你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000878675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000878675
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4910回复:62

这代理的佣金条款,有没有理?

楼主#
更多 发布于:2013-12-12 10:39
一国外的客户,让他一中国代理联系我们,随后就访问我司,但是条件是以后成单的话,每单要给他10个点的佣金。客户没有当场下单,现在已经事过3个月了,客户下单给我,而不是经理,而且自从访问我司后,一直都是我跟客户直接联系。这代理现在要求给他加佣金,至少5个点,并且说这客户的单子以后都有我们来做。大家评评理,这佣金要求,合不合理?怎么我就觉得像勒索一样呢?
喜欢2 评分0
只要努力,没有什么不可以!
cn1500379586
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500379586
  • 粉丝5
  • 发帖数118
  • 铜币343枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-18 10:16
路过ing
我想要更多的机会与能力!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-18 11:42
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001686708
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001686708
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-18 11:49
你跟他说 问问客户同不同意 这个客户是我们后期俩系 跟你不挂钩啊 。。。只是有一点要注意是他来联系你们 第一次给还是要给 只是 当时没下单 他没拿到 那无论如何他都要这个的
Break the unbreakable Shake the unshakable Do the impossible
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501674971
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501674971
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-18 12:52
cn1001686708:你跟他说 问问客户同不同意 这个客户是我们后期俩系 跟你不挂钩啊 。。。只是有一点要注意是他来联系你们 第一次给还是要给 只是 当时没下单 他没拿到 那无论如何他都要这个的回到原帖
是啊,毕竟是他介绍的,不然你们俩也不可能联系上
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-18 13:00
cn1501674971:是啊,毕竟是他介绍的,不然你们俩也不可能联系上回到原帖
不是他介绍的,只是他会中文,客户让他打电话给我们,通知要过来看厂而已。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-12-18 13:02
cn1001686708:你跟他说 问问客户同不同意 这个客户是我们后期俩系 跟你不挂钩啊 。。。只是有一点要注意是他来联系你们 第一次给还是要给 只是 当时没下单 他没拿到 那无论如何他都要这个的回到原帖
他其实只是带客户过来这里,客户来到后,都是我跟客户沟通的,不用他翻译。客户肯定是不同意的,因为他的目标价根本就没有利润可赚,加上佣金,价格根本就无法接受得了
cn202323002
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn202323002
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-18 14:01
我们公司也碰到这样的情况,我让业务员与客户直接讲了,最后客户撇那个中国翻译直接与我们下单,其实那个翻译西语也讲得不怎样,还是我们自己与客户搞定的,
cn202323002
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn202323002
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-12-18 14:03
我们产品的卖给客户才3元,他还要加一块钱的回扣,你想想那回扣真是高。客户也不是傻子
cn1501253656
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501253656
  • 粉丝10
  • 发帖数142
  • 铜币95枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-12-18 14:09
15个点的佣金,产品还有利润空间吗
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-12-18 14:12
他意思是觉得如果没有他的带领,你们根本就不认识客户,也根本不可能成交。所以他才要求佣金,但是我觉得他要求得有点过分,因为这当中都是你跟客户在谈,所以他只是带客户来而已。你问下你老板意思吧,要是给我我就觉得他要求得不合理
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-18 14:31
cn202323002:我们公司也碰到这样的情况,我让业务员与客户直接讲了,最后客户撇那个中国翻译直接与我们下单,其实那个翻译西语也讲得不怎样,还是我们自己与客户搞定的,回到原帖
我也直接跟客户说了这情况,最后客户说,你们的佣金的事与我无关,但是要知道你如果你加上佣金,价格过高,我是不会跟你合作的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-12-18 14:32
cn202323002:我们产品的卖给客户才3元,他还要加一块钱的回扣,你想想那回扣真是高。客户也不是傻子回到原帖
每一个订单都要佣金,我们的盈利都没有那么高呢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-12-18 14:35
cn1501253656:15个点的佣金,产品还有利润空间吗回到原帖
没有任何利润呀,客户压价压得超低,加上他的佣金,那个价格根本就无法成交
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-12-18 14:37
stjxpack:他意思是觉得如果没有他的带领,你们根本就不认识客户,也根本不可能成交。所以他才要求佣金,但是我觉得他要求得有点过分,因为这当中都是你跟客户在谈,所以他只是带客户来而已。你问下你老板意思吧,要是给我我就觉得他要求得不合理回到原帖
一直都是我跟客户联系的,客户也是直接下单给我。客户也明确强调这订单下给谁是他说了不算,而不是其他人。所以我直接拒绝他的佣金支付,结果他很恼火。。。。。。
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-12-18 14:51
cn1000878675:一直都是我跟客户联系的,客户也是直接下单给我。客户也明确强调这订单下给谁是他说了不算,而不是其他人。所以我直接拒绝他的佣金支付,结果他很恼火。。。。。。回到原帖
你管他呢,反正你们又没有签协议,怕他干嘛
cn1000281760
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000281760
  • 粉丝10
  • 发帖数8
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-12-18 14:52
我觉的是没有必要给的,他就是想从你这里赚一笔。不给他,对你也没有任何影响。给他,也许这个客户就没有了。我之前也遇到过,我和客户直接联系的,客户来到中国后,说是翻译的一个人,带领客户来到我们厂,谈的过程中翻译向我们要几个点佣金,我们直接当面和客户说明这个情况,客户很惊讶,客户说不要给他钱。我们就没理那个翻译,直接和客户合作的。
cn1041147543
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1041147543
  • 粉丝20
  • 发帖数441
  • 铜币1034枚
  • 威望5点
17楼#
发布于:2013-12-18 15:12
楼主,支持你,不给吧
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-18 17:53
cn1000281760:我觉的是没有必要给的,他就是想从你这里赚一笔。不给他,对你也没有任何影响。给他,也许这个客户就没有了。我之前也遇到过,我和客户直接联系的,客户来到中国后,说是翻译的一个人,带领客户来到我们厂,谈的过程中翻译向我们要几个点佣金,我们直接当面和...回到原帖
都不用他翻译,直接跟客户沟通也ok,太无理的要求了,况且他也没有决定权单子给谁做
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-12-18 17:54
stjxpack:你管他呢,反正你们又没有签协议,怕他干嘛回到原帖
恩,不管他呢,哈哈
上一页
游客