你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:1959回复:17

[家居园艺]【Kim分享】再见我的2013

楼主#
更多 发布于:2013-12-16 21:20
时间在变,我也在变!
人们总说我一直的在变化,我刚开始我还不承认,但是我现在真的觉得自己变了!
我的想法变了! 我的2013,不一样的一年!也是我人生新的开始!加油Kim。。。

我的梦之队
2013年初,我们公司开始组建团队,原来只有我和跟单,由于业务的发展,需要跟多的人来支持!
所以公司年初就开始计划,扩大队伍,也是陆陆续续的从我们2个,到后来7个人!
他们一个个都是没有经验的,起初来的一个男生,之前是做网管的,自己学了英语,所以想转行。
但是他来不久就走了,因为他刚做了几个星期,连基本都不会,就想直接跟客户,
而且忍受不了发产品,这是做外贸的基础,通过发产品,能让自己更加熟悉产品,
既然他不想做,我也只好叫他走了。后来我们又招了一个男生,他是做了5年质检,自学了英语,被我招来了!
他是进入我们团队的第2个男生,也是有过社会经验,却没有外贸工作经验的小伙伴。
他很刻苦,进过我的培训和他的努力,3个月下来已经完全掌握了外贸的流程,以及熟悉了产品。
看到他给客户发的邮件,我也是很欣慰。虽然我们现在不是一个团队了,我们还是会保持联系的!
后来陆陆续续又招了4个小伙伴,这4个都是未毕业的实习生,现在看到他们的成长,我很是欣慰!
毕竟都是自己带出来的,虽然现在我离开了这家公司,我还是希望他们能好好发展!
这一年,我为原来的公司,组建了队伍,基本的框架也都组建好了,接下去,就希望他们好好发展了!

我的改变
我从毕业到现在,我已经从事过厨房小家电,户外取暖器,这两个行业相差也不大,但是客户群是不一样的!
离职后的一个月,我开始尝试不同的行业,从电到气,从小家电到卫浴,以及现在的五金行业!
因为我要改变,所以不断的在尝试不同的行业,希望能找到一个突破口!
现在我帮一家五金企业带团队,又是新的一种挑战,因为这个团队的成员都是这边的老员工了!
征服他们,提高业绩是对自己的挑战!
要把没有团队的公司,形成一个有文化的团队,我要努力!

我的梦想
之前一直以为自己努力为一家公司工作就行了,今年我才发现,自己做的再多再努力,那的是别人的!
所以我最初的梦想现在也开始改变了!
当我离职的时候,收到N多老板的邀请,让我很是欣慰。谢谢大家这么看的起我!
我现在的梦想,就是想拥有自己的团队,再苦再累为自己什么都愿意!
现在一切都在进行中了,我相信我会实现自己的梦想!
外贸将近10年了,我的观念开始改变了,我要自己改变自己!
不管将来的路是如何,我就要坚持下去,因为家是我最好的后盾!
有家人的支持,我觉得一切都OK的!
我会为自己的梦想努力!

2013有太多的事情,我希望能有一天和大家好好分享我的2013.
因为有些计划在进行中,所以目前还不能和大家一起分享,我要为自己加油!
2014将会是不一样的一年!
Fighting

7夜Kim
1条评分, 铜币 +100
  • 菁菁嘉木
    铜币 +100
    优秀文章,支持
喜欢15 评分1
cn1500107696
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500107696
  • 粉丝16
  • 发帖数95
  • 铜币218枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-17 09:50
学习你的宝贵经验之余,祝你自己的团队走向成功。你说的太对了,不管为别人做了多少,最后都是别人的,要想成功,必须拥有自己的,哪怕有一个很好机制的老板,你做出的努力和成果,自己可以享有10%的成果!
麦克风、调音台、功放及周边音响设备厂家,十八年的OEM/ODM生产和出口经验!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001648305
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001648305
  • 粉丝9
  • 发帖数97
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-17 17:22
此乃神贴
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-12-17 18:46
kim,你会实现自己的梦想的,你能想,也有行动力,相信你!
行业运营专员
chieftoys
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名chieftoys
  • 粉丝17
  • 发帖数151
  • 铜币372枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-12-18 10:42
很好!我也要加油!
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-12-21 11:32
恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
cn1001826058
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001826058
  • 粉丝12
  • 发帖数93
  • 铜币0枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-12-21 11:39
十年,那是一个什么样的概念啊!!谢谢Kim分享了那么多的好文给我们!
jsliju
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jsliju
  • 粉丝9
  • 发帖数122
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-30 16:24
zqtaihua
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zqtaihua
  • 粉丝130
  • 发帖数384
  • 铜币768枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-30 17:03
七夜,继续努力!  看好
cn1501519596
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501519596
  • 粉丝34
  • 发帖数103
  • 铜币198枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-01-09 17:42
祝楼主2014一切顺利!
Everything is possible and nothing is impossible!
cn1510435707
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510435707
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-01-10 10:21
谢谢分享。正能量,收益很多!真想遇到一个这样的团队
cn220089040
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220089040
  • 粉丝5
  • 发帖数13
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-01-10 10:41
祝你成功!!!
cn1000713099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000713099
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-01-13 15:23
真情流露
cn1510473145
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510473145
  • 粉丝16
  • 发帖数29
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-01-13 16:41
传递正能量 ,每个人都有自己的梦想,只要敢于跨越,就是质的飞越
Do what I love, love what I do!
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名leytemed
  • 粉丝635
  • 发帖数327
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-01-14 22:52
有梦的青年最可爱,O(∩_∩)O哈哈~
Do what you love,love what you do !
fiberoptical
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fiberoptical
  • 粉丝5
  • 发帖数57
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-01-15 10:37
我是外贸新人Connie,对你的想法很感兴趣,能留下QQ吗?我的:1205344535
cn1510492637
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510492637
  • 粉丝5
  • 发帖数27
  • 铜币27枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-01-17 16:54
听到一些人的分享,不知道怎么,觉得好感动呀!!!加油