 发帖数493
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-07-19 15:10
努力学习中,没有客户啊
cnrejoice
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnrejoice
  • 粉丝18
  • 发帖数135
  • 铜币91枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-07-22 09:38
努力学习
High-end electronic cigarette:http://www.rejoice.en.alibaba.com
cn1007199972
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007199972
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-09-12 13:52