你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510271114
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510271114
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1403回复:10

2014第一个月初有感----外贸两个月有感

楼主#
更多 发布于:2014-01-04 13:42
转眼已是2014年了,最近客户似乎很多都在度假,初步估计6到7号都会上班。

继去年11月和12月分别拿到160美金和5900美金的样品单后,一共累计了10来个客户,其中小的就30多美金,多的样品单有4000美金,其中有部分客户这个月确定要下单,多少现在无法判定,但是形势应该不错。
元旦后上了不到四天班,一共拿到两个样品单,总计463美金,这两个客户都不可小觑,一个英国的,一个黎巴嫩的,希望样品可以顺利通过。目前有两个订单在确定中,成功了就是几千美金,至少美国客户的订单还是很有把握的,瑞典的这两天要是拿不下就有问题了。
时间其实很快,转眼间已经来公司两个月了,作为一个外贸新人,我有着牛一般的冲劲,狼一般的企图,每天都会忙到至少一两点,经常凌晨五六点被客户叫起来谈生意,白天精神却很不错,从小我都比常人精力充沛,也许是习惯了。无论怎么样,身体应该是第一位的,但是趁着还年轻,必须加劲干出点事业,以后慢慢就好过了。
目前下单的客户:英国3个,美国两个,沙特一个,瑞士一个,德国一个,黎巴嫩一个。
希望这个月再拿下几个其他地区的,这样信心更足。
希望提醒大家的是一定要重视采购直达,我的4000美金样品单就是来自那里,因为我是第一个报价的,刚好产品也是我们的优势产品,所以三天就拿下了。客户的问题非常多,多的老板都觉得烦了,但是没关系,一月和二月他会好好回报我的,嘿嘿!
我个人觉得真诚很重要,很多都是有一单没一单的,说明肯定是欺骗了客户,至少是忽悠了,不然产品没问题,服务没问题,客户为什么不愿意继续买呢?!大家不妨扪心自问一下,长远利益才是王道!
至少我服务的客户中大多数都给与了非常高的评价,在成交前夸我很懂得生意之道,拿到货后又说东西确实很不错,跟你做生意很开心,这是真诚换来的,并不是说我们的产品或者价格多有优势,这会是我一直坚持的原则。

写了不少了,期待各位前辈可以多指点下,先忙去了。。。。。。。
喜欢5 评分0
cn1510397293
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510397293
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币11枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2014-01-13 10:56
一样是外贸新人,我太烂了,还没拿到单,询盘有跟进,但是都没回复。。。。也有在采购直达报价,但是也是没效果。。。好挫败
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510263782
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510263782
  • 粉丝18
  • 发帖数24
  • 铜币48枚
  • 威望-3点
板凳#
发布于:2014-01-13 11:18
恭喜恭喜,恭喜发财

要是需要中邮小包服务,可以联系我,Arron13602530319
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001016884
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001016884
  • 粉丝35
  • 发帖数105
  • 铜币124枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-15 16:25
跟行业有关,每个行业都有不同的。楼主做的行业应该是属于固定型号的产品吧。
Acrylic Products manufacturer. email:sales02@lifmei.com QQ:2210375668
cn1001184010
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001184010
  • 粉丝8
  • 发帖数13
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-01-16 10:03
楼主很不错,新人已经很棒了
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-01-16 14:05
cn1510397293:一样是外贸新人,我太烂了,还没拿到单,询盘有跟进,但是都没回复。。。。也有在采购直达报价,但是也是没效果。。。好挫败回到原帖
有时间可以交流一下,真的有时候需要运气的,努力也是必须的,最近几天拿了几个单,有的是客户返单,有的是样品单,忙到凌晨3点,服务好客户也会特别喜欢找你买的,尽管价格不是最好的
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-01-16 14:06
cn1001016884:跟行业有关,每个行业都有不同的。楼主做的行业应该是属于固定型号的产品吧。回到原帖
也不全是,消费电子行业的
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-01-24 14:39
cn1001184010:楼主很不错,新人已经很棒了回到原帖
谢谢鼓励,需要再接再厉
cn1510656327
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510656327
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币45枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-02-12 10:18
弱弱的问啥产品这么吃香?
cn1510397293
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510397293
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币11枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-02-19 16:52
cn1510271114:有时间可以交流一下,真的有时候需要运气的,努力也是必须的,最近几天拿了几个单,有的是客户返单,有的是样品单,忙到凌晨3点,服务好客户也会特别喜欢找你买的,尽管价格不是最好的回到原帖
哇,忙到那么晚!!!我要接单我要接单。。。。。。
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-02-20 09:51
cn1510397293:哇,忙到那么晚!!!我要接单我要接单。。。。。。回到原帖
是的,我任何一个时间都有可能醒的,为了订单没办法,这几个月都只是几千美金,要加倍努力
游客