你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:4573回复:44

【Kim分享】我和客户的故事之约旦客户

楼主#
更多 发布于:2013-12-17 10:35
昨天中午开车回去的路上,接到一个朋友的电话。
她说她的约旦客户想找一个人帮他做点事情,具体的事情我也不是很清楚。
于是我让她把QQ号码给我,我下午会到办公室加了这位约旦客户。
下午到办公室的时候已经1点半,2点要开会,所以比较忙!

这个客户很直接,一来就问我要简历,我就弄不明白,为什么我都不知道他要找人做什么。
我怎么可能随便投简历呢,话说,我毕业后就没有做过简历了,自然没有现成的!
如果他要找的人,适合我去做,我回认真做简历给他,只是不能马上!

他在QQ上说话也很不客气,我看了他的资料,53岁,思想也是比较奇怪!
我半敷衍着,我心想这么难沟通不适合一起工作。
于是我就和他说,大家先交朋友。就这样,我就去开会了,和他说回来和他聊!
开完会后,他还在线上,他就问了我很多问题,年龄,是不是结婚,薪酬等等!
把我目前的公司的网站也发给他看 了,他刚好要我们网站上的产品。
就叫我报价,星期一都是比较忙的,所以他这边我回复的速度也不是很快。
于是他就说了下面的:
so you are not smart boy
and you not active

呵呵,我依然很忙,他就不停的发消息。

哈哈,他都这么说了,我觉得吧对我印象不好,看来我要出击了。
通过来回4页聊天记录,他点了我的视频,由于在办公室,耳机忘记带,听不清楚他说什么!
我只有答应回家和他聊。
下午下班回家,和KIMI做完饭,全部整理好后,我才开电脑。
他依然在线上,于是打开了视频!

通过视频对话,他还是觉得很满意,他在电话里和我抱怨谁谁和他做生意,犯了很多错误。
英语也不好,这个时候,我自然也回反问,我的英语怎么样?
他处于礼貌的回答我,NOT BAD,我笑笑说,REALLY?
他回答我,YOUR ENGLISH IS GOOD.
这个时候我就谦虚了,MY ENGLISH IS VERY LIMITED.
这一视频,他就没想过要结束,他是用手机和我视频的,通过沟通得知他是大学教书。
自己开了公司,还做了阿里巴巴的国际站。
我们聊了很久,聊到他下班,从楼下走去停车场,都不挂断。
开车还要继续,我快疯了,于是我就说为了安全考虑,开车还是不视频了!
这个时候,才说88,在视频中,挥了挥手。

对付这个客户很有成就感,让一个说我STUPID的客户能和我说这么多。
和客户的沟通很是一件愉快的事情!

7夜kim
3条评分, 铜币 +20
  • MaYouYou
    铜币 +5
    O(∩_∩)O哈哈~ 不错哦!
  • 置物架
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1501330481
    铜币 +5
    优秀文章,支持
喜欢20 评分3
cn1501332242
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501332242
  • 粉丝29
  • 发帖数687
  • 铜币930枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-12-17 10:45
呵呵,不错的故事分享。
itc华银-智慧城市方案提供商http://www.itc-china.com.cn
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001728799
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001728799
  • 粉丝76
  • 发帖数376
  • 铜币1251枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-17 15:29
羡慕你的口语
怎么练就的捏
even if you get no applause, your should accept a curtain call gracefully and appreciate your own efforts. 即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-12-19 09:28
O(∩_∩)O哈哈~  不错哦!
dyauto
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dyauto
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-19 09:34
cn1500467285
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500467285
  • 粉丝32
  • 发帖数652
  • 铜币373枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-19 09:53
行啊!七夜,就酱紫居然还能和他聊那么久,其实和客人聊什么话题才好呢?我就是感觉不知道该是说些什么。
czmrs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名czmrs
  • 粉丝8
  • 发帖数20
  • 铜币86枚
  • 威望1点
地下城市#
发布于:2013-12-19 09:58
不管与国内客户还是国外客户做生意,抛开每个人的个性不说,其实是个很有趣的事情
面料印花专家,独创数码印花技术
cn1510332504
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510332504
  • 粉丝6
  • 发帖数38
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-19 10:00
说明你还蛮沉得住气的!有做大事的资质!
cn1000964744
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000964744
  • 粉丝58
  • 发帖数542
  • 铜币0枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-19 10:01
诶 问题是客人也没那么多时间跟你聊啊 就像有时候工厂找我们聊 因为我们要忙其他的事 也不想多聊的呢
出口各类LED手电筒 包括普通LED手电筒,大功率手电筒,充电手电筒,迷你手电筒,促销礼品类手电筒。工厂有新品请推荐给我哦
yuanjinkai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yuanjinkai
  • 粉丝6
  • 发帖数28
  • 铜币199枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-12-19 10:12
多谢分享!
gift and promotional souvenir!
hbjinao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名hbjinao
  • 粉丝20
  • 发帖数245
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-12-19 10:13
佩服了,我的水平达不到。
无缝钢管|精密无缝钢管|异型无缝钢管 Skype: jinaogy Phone:+86-312-6721288/13273260909 www.seamlesssteeltube.com.cn
cn1510497037
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510497037
  • 粉丝34
  • 发帖数279
  • 铜币261枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-12-19 10:22
LZ很强大 我口语还需要努力哈
cn1500044881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500044881
  • 粉丝307
  • 发帖数1113
  • 铜币6386枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-12-19 10:24
顶贴是美德,鹿过。
璀璨的群星,纵然无名也要闪晶莹!
wzjinsui
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wzjinsui
  • 粉丝4
  • 发帖数14
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-12-19 10:41
......无语
cn1510335256
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510335256
  • 粉丝38
  • 发帖数498
  • 铜币2730枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-12-19 10:43
真心的受教了 羡慕哇
Electric cigarette.OEM/ODM are welcomed
华创威法王
外贸博士
外贸博士
  • 用户名华创威法王
  • 粉丝131
  • 发帖数917
  • 铜币36枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-12-19 10:52
KIM有学英语的秘籍么?
ShenZhen Wahchangwei Industrial Co.,Ltd 48 Factory Baozhu Road,Zhuyangkeng,Liulianshequ,Pingshan Street,Pingshan New District ,ShenZhen Tel :0086-755-89783109/84648909    Fax :0086-755-84648879/84648916 Website:http://en.szwcw.com
cn1501735769
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501735769
  • 粉丝17
  • 发帖数332
  • 铜币422枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-12-19 11:17
厉害
cn1001789665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001789665
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-12-19 15:51
这就是差距
Foshan Nanhai C'est La Vie Furniture--Cabinet Specializer 先试试链接成不成 http://fsclv.en.alibaba.com/
佛山市南海赛拉唯家具有限公司——您的酒柜专家
我有一个梦想,明天睡觉醒来,就可以有铜币兑换钱包--!
fuhaijewelry
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fuhaijewelry
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#