你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:6131回复:54

[7夜-Kim]《2013我的点点滴滴》外贸路上的改变

楼主#
更多 发布于:2013-12-18 20:33
时间在变,我也在变!
人们总说我一直的在变化,我刚开始我还不承认,但是我现在真的觉得自己变了!
我的想法变了! 我的2013,不一样的一年!也是我人生新的开始!加油Kim。。。

我的梦之队
2013年初,我们公司开始组建团队,原来只有我和跟单,由于业务的发展,需要跟多的人来支持!
所以公司年初就开始计划,扩大队伍,也是陆陆续续的从我们2个,到后来7个人!
他们一个个都是没有经验的,起初来的一个男生,之前是做网管的,自己学了英语,所以想转行。
但是他来不久就走了,因为他刚做了几个星期,连基本都不会,就想直接跟客户,
而且忍受不了发产品,这是做外贸的基础,通过发产品,能让自己更加熟悉产品,
既然他不想做,我也只好叫他走了。后来我们又招了一个男生,他是做了5年质检,自学了英语,被我招来了!
他是进入我们团队的第2个男生,也是有过社会经验,却没有外贸工作经验的小伙伴。
他很刻苦,进过我的培训和他的努力,3个月下来已经完全掌握了外贸的流程,以及熟悉了产品。
看到他给客户发的邮件,我也是很欣慰。虽然我们现在不是一个团队了,我们还是会保持联系的!
后来陆陆续续又招了4个小伙伴,这4个都是未毕业的实习生,现在看到他们的成长,我很是欣慰!
毕竟都是自己带出来的,虽然现在我离开了这家公司,我还是希望他们能好好发展!
这一年,我为原来的公司,组建了队伍,基本的框架也都组建好了,接下去,就希望他们好好发展了!

我的改变
我从毕业到现在,我已经从事过厨房小家电,户外取暖器,这两个行业相差也不大,但是客户群是不一样的!
离职后的一个月,我开始尝试不同的行业,从电到气,从小家电到卫浴,以及现在的五金行业!
因为我要改变,所以不断的在尝试不同的行业,希望能找到一个突破口!
现在我帮一家五金企业带团队,又是新的一种挑战,因为这个团队的成员都是这边的老员工了!
征服他们,提高业绩是对自己的挑战!
要把没有团队的公司,形成一个有文化的团队,我要努力!

我的梦想
之前一直以为自己努力为一家公司工作就行了,今年我才发现,自己做的再多再努力,那的是别人的!
所以我最初的梦想现在也开始改变了!
当我离职的时候,收到N多老板的邀请,让我很是欣慰。谢谢大家这么看的起我!
我现在的梦想,就是想拥有自己的团队,再苦再累为自己什么都愿意!
现在一切都在进行中了,我相信我会实现自己的梦想!
外贸将近10年了,我的观念开始改变了,我要自己改变自己!
不管将来的路是如何,我就要坚持下去,因为家是我最好的后盾!
有家人的支持,我觉得一切都OK的!
我会为自己的梦想努力!

2013有太多的事情,我希望能有一天和大家好好分享我的2013.
因为有些计划在进行中,所以目前还不能和大家一起分享,我要为自己加油!
2014将会是不一样的一年!
Fighting

7夜Kim
5条评分, 铜币 +213
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    ^_^支持一个,给分,^_^双喜期待你的再次分享。。。。
  • 720°
    铜币 +200
    恭喜被评为心情茶馆点点滴滴征文活动三等奖。谢谢!
  • 720°
    铜币 +10
    谢谢Kim兄!!想kim兄学习~~~
喜欢30 评分5
cn1001789665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001789665
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-18 20:41
沙发,支持一个,
10年外贸,不容易啊,让我这个也算是新人,情何以堪啊
Foshan Nanhai C'est La Vie Furniture--Cabinet Specializer 先试试链接成不成 http://fsclv.en.alibaba.com/
佛山市南海赛拉唯家具有限公司——您的酒柜专家
我有一个梦想,明天睡觉醒来,就可以有铜币兑换钱包--!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001741211
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001741211
  • 粉丝66
  • 发帖数1021
  • 铜币1529枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-19 08:04
10年啦,我都只是个新人,刚刚满一年,我是一个人的外贸,什么都靠自己,跌跌撞撞的自己摸索,真的很希望能够有个经验丰富的老鸟能够带着我!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-12-19 08:38
cn1001789665:沙发,支持一个,
10年外贸,不容易啊,让我这个也算是新人,情何以堪啊
回到原帖
你在南海?好像很近的样子,哈哈
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-12-19 08:40
cn1001741211:10年啦,我都只是个新人,刚刚满一年,我是一个人的外贸,什么都靠自己,跌跌撞撞的自己摸索,真的很希望能够有个经验丰富的老鸟能够带着我!回到原帖
加油哦!!!!!!!!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001789665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001789665
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-19 09:36
hk1501258494:你在南海?好像很近的样子,哈哈回到原帖
嗯,在南海。7夜哥是中山的啊,好像很近,什么时候有空过来指导指导
Foshan Nanhai C'est La Vie Furniture--Cabinet Specializer 先试试链接成不成 http://fsclv.en.alibaba.com/
佛山市南海赛拉唯家具有限公司——您的酒柜专家
我有一个梦想,明天睡觉醒来,就可以有铜币兑换钱包--!
cn1510294198
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510294198
  • 粉丝135
  • 发帖数1275
  • 铜币691枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-12-19 09:43
不断的挑战自己 2014希望如你所愿
Do yourself
cn1501375162
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501375162
  • 粉丝145
  • 发帖数1205
  • 铜币854枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-12-19 09:47
谢谢Kim兄!!想kim兄学习~~~
低调奢华有内涵~~~
dypsensor
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dypsensor
  • 粉丝74
  • 发帖数2630
  • 铜币3075枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-12-19 09:54
10年????榜样哥!!!!
专业传感器研发、生产商. http://www.dypsensor.com / http://dypsensor.en.alibaba.com 电话: 86-755-33230318 传真: 86 - 755 -33230319
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-12-22 14:46
cn1501375162:谢谢Kim兄!!想kim兄学习~~~回到原帖
哈哈,共同进步!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
10楼#
dypsensor:10年????榜样哥!!!!回到原帖
你多久了???
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
11楼#
cn1510294198:不断的挑战自己 2014希望如你所愿回到原帖
希望如此。。。。。。。。
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-12-22 14:47
cn1001789665:嗯,在南海。7夜哥是中山的啊,好像很近,什么时候有空过来指导指导回到原帖
哈哈,是有点近,有空聚聚
cn1510515601
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510515601
  • 粉丝12
  • 发帖数916
  • 铜币577枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-12-22 14:47