你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1004039990
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1004039990
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1888回复:22

当客户说价格高的时候,请不要立马SayGoodbye

楼主#
更多 发布于:2013-12-10 15:31
大家好我叫Lucky我们公司做荧光笔马克笔的,这个是我的公司网站http://www.szshangqiu.com.cn今天Lucky又来吐槽了。
每一个外贸业务员都会遇到客户说your price is too high (expensive)当然这个是很常见的。

Lucky昨天遇到一个美国客户一来就要笔的,要500套什么型号和性质的。看起来客户还蛮熟悉或者是对我的笔很专业似得。其实不然,我也是今天才发现的。有些客户看起来很专业的,并不是一定很专业的。还有他发给我的同行有5个询盘,所以我觉得这种客户成交概率应该还可以的。客户要我给运费一起算的,我当时就把单价和运费分开报价了。
我开始报了一个中等的价格。客户觉得的贵了,我以为客户是很精明的,我当时就说我报价已经很低了,但是你要的这个价格我要等我的经理或者老板答复,我看下他们什么意见,这里说明一下,客户叫你降价的时候,请不要立马降价,如果一下子答应了客户就会觉得我还是跟你有很大的谈判空间,所以你就说要给我一点时间我要跟我老板或者上司去商量一下,看下价格能不能做。下午我就写邮件给他说可以做们然后就让利了一点。谁知道客户又说贵,然后给了价格,叫我再低一点,我当时觉得他是真心买的,其实客户给的价格我还是能做的,但是这个时候我就不想降价了。然后客户隔了一天没有回复我。
今天客户就给我回复邮件说, 你的价格太贵了,要是就你当前的单价包含运费我就买。我当时总的运费是另外算的,单价是0.5美金,我看到这句话真想用锤子锤死他。我都是运费和单价分开报价的,我竟然叫我运费免了 就你现在的那个单价包含运费给我。不然我就不买了。好像威胁的我样子。
我不知道自己为什么有那种心里很想跟他写邮件say goodbye,估计是我不成熟的表现。反正就是觉得这种客户很恼火。不过我还是放弃了这样的念头,因为这是最后一个月。我要加油,我的业绩,
我当时就想,不能say goodbye,我就很诚恳的给客户回复了邮件。

我就说Dearxxxx,很高兴得到你的回复,我知道你所说的价格高的原因,我也知道每一个客户购买东西都希望物美价廉,还有就是通常的客户都会觉得价格贵的,这个没有关系,所以我理解你所说的。
下面是我的观点关于你为什么说价格高的原因。也许是你对我们产品接触的时间不是很长,或者了解的市场不是很全面(千万不要说是你对市场不了解,不然客户他会不高兴的 )尽管我们给的价格很实惠了你还是会觉得这个价格是不可信的,这样的心理我的也明白。但是我们这边是工厂,也是笔的制造商,我们需要的是长久稳定的合作关系,我们没有必要报很高的价格给你,做生意需要的是诚恳和诚信真诚,这样才能建立更长久的客户关系,我们能够为你提供很好的服务。我说现在市场也是比较透明的,价格方面你也是可以对比的,你也给其他公司发过询盘,你也知道价格,生意我想叫你把我工厂的价格跟其他的公司的价格做下比较,只有比较之后我们才会知道这种笔的价位和市场。
我说你说的那个单价包含运费是不能做的,我说我们的价格是单价是xxx,运费是xxx,我分开报价。

承惠得到你的回复
xxxx

我就这样写了。客户回复我还是再低一点,行不行,我说不行,后面客户还是威胁我,再给我降一点点,不然我不买。
我就耐心的回复给客户说,这个是我们最低的价格了,我们不是贸易是制造商们价格都是很优惠的,希望能够长期合作。我们出口了很多的笔到美澳洲英国等,我还把几个大客户的网站给他看,我说我们提供很好的价格和质量的,您放心好。我说这样的大客户都愿意跟我合作您能有什么顾虑呢。
过了一会客户竟然发邮件说那好吧。请发发票给我。
客户要付款给我了。我很开心。2013年12.11客户通过paypal给我付款了

经验总结:
1客户说价格高是正常的,一定要想办法说服了,不要立马say goodbye!就像辩论赛一样要找到有力的说服点说动客户。(对印度客户是不一定有用的)
2.要有耐心和毅力。 有些客户是很难缠的,但是用心你会发现,他就是你的客户。给你带来订单的客户。
3.遇到困难要及时解决,及时回复邮件,价格能做也不要立马降价,降价的幅度不要大于5-10%。可以降价的价格你就说要一些时间考虑重新核算,一切ok了再给人家回复邮件。
4.客户是不断的积累的,筛选出来的,有些客户联系几次后,就知道他是怎么样的人。有些jian客户就是要低价,你解释就相当于说的是废话,他不会听你的什么质量好,服务好的,如果是这样的客户你可以直接给你的低价给他看他什么反应。
1条评分, 铜币 +100
  • ~伊娃~
    铜币 100
    优秀文章,支持
喜欢15 评分1
cn1500344162
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500344162
  • 粉丝21
  • 发帖数360
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-10 16:07
抢个沙发
Michael ye
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000191106
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000191106
  • 粉丝21
  • 发帖数532
  • 铜币1203枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-10 16:19
沙发不好抢啊
Little leaks that keep men poor!Never give up!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220026630
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220026630
  • 粉丝4
  • 发帖数43
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-10 16:19
楼主不错,学习了。加油!其实主要是看对客户的心理把握。
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-10 16:20
cn1500344162:抢个沙发回到原帖
谢谢支持
cn1000305346
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000305346
  • 粉丝11
  • 发帖数54
  • 铜币129枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
收藏了,留着用,现在是个客户就说价格高,哈哈
典型双子宝宝,打拼在外贸
cn1510038462
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510038462
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
不错不错哦Lucky!真棒!
做一个感恩的孩纸!
cn1500425437
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500425437
  • 粉丝23
  • 发帖数177
  • 铜币341枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-10 16:29
写的很好!
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-12-10 16:32
支持
cdxhbz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cdxhbz
  • 粉丝36
  • 发帖数226
  • 铜币577枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-10 16:37
, 挺好,谢谢分享
选择比努力更重要。 LLDPE stretch film; packing tapes manufacturer
yickdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yickdg
  • 粉丝118
  • 发帖数492
  • 铜币1269枚
  • 威望8点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-12-10 16:38
L S S S B
东莞利林印刷有限公司,主营:不干胶标签(食品标签,电子类标签,印刷包装类标签),绝缘板标签,吊牌,说明书,包装盒等印刷产品。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001658839
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001658839
  • 粉丝24
  • 发帖数203
  • 铜币224枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-12-10 16:52
路过支持一下
cn209756854
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209756854
  • 粉丝27
  • 发帖数558
  • 铜币794枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-10 17:27
谢谢分享,不错,支持下!
New Face Co.,Ltd. China Web-site: www.gdface.com Mobile no. : 86-135 3319 3348 Fax: 86-20-37272078 Skype: lindalong200912 MSN: longcailing@tom.com E-mail : lindalong08@gmail.com & admin@gdnewface.com.cn & face@gdnewface.com.cn
cn1000854356
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000854356
  • 粉丝23
  • 发帖数405
  • 铜币917枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-12-10 17:28
写的不错!
cn1500344162
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500344162
  • 粉丝21
  • 发帖数360
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-12-10 19:51
yickdg:L S S S B回到原帖
不是好话
Michael ye
cn1001427681
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001427681
  • 粉丝712
  • 发帖数2598
  • 铜币2866枚
  • 威望14点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-12-10 22:10
确实是的那个客户不讲价呢,要坚持才能胜利
此后试着做个精致女子!Suzhou Wuyi Packaging & Color Printing Co.,Ltd,Main product are paper bags, kraft paper bags , paper boxes , non-woven bags and Plastic bags.
cn1000187287
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000187287
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-12-11 08:21
楼主超级超级有耐性,学习~
holographic film, metalized film, holographic paperboard, hot stamping foil.
cn1500989368
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500989368
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币2枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-12-11 09:37
不错
wybz5151
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名wybz5151
  • 粉丝32
  • 发帖数827
  • 铜币3枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-11 10:08
客户都是会讲价的,没有谈判的还怎么叫谈判。。加油
Suzhou Wuyi Packaging & Color Printing Co.,Ltd
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人