你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:62188回复:68

[7夜-Kim]【Kim分享】我和客户之印度客户1

楼主#
更多 发布于:2013-12-20 20:17
话说印度客户都是讨价还价的,我的印度客户自然也是一样,记得06年和一印度客户沟通的时候是通过MSN的!
那时候他老是要降价,我也表明态度,实在做不了,我也拒绝接单!
最后,我就不理他了,但是他还是找我,有一天,不知道是因为什么事情,他对我发脾气!
虽然客户是上帝,但是也不能乱发脾气!我自然是反击。
第2天客户向我说SORRY了,就这样,我们成为了很好的朋友!

我和这个印度客户从06年开始合作到10年,之后我离开那家公司,就没有继续合作了!
合作的时候,我们去了几次印度,也去了这个客户的公司和他们的家!
在当地他们也算是富豪了,住别墅,装修的材料全部来自中国!
记得有一次去他们那里的时候是参加他们的新闻发布会,我现在还保留着当时的牌匾。

现在虽然我没有和他们合作了,但是私下他们还是找我做很多事情!
这个客户钱两年来中国,开了贸易公司,一直叫我过去打理,还是被我无情的拒绝了!
因为要去广州,我的家都在中山,所以我不舍离开!
也许是大家成为了真正的朋友,所以前期我也帮他安排货款,他把卡的密码和网银全部放我这里!
我觉得这是他对我最大的信任,现在他已经请了几个人帮他做,还是经常电话我征询我的一些意见!
前段时间,他还吧他家人全部带到中国,从广州跑到中山来请我吃饭,其实按道理是我请他,
可是他坚决不让!让我遇上这么一个朋友感觉很好!给他工作的人,或者帮他做事的人,
都说他很小气,但是对于我这里,他却没有丝毫的吝啬,而且很懂中国国情!
我女儿刚满月的时候,他来我家看我女儿,还给红包,上个月我带女儿去广州找他玩也送我女儿红包!

从客户变成朋友,这之间的沟通,有太多了,从之前一下子反应不过来他们说英语,
直到今天我们能自如的聊天,当我听到印度人说英语,总感觉那么切切。
和印度人沟通有时候真的需要技巧,虽然我们像朋友一样,但是作为老外,我觉得他已经很精的那种!
在我这里他也会隐瞒一些事情,自然我对付他也是一样,HEHE!

嘿嘿,对付客户真诚的时候,要看对方是怎么样的!不同的客户用不同的方式对待!

7夜KIM
4条评分, 铜币 +4
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    ^_^双喜软件支持一个, 期待再次分享 。。。
喜欢32 评分4
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-12-20 20:36
自己的沙发!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510515601
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510515601
  • 粉丝12
  • 发帖数916
  • 铜币577枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-20 20:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510489618
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510489618
  • 粉丝12
  • 发帖数929
  • 铜币-2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-12-20 20:54
cn1510491808
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510491808
  • 粉丝12
  • 发帖数936
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-20 20:58
cn1510489694
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510489694
  • 粉丝11
  • 发帖数925
  • 铜币4枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-12-20 21:07
cn1510489539
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510489539
  • 粉丝18
  • 发帖数1195
  • 铜币479枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-12-20 21:26
cn1510292518
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510292518
  • 粉丝25
  • 发帖数550
  • 铜币-165枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-12-20 22:29
好贴 继续努力
专线看头像 专业空运 陆运 海运 4大快递低至2折(DHL UPS FEDEX TNT) EMS可走敏感 北京 杭州 深圳 义乌均有仓库 TEL13513736398信任一次 100%满意 终生朋友
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510025364
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510025364
  • 粉丝13
  • 发帖数62
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-01-09 16:10
板凳
cn1501519596
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501519596
  • 粉丝34
  • 发帖数103
  • 铜币198枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-01-09 17:37
跟客户成为彼此很信任的朋友感觉不是很容易!
Everything is possible and nothing is impossible!
cn1001267247
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001267247
  • 粉丝16
  • 发帖数238
  • 铜币168枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-01-09 17:57
耐得住寂寞,守得住繁华。
cn1501762547
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501762547
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-01-10 17:01
厉害的,在谈客户的时候和客户成为朋友是一件很幸福的事情。我英语不好 很担心。我刚开始做。请多指教。
cgs_sunny_lin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_sunny_lin
  • 粉丝2
  • 发帖数12
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-01-10 20:06
 期待下文哦
cn1001859698
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001859698
  • 粉丝4
  • 发帖数130
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-01-11 09:14
那感觉真心好,学习了
jsqixing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jsqixing
  • 粉丝4
  • 发帖数29
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-01-11 15:25
能和客户做成这样,确实是你在用心在做,学习了
cn1023869066
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1023869066
  • 粉丝8
  • 发帖数50
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-01-13 16:49
觉得楼主真的很棒,赞一个
cn1000368530
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000368530
  • 粉丝0
  • 发帖数33
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-01-14 09:58
赞一个
chinabinsin
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名chinabinsin
  • 粉丝16
  • 发帖数243
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-01-14 10:32
我的目标就是做成像楼主这样的
坚持就是胜利!
cn1001216492
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001216492
  • 粉丝59
  • 发帖数744
  • 铜币916枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2014-01-14 11:18
很羡慕楼主呀,我们这里也有一个印度客户,人也挺好的,但是他们只要30套,还是出厂价格,对于我们在这个当地还算是比较大的工厂来说,这都不可能排产的,而且我们也打听了,他们主要是去这个工厂要点,去那个工厂要点,然后凑一个柜子。我们肯定做不了,但是我想跟他做朋友,就像楼主说的那样子。
cn1510314714
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510314714
  • 粉丝32
  • 发帖数139
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#