你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:2130回复:14

[家居园艺]【7夜分享】外贸路上最难忘的一年

楼主#
更多 发布于:2013-12-16 15:54

关键词:工作,生活,成长,幸福,快乐

【Kim这一年】
2011年11月7日--2012-11月7日

这是我从事外贸工作的第9年,也是我到新的公司Scientec一周年,同时也是离开我旧公司一周年。首先我要感谢现在的老板给我一个这么好的平台来展现自己的能力,也感谢我前公司的老板给了我那么好的舞台培养出今天的我。虽然我不是最优秀的,但是我相信在我心中我是最棒的。只有自己对自己充满了信心,才能把工作做的更好!其实我有很多故事想和大家分享,在今后的时间里,希望大家多关注我,让我们一起来分享工作和生活着的种种。

2004年我就开始和阿里恋爱了,这么好的一个平台,让我爱的不想离开,中间我们也分手过,不过我一直都想念着它!

自从来到新的公司后,再次和阿里有了关系,每天打理着阿里巴巴,参加他们举办的各种培训!这些活动让我改变了许多。
快9年了,我也到该沉淀的时候了,我要学者去总结我这么多年来工作上的点点滴滴,成功的可以拿出来分享,失败的可以拿出来借鉴!

我希望我在自我能力得到提升的同时,希望和我一起分享的你们也得到提升,我相信我们大家会共赢的。朋友,还等什么?赶快加入我的行列吧!在这一年中,我慢慢的学会了分享,通过阿里我加入了“番顺网商会”。这是一个让我变的更加STRONG的组织!

【11月的荣耀】
2012年11月,很荣幸成为了商会四周年筹备委员会的委员。同时代表我们中南分会在12月的庆典上表演节目,是我和我太太一起排练的拉丁舞,这是一个很好的舞台把我的爱好和工作结合起来。在接触商会的这段时间里,让我明白了很多道理,感觉自己也成熟了许多!
2012年11月,很荣幸被阿里物色成为分享嘉宾,参加他们的TTT培训,这是我人生的另一个舞台,我要通过这个舞台把我的工作经验,生活态度拿出来和大家一起分享!现今这个社会,我们网商一定要走出去才有活路,只有大家一起抱团才会成功,现在各地的网商会都搞的很好,如果你也是网商,那就赶快加入吧!
 2012年11月,在阿里巴巴行业群中做嘉宾分享工作经验。群友反应很给力,开心。分享自己的如果能帮到别人是我最大的乐趣,在分享的同时,自己也成长了!希望大家都加入分享的行列,让我们一起成长。
 2012年11月,被阿里巴巴提名为最佳分享奖,这是很我今年做的工作最好的认可,感谢阿里巴巴,阿里我的客户经理。

【11月的收获】
2012年11月,这个月注定让我是开心的,因为通过阿里,我们公司的几个订单已经有眉目了,特别是和一家北欧的上市公司有了订单的意向,他们有自己的品牌店。起初和这家公司接触是今年7月份,当时他们通过阿里巴巴找到我们,由于看重目前我们已经买给其他客户的同款产品,为了控制市场的恶性竞争,我们HOLD住了,没有给他们报价,正是由于我们的这种态度,让他们更加的喜欢我们,觉得我们公司比较有原则。所以就这样初初的定了10月来参观公司,到了那天的时候,我很早开车去酒店等他们,在来我们工厂的路上,我们聊的很HAPPY,我相信更加让他们对我们公司好感了,在我们开会的时候,我们推荐了其他款式给他们参考,很让人开心的是他们接受了,等他们走后,我们就着手做样品给他们初步测试。

11月初,他们就有了新的进展,他们产品委员会通过了我们的产品,那才叫人兴奋。上个星期,我们重新送了样品给第三方测试,如果通过,就直接下单了。和上市公司合作,自然少不了文件,上周处理文件都快把我弄晕了,因为太多东西要填写,下面助理很多不懂填,这么重要的文件,只有我自己填写了。完成所有的文件,就是在走他们的系统,走完系统我们就拿到了他们派发的ID,说明我和订单更近了一步。

等了一个星期后,终于有结果了,这个客户下了13万美金的单子!很是开心,因为我们是从阿里认识,通过阿里做的生意,所以让我更加的爱阿里!

2012年11月,注定是我难忘的一个月,因为连续7个工作日收到客户的订单,有新客户,有老客户,总金额已经超过430万人民币。这无疑是给我最大的鼓励,来新公司的一年时间里,我自己更加成长了,在阿里的陪伴下,我相信我今后的路会越来越好!

【11月工作明细】
[font=宋体  ]11[font=宋体  ]月一周每天收到订单,总金额高达430万
月被提名阿里巴巴最佳分享奖
11月在行业群当分享嘉宾
11月我拿到到本公司最大的单子

【11月生活明细】

11月10日,我妈妈生日,虽然我远在他乡,我心里还是爱你,妈妈!
11月,我的宝贝女儿就有1岁半了,她在这个月学会了APPLE,BABANA,COME
ON, OUT, MOON,
HAPPY.MAMI,DADI等等英语!
11月,我赢得了阿里论坛的活动,为我女儿赢得了5个漂亮的公仔
11月7日,我身份证上的日期
11月,7夜,阿里论坛的水手,强势回归,担任社区建设副版主

【我和阿里9年记录】
1,2004年6月11日毕业参加工作就和阿里国际站开始合作。
2,2004年6月14日加入阿里论坛,成为论坛的水王(名副其实)。
3,2005粘月4日在论坛中开办个人论坛《7夜小屋》。
4,2005年获得博客图片奖。
5,当阿里论坛开始操作财富值时,我名列财富值榜首。
6,第一位用虚拟财富值竞拍得到手机实物。
7,2005年第一个打破论坛最高10星等级,迫使论坛等级改版。
8,2006年赢得阿里梦想天使,奖励5000元。
9,2006年成为贸易通明星助教。
10,2007年通过阿里做的第一个捐款,母亲水窖一个。
11,2008年参加“我是旺想狂”赢得超万现金奖励!
12,曾经担任过商务英语,贸易通,7夜小屋等等版主。
13,2007年在广东这边买了房子,年底交房,开始忙着装修!
14,2008年的时候,同时开始学习拉丁舞,因为在学校我是学校舞蹈队的队长!
15,2009年,我和我的老婆从舞友转变到现在的舞伴,自然是忙结婚,开始家庭生活!
16,2010年,参加一些比赛,拿了一些奖励,生活在舞蹈圈中!同年老婆怀孕。。
17,2011年,忙着照顾孕妇,6月份小宝贝出生忙着陪家人!11月7日就是我离开毕业后第一家公司,工作了7年半!
18,2012年,忙着公司的时候,几乎已经上手了,负责公司整个外贸业务中。。。。白天上班,晚上陪女儿!哈哈。
19,2012年,7夜强势回归,担任社区共建副班主。
20,2012年,成为行业正能量。
21,2013年,参加网商达人赛,中山区域5强,广东60强。
22,2013年,参加阿里巴巴在线第一次直播。

我在阿里这一年,我收获很多!不管工作和生活,我觉得自己很快乐,很幸福,我相信将来会更好!

第一张是我获得这里博客奖

下面是我参加阿里活动赢得的

下面这张是我和我可爱的女儿

我和我的太太

喜欢12 评分0
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-12-18 14:22
HOHO,自己的沙发!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501346344
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501346344
  • 粉丝2
  • 发帖数13
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-10 11:43
楼主工作、生活真丰富, 女儿好漂亮!
cn1501762547
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501762547
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-01-10 17:06
cn200296000
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200296000
  • 粉丝2
  • 发帖数66
  • 铜币174枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-01-11 13:52
满满的事业,幸福的家庭,赞一个
cn1000267504
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000267504
  • 粉丝12
  • 发帖数109
  • 铜币575枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-01-11 17:02
那张你和你女儿的合影中,你很帅
fuhaijewelry
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fuhaijewelry
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-01-13 21:27
十年路!!!!!不容易啊!!!!!!
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名leytemed
  • 粉丝635
  • 发帖数326
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-01-14 22:59
生活工作其乐融融,爽呆了
Do what you love,love what you do !
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510513322
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510513322
  • 粉丝16
  • 发帖数117
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-03-06 16:10
正能量
apple818male
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名apple818male
  • 粉丝17
  • 发帖数131
  • 铜币170枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-05-04 10:00
正能量顶起
cn1501741994
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501741994
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
10楼#
发布于:2014-05-04 10:40
亲 跳舞跳的不错哈!
专业生产彩钢瓦压瓦机.单层机,双层机,琉璃瓦机,C型钢机组等http://xinsanhe.en.alibaba.com
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1100
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-07-24 21:36
leytemed:生活工作其乐融融,爽呆了回到原帖
谢谢!
cn220311790
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220311790
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币33枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-09-10 11:15
沉淀
cn1000197254
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000197254
  • 粉丝14
  • 发帖数79
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-09-10 17:29
满满的幸福 ~~~
cn1510812272
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510812272
  • 粉丝214
  • 发帖数225
  • 铜币49枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-09-22 18:00
11月7日,我身份证上的日期
哇塞,原来是同一天生日的啊。
QQ:2570626946
欣欣小屋0306  童装, 永生花  小店地址:http://shop114856884.taobao.com/search.htm
游客