你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501708505
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1501708505
  • 粉丝5963
  • 发帖数740
  • 铜币6220枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:6486回复:66

[外贸堂]RFQ+skype+wechat 搞定难缠的印度阿三

楼主#
更多 发布于:2013-12-24 10:32
11月15日,发了一个印度的RFQ,过了一会儿,客户就有reply了。
她给我发了一封邮件说加她skype详细谈谈。
加完后,哥哥喜出望外,卖糕的,尼玛居然是个印度美女。。
而且,那个阿三女主动要求视频通话,我就深深的按下了鼠标。
我去,果真是美女坯子,就是有点黑。不过看惯了老头或者老黑的我,还是眼前一亮。。
不过,哥哥当时还算清醒啊,生意重要。
我们寒暄过后,我灵机一动。我说:could I take you look around our factory?
她说:Great。
哥哥,拿起IPAID ,就出去了,由于我厂全覆盖无线,走到哪里都可以视频。
看完后,客户反映一半。我心里想: 尼玛,你要做哪样?
回到办公室后,我么又聊了有2个小时。
那女的是一直的在压价压价,哥哥抵制诱惑的能力还算可以。
那妹子的口气,最后都成了:“大哥《你就给便宜点呗?嗯”
最后是付款方式,他说给10%首付,尾款到港给。
我去,我直接说了:No Way,see u
这样,一个礼拜过去了。
有一天,尼玛这个女的直接加我wechat 还有一个叫NEIL 的男的?
这个男的直接给我要价格:哥哥,当时就猛犬了。
后来,一来二去的,我明白了。原来这个阿三小娘子,是NEIL 的秘书。。。
阿三啊,就是能砍价????
他的所有问题,换来我的回答都是:“NO , NO ways”。
因为,我对他们一点希望都不报。
让我大跌眼睛的是,第三天,我收到了一个TT copy,首付30%
尼玛,哥哥,摸不着头脑了。。。。。
两个小时后,wechat来了。说首付款大了,周日他们俩坐飞机过来。
我去,去去去。。。
第二天开始备货。。。。。
周日下午,首都国际机场,如实接到客户。。。
开始感觉有点莫名的尴尬。。。呵呵,不过哥哥3年的国际导游不是白做的。。。。
接下来就是俗套了,安排酒店,吃喝。。。
第二天,中午开始详谈了。在我们热情的招待下和我们厂强大的实力面前,这个BOSS 屈服了。
收个订单数量加一倍,首付30% ,尾款开船前 3日付完。。。。。
时至今日,钱以收到,船已发出。。。。
Tips:
面对难缠的客户,不要一味的说yes,该说NO 时就说NO ,要有原则。
真正打动客户的是:BEST PRICE, BEST PRODUCT, BEST SERVICE
Jeff Cao
2条评分, 铜币 +51
喜欢30 评分2
微信:+8615030611128, 外贸新营销高级交流群::212801524
cnseaball
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnseaball
  • 粉丝0
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-24 10:56
最难搞的就是印度人  价格低的无语 要求多 最后不会买
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510538978
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510538978
  • 粉丝8
  • 发帖数362
  • 铜币5枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-24 10:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510540513
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510540513
  • 粉丝10
  • 发帖数622
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-12-24 11:00
哇哈哈哈!!!!!++++
cn1510566484
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566484
  • 粉丝8
  • 发帖数370
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-24 11:03
关注中!刚兴趣的朋友都来说说
cn1510543169
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510543169
  • 粉丝4
  • 发帖数337
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-12-24 11:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510566245
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566245
  • 粉丝7
  • 发帖数341
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-12-24 11:09
看后感悟了点,收下了
cn200074058
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200074058
  • 粉丝1
  • 发帖数90
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-26 14:17
喜欢
szxfcy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szxfcy
  • 粉丝168
  • 发帖数1538
  • 铜币2070枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-12-26 15:57
不错,加油喔
cn1510069366
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510069366
  • 粉丝52
  • 发帖数199
  • 铜币456枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-12-27 13:30
我发的RFQ总是没回复,可以传授点经验么
cn1510546784
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510546784
  • 粉丝8
  • 发帖数683
  • 铜币3枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-12-28 05:25
祝楼主快乐,大家一齐讨论
cn1501508772
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501508772
  • 粉丝13
  • 发帖数55
  • 铜币37枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-12-28 15:30
LZ是采购商吧,主要做哪行啊。。。。
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝5963
  • 发帖数740
  • 铜币6220枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-12-29 10:15
cn1501508772:LZ是采购商吧,主要做哪行啊。。。。回到原帖
我们是卖家,做车的
微信:+8615030611128, 外贸新营销高级交流群::212801524
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501487247
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501487247
  • 粉丝4
  • 发帖数32
  • 铜币113枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-12-30 09:04
cn1501708505:我们是卖家,做车的回到原帖
LZ卖整车的?
在奉献中成就自我
cn220066535
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220066535
  • 粉丝9
  • 发帖数49
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-12-30 09:42
哇,楼主遇到的阿三,相当nice呀;
cn1501508772
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501508772
  • 粉丝13
  • 发帖数55
  • 铜币37枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-12-30 09:53
cn1501708505:我们是卖家,做车的回到原帖
整车?
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝5963
  • 发帖数740
  • 铜币6220枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-12-30 21:03
cn1501508772:整车?回到原帖
整套的电动三轮车
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝5963
  • 发帖数740
  • 铜币6220枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2014-01-01 16:36
新年新气象,阿三又下新单子了,就是价格低的可乐!
cn1000344500
na
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000344500
  • 粉丝3
  • 发帖数63
  • 铜币69枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-01-07 16:23