你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000678216
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000678216
  • 粉丝32
  • 发帖数760
  • 铜币1730枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:979回复:3

RFQ的操作经验

楼主#
更多 发布于:2013-12-10 16:42
今天又心血来潮,想跟大家分享一下关于RFQ的故事。也算是一个总结吧,希望大家借鉴下。
从2011年到现在,在RFQ上成交过很多客户了。我们是做机械的。
说一下成交的客户,有约旦的,那是第一次使用RFQ,当时还不叫这个名字。今年收到了他的返单,他也算是一个代理吧,但是每次都是只买一台机器。
还有后来的沙特买了我们的设备,当时跟他聊的很HIGH。因为公司的一些原因,以及我已经从公司辞职,所以现在依旧跟沙特的客户联系,是帮他采购UV打印机,大家有做的可以联系我,客户仍然在寻找供应商。
之后就是印度客户,去年的排灯节,他第一次买我们的机器。第二次是上个月,第二次买了两台机器。中间时隔一年。
目前来说,这些都算是我比较稳定的RFQ客户。所以大家要好好把握。

最近使用RFQ有一些心得,大家在搜的时候可以注意下:
1.中国的一些阿里巴巴认证用户也会使用RFQ发布一些采购信息,有的是外贸公司帮国外采购,也有很多是同行套价格的,大家要擦亮双眼,也不要看见中国的就不回复,这样容易失去机会。
2.还有一些国外客户,最近刚刚发布的RFQ,信息写的很详细,但是他已经买了机器了。实在是挺气愤的,浪费大家的时间。但这个是没办法避免的。目前没找到什么应对的方法
先写这些,后续再继续更新!
1条评分, 铜币 +1
  • MaYouYou
    铜币 +1
    谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友
喜欢2 评分1
加油!
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-12-11 20:05
谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000678216
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000678216
  • 粉丝32
  • 发帖数760
  • 铜币1730枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-12-12 08:58
cn1501665902:谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友回到原帖
看来我得完善下内容,写的不好啊这次,呵呵
加油!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200826018
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200826018
  • 粉丝15
  • 发帖数34
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民