你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
阅读:1656回复:19

13年最后一天,Surprise

楼主#
更多 发布于:2013-12-31 15:27
大家都是感叹这13年的最后一天
今天一早打开邮件,我惊呆了,走DHL居然也能丢件,两套商品被偷了一套,只剩一个空盒子
客户拍了图片,来来回回沟通十几封邮件,做外贸才大半年,第一次遇到这种状况,真的是手足无措
一早上我就在货代,客户中纠结,我现在头都忙晕了,还没有解决方案
求各位支支招,货代老叫我叫客户提供投诉号给他,客户这边说已经投诉了,那没有什么所说的投诉备案号,我现在好被动,我应该怎么办培养个客户容易吗????

直到今天事情终于解决了,我们这边再补一套,补发的运费由货代承担,期间真的很波折
夹在老板,货代。客户 三层夹心(此处省略三千字)
补单批了,还得是皇恩浩荡的感觉
不想过年回来还要处理这些破事,所以被说还是要去解决,毕竟客户是自己的
过完年后让一切都顺利一点吧
喜欢4 评分0
Any Difficulty,just enjoy it
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-31 15:43
怎么会被偷了呢  
不会是客户捣鬼l吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-31 15:49
cn1500054384:怎么会被偷了呢  
不会是客户捣鬼l吧
回到原帖
客户那边的问题是不太可能,很明显是被偷件了,我们货物是3KG的到客户快递单上标的是1kg,现在叫货代处理也爱理不理,只能自己考虑补单了,还是我们最好的手电,估计老板肯定会说一大通的
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200138450
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200138450
  • 粉丝33
  • 发帖数1000
  • 铜币439枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-31 16:25
DHL也会丢件,楼主真的是运气太好了,不要太急了,凡事都有解决的方法,提前祝楼主元旦快乐
得不到永远在骚动,得到的总是有恃无恐
cn1001390003
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001390003
  • 粉丝21
  • 发帖数302
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-12-31 16:32
我也试过~~ 最后公司补发了
cn1001565608
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001565608
  • 粉丝27
  • 发帖数501
  • 铜币950枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-12-31 16:40
通过货代的话 必须提供Reference Number才能索赔!这必须跟紧发货货代。
一般运输途中丢件的可能性比较小的!
货代不帮处理 自己可以试试打DHL官方电话投诉。
218国际物流 QQ:813859930
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝27
  • 发帖数501
  • 铜币950枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-12-31 16:41
先稳住客户,赶紧补发一套产品!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-31 16:49
cn1001390003:我也试过~~ 最后公司补发了回到原帖
那是货代给你这一票免运费吗?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-12-31 16:51
cn200138450:DHL也会丢件,楼主真的是运气太好了,不要太急了,凡事都有解决的方法,提前祝楼主元旦快乐回到原帖
是的,十二月的运气真是太好了,丢了两次件,一次是我自己的东西,还有就是这次,谢谢哈,现在心情好多了,总有办法解决的
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-12-31 16:53
cn1001565608:通过货代的话 必须提供Reference Number才能索赔!这必须跟紧发货货代。
一般运输途中丢件的可能性比较小的!
货代不帮处理 自己可以试试打DHL官方电话投诉。
回到原帖
谢谢,你的帮助
cn200138450
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200138450
  • 粉丝33
  • 发帖数1000
  • 铜币439枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-12-31 17:03
cn1501344182:是的,十二月的运气真是太好了,丢了两次件,一次是我自己的东西,还有就是这次,谢谢哈,现在心情好多了,总有办法解决的回到原帖
是啊,楼主要是不开心就想明天放,肯定会好很多的心情
得不到永远在骚动,得到的总是有恃无恐
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-12-31 17:14
cn200138450:是啊,楼主要是不开心就想明天放,肯定会好很多的心情回到原帖
是的有一天假也不错
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝27
  • 发帖数501
  • 铜币950枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-31 17:19
cn1501344182:谢谢,你的帮助回到原帖
不客气的,我只是以我个人经验总结的!
如果货代态度好,一般都会帮忙免运费发出去的!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-12-31 17:43
cn1001565608:不客气的,我只是以我个人经验总结的!
如果货代态度好,一般都会帮忙免运费发出去的!
回到原帖
他勉为其难答应了,但我肯定会被老板说一通,哎话说这也不关我的事,真是破事一堆啊
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝27
  • 发帖数501
  • 铜币950枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-12-31 17:51
cn1501344182:他勉为其难答应了,但我肯定会被老板说一通,哎话说这也不关我的事,真是破事一堆啊回到原帖
看来这货代不给力!
被说也是不可避免的,多和Boss大人沟通下,争取以后做的更好
汲取教训咯,选货代需谨慎。
cn1510294198
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510294198
  • 粉丝135
  • 发帖数1275
  • 铜币691枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2014-01-01 08:12
什么样的事情都有呀
Do yourself
cn1001390003
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001390003
  • 粉丝21
  • 发帖数302
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2014-01-02 08:29
cn1501344182:那是货代给你这一票免运费吗?回到原帖
没有,一共三件,少了一件
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人