你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shangjiawei
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:11556回复:204

[五金]怎样对待老板整天跟后面催单

楼主#
更多 发布于:2013-12-18 16:24
     最近压力有点大,上来抒发一下情绪,大家也一起说道说道,遇到这种事该怎么办。大家不要嫌罗嗦。
    我是今年九月中来这个厂上班的,人事美眉叫我来的时候,我听说是在平湖就不想去,说考虑一下,这个时候我已经定了另一家贸易公司。上了两天班人事美眉又给我打电话了,我说我已经上班了就不过去了。她又加了我的Q,表示可以给我的底薪比贸易公司高500并管吃住,吃饭对我来说确实是问题,还有贸易公司早上9点上班,晚上7点才下班,我很郁闷。OK,约好第二天来公司面谈。
   谈的过程比较愉快,就是觉得老板有点罗嗦,反复的说五金冲压国内现在做的好辛苦,也才知道以前就没做过网络销售,还是7月份开了个诚信通,我看了下就放了三个相同的产品在上面,流量根本就没有,压根连国内站都没人会弄。也算是从零开始了。老板为什么刚做完诚信通,还没任何效果的时候就想来做alibaba国际站呢,了解到是他以前认识的一个五金老板底下有几个外贸业务其中一个女孩子做的不错,对自己公司的样品质量不满意,准备要来他公司开展业务了,这个时候,联系了大半年的客户突然下了千万的订单过来,可想而知,人不过来了,说要不然就等到11月份,我们老板等不及啊,觉得外贸如此好做一下子就来了个千万订单,赶紧开通吧。不过我也提前说过了,国外单周期都比较长,而且我们才开通阿里,是需要时间的,可能前半年都不会有什么效果。
          就这样我就先过来上班了,去车间一看机器一排排,只有几台机器跟前有人,昭示着以前的辉煌,现在的惨淡。先着手拍照处理图片建设诚信通先,期间老板拿了几个手机支架说是自己研发的,让我快快推出去,我我只能一个个B2B网站上去发,在GOOGLE里面搜客户,奈何仍然无人问津,我自觉此款支架是携带方便,但仅适合IPHONE系列和比这个小的手机,大了又不能放。可以作为手机的赠品一起走货吧,奈何我们的产品是不锈钢和硅胶的,价格较高,谁会将这个作为赠品呢。无果
      十月底阿里开通了,也还再招了个业务员,我们两个整天低头发产品,每天早上使劲的找RFQ报价,五金行业有一点不好,就是报价。产品不是成品,材料价格很好算,那什么冲压一次多少钱,折弯一次多少钱等等都是不固定的,要看图纸,还有模具费用。我知道大的五金工厂其实是有专门的报价组,而我们的报价是老板来做的,大家都知道RFQ上的量是什么样的哦,老板每次一问到数量,就很嗤之以鼻,价格就上去了。每次报完价都没有后来。记得有一次看到一个俄国的RFQ样品单,客人发了图纸过来,老板核算了价格,我当时把价格报过去,客人说价格很好(50美金/套),问怎么样付款的时候,老板说我当时给你说的是65美金/套,我要去撞墙了,重新道歉给客人发过去,客人直接说无法接受。客人又重新发RFQ在上面,最后客人告诉我以31美金成交。心痛啊,本来看客人就是才注册上去的,应该对alibaba操作不是很熟练,我们其实那个时候是很好成单的。这样的事情发生过很多次了,老板是小单看不上,大单人也不找我们呀,都说厚积薄发,也要厚积的过程,他总是惦记着人那个千万订单。还要时不时来问我,昨天的报价怎么样,他太忙做个报价得我催好几次,报给我了就开始催我了。我是真的想把公司的业务给做起来,这样我也有钱赚呀,可是这样每天被盯得难受,大家伙这种状况你们怎么看。
欢迎大家跟贴探讨并点击喜欢哦!
喜欢25 评分0
2014中国风铝合金移动电源上市了, http://detail.1688.com/offer/36571098625.html
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-18 19:42
好吧,我来占沙发
2014中国风铝合金移动电源上市了, http://detail.1688.com/offer/36571098625.html
回复(0) 喜欢(0)     评分
鲁班工具箱
外贸教授
外贸教授
  • 用户名鲁班工具箱
  • 粉丝465
  • 发帖数1208
  • 铜币6356枚
  • 威望16点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-19 17:00
老板对外贸不了解的, 看到同行的大订单后对外贸期待更高! 是一个期望值的问题, 这个需要慢慢灌输给老板, 外贸订单的过程, 而且也是小订单越来越多, 同行上千万的订单前期的过程可能会非常长,努力也非常多;  外贸既然没做过,那么要拓展市场, 从0到1是比较辛苦的, 所以更需要老板的支持,比如报价速度, 比如利润让步等.然后老板说的你们的新品可重点推广下, 看看市场反映如何?
一达通在线交流群:1301864296
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510494853
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510494853
  • 粉丝9
  • 发帖数497
  • 铜币15枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-12-19 17:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510515444
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510515444
  • 粉丝8
  • 发帖数489
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-19 17:33
cn1510494996
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510494996
  • 粉丝8
  • 发帖数491
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-12-19 17:40
cn1510490633
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510490633
  • 粉丝9
  • 发帖数515
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-12-19 17:43
cn1510515362
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510515362
  • 粉丝8
  • 发帖数486
  • 铜币489枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-12-19 17:44
cn1510489539
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510489539
  • 粉丝18
  • 发帖数1195
  • 铜币479枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-12-19 17:47
cn1510515363
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510515363
  • 粉丝9
  • 发帖数541
  • 铜币2枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-12-19 17:54
有收获!!非常感谢您
cn1510491961
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510491961
  • 粉丝10
  • 发帖数548
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-12-19 17:59
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-19 20:23
鲁班工具箱:老板对外贸不了解的, 看到同行的大订单后对外贸期待更高! 是一个期望值的问题, 这个需要慢慢灌输给老板, 外贸订单的过程, 而且也是小订单越来越多, 同行上千万的订单前期的过程可能会非常长,努力也非常多;  外贸既然没做过,那么要拓展市场,...回到原帖
谢谢了,我现在就是做好自己的事,报价的话就催他罗,不行的话就在诚信通里面也找找其他人
回复(1) 喜欢(0)     评分
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-12-19 20:26
从加入阿里到现在就成了小单,寄了一次样品到德国,价格报了无数。如此过程继续着吧。
lanxingpe
外贸学长
外贸学长
  • 用户名lanxingpe
  • 粉丝1
  • 发帖数51
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-12-20 10:31
做业务不容易啊!加油
Henan lanxing power machinery Co.,Ltd.
aukebott
外贸博士
外贸博士
  • 用户名aukebott
  • 粉丝138
  • 发帖数1437
  • 铜币2466枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
老板急了的时候,你要淡定。如果你还是想坚持走下去的话,一定要稳住。
cn1501410839
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501410839
  • 粉丝7
  • 发帖数70
  • 铜币20枚
  • 威望0点
15楼#
唉,加油咯
sozn
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sozn
  • 粉丝27
  • 发帖数400
  • 铜币284枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-12-20 10:35
我是五金紧固件,一样打样,报价,样品等。最重要是保证品质问题。
cn1510515289
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510515289
  • 粉丝5
  • 发帖数109
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-12-20 10:35
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-20 10:36
lanxingpe:做业务不容易啊!加油回到原帖
嗯嗯,加油
cnweiyashi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnweiyashi
  • 粉丝6
  • 发帖数65
  • 铜币169枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-12-20 10:36
你们是哪里的,我们也是做不锈钢五金的,貌似一个好老板跟一个不懂外贸的老板,这个差距不是一点点大啊
上一页
游客