你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001789665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001789665
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:27796回复:582

【我爱分享】 我的感恩外贸路之我们的产品

楼主#
更多 发布于:2013-12-24 01:45
话说来外贸论坛差不多一年了,大多数情况下都是看客,就好像大多数童鞋一样:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的鼠标一点,只带走圈圈的宝典。

最近,看到很多童鞋都在述说着自己的故事,让我们大家都学到不少。留下我们的脚印,或许几年之后,回想起我们那青葱的岁月,是多么的稚嫩。(我忍不住吐槽,那是苦逼)越分享,越成长,越精彩。我本来就心痒着想写些东东来记录下,谢谢淑敏斑斑背后的支持。

言归正传,老实说第一次写东东,不知道要写什么。先来说说我的阿里巴巴第一个成交的客人R。(可能有童鞋会说,喂喂,楼主,不是说言归正传吗,怎么跟你的题目不一样啊。不要急,且看我慢慢道来。)在遇到这个客人前,我也遇到几个客人。不过这些客人大多数都只是要一套一套。在这里请允许我插下广告

(广告之后,更精彩)
我们主要是做酒柜,吧柜吧台的,这里酒柜是普通的酒柜不是恒温的。我们还有间厅柜,餐边柜,电视柜,茶水柜。所以有很多的都是零售的。
(广告回来,精彩继续)

在这其中有不少是真正的客人,不过也有一些是仅仅是询价的。其结果都是没有成交。有客观的原因也有我自己的原因。(这里杯具的楼主要好好总结下)

(请原谅楼主,楼主第一次写故事)
当时是展会后,我的大部分心思都放在跟踪展会的客人上。那天差不多中午休息的时候R发过来了一个询盘,而且是很简单的。

Hi Jimmy

Can you call M(另一个人,事后证明是<请继续往下看>) at ……(电话)

看到R询盘后,简单查看下了资料其地区和M的不是同一个,而且信息也很少,除了邮箱就没其他的了。当时就没有及时回复,以及打电话过去M,就去吃饭了。(楼主当时早餐吃了很少东西,早已打鼓抗议的,刚好够钟就赶紧去吃饭。)现在回想起,真的要不是我们的产品是R所想要的话,就没有以后的合作了。这里真的要感谢我们的产品。(貌似楼主又卖广告了)

好了,吃饱喝足,外加个午睡,真给力。好了,继续奋斗,一封封的邮件发出去,1小时差不多过去了。然后到阿里发现R询盘还没回复,算下时间,差不多3小时,想起询盘要在3小时之内回复才能算及时回复。当时就马上敲下
Dear R,

Could you please let me know more about your company?

Best regards

Jimmy

现在不少看官可能会像我现在这样笑出来,现在回看之前的回复还真的会忍不住会笑,想着怎么之前能回复得那么傻。

当时好像还挺有成就感的,终于在3小时内完成回复。然后发发产品,逛逛论坛学习,水下。电话好像往常一样想起来,心想又是一些货代打电话过来了。(不好意思,一些做货代的童鞋,请原谅楼主的抱怨。不过,在这里谢谢你们,有你们才能出得了货。)于是,就叫旁边的同事听了,(楼主木有欺负人的意思)结果说找Jimmy的啊。然后我心里半信半疑的接了电话,此处略去对话。(楼主太紧张了,第一次啊,第一次有客人找)
对面的那个就是R提到的M,而后面翻查电话果然是R中询盘的电话,哎呀,心里那个庆幸啊。客人没有找其他的供应商。
当时具体的就是说,想过来我们厂看看产品,也就是验厂。当时就很高兴的,就巴拉巴拉就说了地址。

然后还有的哦(别急,先来总结下)
一、不管是什么询盘都要认真对待,但是也要有重点。
二、不管是大小客人,都要真诚对待,谁知道他以后的潜力。
三、产品的好坏的确很重要,就好像楼主家的(楼主不要卖广告啊)

回复才可见的内容

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

欢迎大家来补充!

至于后面的故事,大家给力点到50楼哦,支持下。(奖励下楼主敲字)

PS:谢谢淑敏斑斑的大力支持)

Jimmy
凌晨

版主更多推荐:
【我爱分享】 浅谈如何让客户记住自己,
【我爱分享】浅谈回盘后客户不理或者联系几次就没影了,
【曝光量剧增的秘密】三步发布多语言产品,简单粗暴效果好,
新手写开发信的7个小窍门

5条评分, 铜币 +84
喜欢48 评分5
Foshan Nanhai C'est La Vie Furniture--Cabinet Specializer 先试试链接成不成 http://fsclv.en.alibaba.com/
佛山市南海赛拉唯家具有限公司——您的酒柜专家
我有一个梦想,明天睡觉醒来,就可以有铜币兑换钱包--!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-24 01:46
沙发,,先发出来
Foshan Nanhai C'est La Vie Furniture--Cabinet Specializer 先试试链接成不成 http://fsclv.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-24 01:47
等早上再编辑好看点,将就先看看哦,童鞋们
cn1510543247
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510543247
  • 粉丝7
  • 发帖数339
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-12-24 01:51
这么强,,支持楼主,佩服
cn1510566327
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566327
  • 粉丝8
  • 发帖数366
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-24 01:54
好,值得细看,佩服
cn1510566406
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566406
  • 粉丝7
  • 发帖数352
  • 铜币3枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-12-24 01:56
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
cn1510566248
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566248
  • 粉丝7
  • 发帖数346
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-12-24 02:01
楼主高人啊,我先收藏了
cn1510540832
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510540832
  • 粉丝4
  • 发帖数327
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-12-24 02:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510538978
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510538978
  • 粉丝8
  • 发帖数362
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-12-24 02:08
cn1510534866
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510534866
  • 粉丝10
  • 发帖数621
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-12-24 02:09
cn1510538819
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510538819
  • 粉丝8
  • 发帖数374
  • 铜币1枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-12-24 02:09
我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴
cn1510540513
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510540513
  • 粉丝10
  • 发帖数622
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-12-24 02:10
超值强帖,帮你顶,^_^
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510566484
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566484
  • 粉丝8
  • 发帖数370
  • 铜币4枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-12-24 02:12
不错,说得好,大家鼓掌
cn1510543169
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510543169
  • 粉丝4
  • 发帖数337
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-12-24 02:17
cn1510537752
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510537752
  • 粉丝9
  • 发帖数578
  • 铜币4枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-12-24 02:20
cn1510566481
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510566481
  • 粉丝13
  • 发帖数643
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-12-24 02:21
确实值得好好看看,顶先
cn1510566245
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510566245
  • 粉丝7
  • 发帖数341
  • 铜币1枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-12-24 02:30
好,谢谢你,大家都需要的好帖
szxfcy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szxfcy
  • 粉丝168
  • 发帖数1538
  • 铜币2100枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-12-24 08:55
顶一个喔
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shangjiawei
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-24 09:50
好贴,楼主也挺幽默
2014中国风铝合金移动电源上市了, http://detail.1688.com/offer/36571098625.html
cn1001504898
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001504898
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币25枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-12-24 09:53
赞一个