你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:3249回复:20

【Kim分享】我的土耳其客户之2

楼主#
更多 发布于:2013-12-19 20:12
时间过的很快,马上很多客户要放假了,我这个土耳其客户也是一样!
最近他在土耳其,每天一见我第一句问的就是他的样品怎么样了!
因为我们之前答应他样品15号左右做好,加上他28号才来中国看样品!
所以我就没有催工厂了,我最近也比较忙,没去这家工厂!
其实样品前天已经做好了,土耳其客户是下班的时候才找我要照片!
这个时候工厂已经下班了,我也知道客户和我开玩笑,他说今天不给他照片,他就找其他工厂了!
哈哈!我知道他不会的,只是和我玩,于是我就吧话题转移了!
答应他的晚上,就是我们第2天早上给他照片!

他说好的,于是到了第2天早上,我一上班就等工厂的业务上班给我拍照片!
客户看了照片后,说NOT BAD,我知道他这么挑剔,既然这么说,应该不算差了!
产品上面需要开孔,之前他没给,看了照片后,他说要开孔,等他来看之前开好就OK。
这个自然没问题,但是尺寸在他办公室,所以要等第2天给我!
到了第2天的时候,他忘记了,我也没催他,等到今天早上我问他图纸呢?
哈哈,这下是他忘记了,他说SORRY,到办公室给我!
刚刚我也收到他的图纸了,我并自己吧他描述的画出来给到他!
他一看我画的很专业,对我说,你画的很棒。
呵呵,我在和他聊天的时候,我再次提起,他对现在我们做的样品感觉怎么样!
今天他改口了,变成GOOD了!呵呵!

和客户沟通的过程我觉得很是开心,因为很多东西,我们要通过文字或者语言让对方感觉我们是真诚的生意人。
同时,不管他是大客户,还是小客户,我随时都会和他保持联系,我们的联系方式有微信,QQ,skype,等!
联系方式多了,客户用那个都能联系到你,方便客户,也方便我们。
作为业务的,就是要让客户和你做起生意来,开心,简单,方便。
我一直在努力,希望和我合作的客户能感觉到快乐!
自然有些客户是不领情的,所以不同的客户还是要用不同的方式去对待!
我的小伙伴们,我们一起加油吧!

我是外贸人,我为自己带盐。
7夜

【Kim分享】我的比利时客户

【Kim分享】我的土耳其客户

【Kim分享】我的土耳其客户之2

【Kim分享】我和客户之印度客户1

【Kim分享】我和客户的故事之约旦客户

【Kim分享】我和客户之俄罗斯客户

持续更新中。。。。

其他:
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【Kim分享】买家沟通之实战经验分享
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]《2013我的点点滴滴》外贸路上的改变
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【Kim分享】快乐生活:我是典典她爸
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【Kim分享】再见我的2013
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【7夜分享】回顾十年外贸之2012篇
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【7夜分享】外贸路上最难忘的一年
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【7夜分享】不要脸的英语演讲
[font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ][font=Arial  ][font=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif  ]【7夜分享】让客户翻倍加单
【Kim随笔】我那逝去的青春(连载)
1条评分, 铜币 +51
  • 铜币哥
    铜币 +51
    Kim的分享每一篇都很有意思。
喜欢7 评分1
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-12-19 20:26
自己的沙发!!!!!!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510490633
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510490633
  • 粉丝9
  • 发帖数515
  • 铜币2枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-19 20:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510515362
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510515362
  • 粉丝8
  • 发帖数486
  • 铜币489枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-12-19 20:27
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-12-19 20:29
cn1510515362:有收获!!非常感谢您回到原帖
谢谢外贸学长
cn1510292518
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510292518
  • 粉丝25
  • 发帖数550
  • 铜币-165枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-19 20:37
前排占座
专线看头像 专业空运 陆运 海运 4大快递低至2折(DHL UPS FEDEX TNT) EMS可走敏感 北京 杭州 深圳 义乌均有仓库 TEL13513736398信任一次 100%满意 终生朋友
涤疵
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名涤疵
  • 粉丝975
  • 发帖数18303
  • 铜币967363枚
  • 威望28点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 同创峰会成员
地下城市#
发布于:2013-12-20 15:26
Kim的分享每一篇都很有意思。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510489539
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510489539
  • 粉丝18
  • 发帖数1195
  • 铜币479枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-12-20 15:39
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-12-20 15:59
涤疵:Kim的分享每一篇都很有意思。回到原帖
谢谢,支持!
cn1501436769
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501436769
  • 粉丝7
  • 发帖数43
  • 铜币40枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-12-20 17:00
来学习的,谢谢你们的分享,
cn1510070838
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510070838
  • 粉丝6
  • 发帖数66
  • 铜币3枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-12-25 14:52
感觉很专业
cn1501805078
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501805078
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-01-13 11:25
做了10年的外贸,绝对的土豪。因为外贸在08年以前还是很好做的,很多老板都是从08年以前发家的。
cn1000207790
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000207790
  • 粉丝20
  • 发帖数296
  • 铜币254枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-01-13 21:05
你的分享真的是非常贴切
chinabinsin
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名chinabinsin
  • 粉丝16
  • 发帖数243
  • 铜币241枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-01-14 10:26
看得出来楼主很会和客户沟通,向楼主学习
坚持就是胜利!
cn1510314714
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510314714
  • 粉丝32
  • 发帖数139
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-01-14 14:24
cn1500189673
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500189673
  • 粉丝49
  • 发帖数317
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-01-14 14:33
貌似现在土耳其不好清关是吧?货代公司跟我说的、我想了解一下。。
cn1000383978
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000383978
  • 粉丝4
  • 发帖数15
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-01-17 11:50
( ^_^ )不错嘛
cn1500125063
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500125063
  • 粉丝14
  • 发帖数110
  • 铜币444枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-01-17 14:53
学习楼主跟客户交流的感觉,深有体会。
where there is a will, there is a way
cn1000304896
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000304896
  • 粉丝7
  • 发帖数74
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-01-21 19:15
很不错的分享
若要优美的嘴唇,要说友善的话;若要可爱的眼睛,要看到别人的长处;若要苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人;若要优雅的姿态,要记住行人不只你一个。人之所以为人,是应该充满精力、能够自我悔改、自我反省、自我成长,而不是抱怨他人。如果你需要一只援助之手,你可以在自己的任何一只手臂下找到;随着年龄的增长,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,另一只用来帮助别人。
cn200498218
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200498218
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-11-28 09:58