你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220178176
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
阅读:62409回复:419

<外贸训练营1班>精华内容汇总(此帖子将不再更新)

楼主#
更多 发布于:2012-04-20 01:37
大家好,我是外贸训练营1班班长。在外贸的旺旺群里,大家每天都会有很多外贸问题相互切磋,有很多典型的案例是每个外贸新人都会碰到的,在这里把我们群里的每天的焦点问题及解决方法跟大家一起分享。把之前讨论过的问题及解决方案记录下来,可以让我们温故而知新,也可让未来得及参与讨论的同学一起分享集体智慧的精华。(附上链接,点击可直达)

1)2012-4-20:二楼:广交会是不是中国人不可以进 ?外国人来参展是否要有邀请函?邀请函什么用呢?
2)2012-4-20:十四楼:客户国外注册商标,国内海关过不了怎么办?(谷志伟老师)
3)2012-4-21:十五楼:(谷志伟老师)推荐google的全球商机洞察,测试你的关键词在不同的国家的热度
4)2012-4-22:十六楼:傅老师和谷老师对PK赛回盘的点评
5)2012-4-24:二十四楼:信用证,出现了不符点(信用证和空运提单)怎么办?
6)2012-4-26:二十五楼:客户与你进行价格战是,该怎么办?
7)2012-4-27:二十七楼:分享一些[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/外贸资料]外贸资料[/url]
8)2012-4-28:三十九楼:“各国出口认证”和“各国认证详细汇总说明”资料
9)2012-5-4:七十一楼:请问下, 开信用证都要注意些什么 ? (附上相关资料,可下载)

10)2012-5-9:七十六楼:国外供应商发给我们的[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/开发信]开发信(很有参考价值) [/url]
11)2012-5-13八十六楼:[转载]阿里巴巴汪晟老师:[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/外贸工具]外贸工具大集结[/url]
12)2012-5-18:一百零五楼:认证那些小事(原产地证,CE,GS)
13)2012-5-31:113楼:同学分享一个关于4天客户下单的经验
14)2012-06-06:150楼:跟大家分享一个网盘(里面有外贸资料)
15)2012-06-11:159楼:外贸上的“天使和魔鬼”招式,你知道吗?  
16)2012-06-12:160楼:图片处理小技巧
17)2012-7-2:183楼:【转谷志伟老师】两个有意思的目录网站,大家去研究研究
18)2012-7-11:204楼:【转】各国驻华使馆一览表(附上word文档)
19)2012-7-12:208楼:【转自cnpfurniture】十年[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/外贸家具]外贸家具行业分享,一封邮件,新客户,接受了价格上涨35%[/url]
20)2012-7-17:218楼:整理了关于国际礼仪的资料(文档直接下载)
21)2012-7-21:230楼【送给工作几年又迷茫的人】(共勉)
22)2012-7-22:233楼:开发新客户案例(转自福步牛人Billhunter)

此帖子将不再更新,多谢大家对本帖的支持。1班将另开一个帖子,跟大家一起分享外贸知识。

5条评分, 铜币 +18
  • 宋采购商+QQ1678845887
    铜币 +1
    亲 +Q 1678845887 宋 歪果 采购商 名片 1000张
  • nidayd
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    速卖通站外引流,FaceBook篇:http://liedaoshou.com/alibaba/
  • cn1000760539
    铜币 +5
  • 塔塔李天王
    铜币 +10
    班长辛苦了~内容做了分类,很清楚呀,一班的同学有福啦
喜欢22 评分5
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-04-20 02:27

广交会是不是中国人不可以进 ?外国人来参展是否要有邀请函?邀请函什么用呢

体育用品(cn200157251) (14:25:06):
广交会是不是中国人不可以进
箱包-广州(cn1000686089) (14:25:28):
要证件才能进啊中外都一样吧
家具-顺德 (cn1000776328) (14:25:50):
神马人都可以进有内外场
cn220009476(cn220009476) (14:26:10):
中国人的展会,中国人要那么自卑吗
家具-顺德 (cn1000776328) (14:26:15):
高级点的要证件
体育用品(cn200157251) (14:27:31):
你们都要给客人发邀请函 吗 ,外国人来参展是否要有邀请函?
箱包-广州(cn1000686089) (14:27:35):
意思是什么人都能进咯
体育用品(cn200157251) (14:27:55):
一个佛山的找我要 邀请函
我们公司好像没有邀请函
cn220009476(cn220009476) (14:34:36):
都是办证才能进去
箱包-广州(cn1000686089) (14:34:53):
我也觉得,要是随便就能进去那就没秩序了
体育用品(cn200157251) (14:35:44):
那邀请函是怎么回事
cn220009476(cn220009476) (14:37:38):
说不用邀请函,来大概100块就可以进去了,100块办个证
cn220009476(cn220009476) (14:39:06):
不过邀请函,来参加工厂,非洲的,会有更深的意义我就不懂了据我所知不是鬼佬都有证的
cn220009476(cn220009476) (14:40:13):
不懂为什么来参加工厂,还要正式邀请函,飞过来看就是了,不知道为什么要邀请函
家具-顺德 (cn1000776328) (14:41:11):
自己做一个给他呐,正规点
班长-刘琳(cn1000400586) (14:46:49):
邀请函办理:叫客户提供好他们的资料,再加上自己公司的资料提交到有关部等待审批,审批通过后给你们一个邀请函。而老外自己是不能做(邀请函)的
cn220009476(cn220009476) (15:05:33):
邀请函什么用呢
有了邀请函就不用签证了吗
有了商务邀请函,对方比较容易办签证。
商务
邀请函,应该是邀请公司出的,加盖公章的公函。是不需要费用的。是需要提供给被邀请人,中国驻当地零使馆去办理商务签证用的,一般出具传真件或是复印件就可以。
1条评分, 铜币 +10
  • 塔塔李天王
    铜币 +10
    恭喜1班开贴!班长辛苦了~~
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-04-20 10:20
回 4楼(cn200157251) 的帖子
因为很多人都挺关注这个话题的,所以拿出来跟大家分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-04-20 23:56

客户国外注册商标,国内海关过不了怎么办?(谷志伟老师)

刘霞(caffeexia) (16:51:53):

常州金属板龚(czqinfeng) (16:18:29):

群主,我朋友出口的货在海关被查了,说是商标侵权了
商标是客户的,在国外都注册了,就国内没有。 这个问题谁遇见过 求解
谷志伟(metalsgu) (16:53:00):
这个问题让客户把其商标注册的文件和授权书给供应商就可以解决了。
刘霞(caffeexia) (16:54:28):
嗯 我和客户说一下
tks Teacher~
刘霞(caffeexia) (16:56:29):
sorry,.另外一个意外:
常州金属板龚(czqinfeng) (16:55:06):
关键是在国内被别人抢注了,却不是国外那家先注册的公司。
这情况我真是没撤,再帮我答一答。tks...
谷志伟(metalsgu) (16:56:51):
那问题就很麻烦了。
刘霞(caffeexia) (16:57:05):
那要国内再授权一下
谷志伟(metalsgu) (16:57:37):
先让国外的客户把商标和授权书复印件给你。然后告知海关这个产品是外销,不是内销。
谷志伟(metalsgu) (16:57:55):
国内注册,我不在中国销售,就不侵权呀
刘霞(caffeexia) (16:58:01):
也对呀
刘霞(caffeexia) (16:59:19):
好办法,还是老师专业。特别特别感谢
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-04-21 00:53

推荐google的全球商机洞察,测试你的关键词在不同的国家的热度(谷志伟老师)

谷志伟(metalsgu)(9:32:05):
给大家推荐google的全球商机洞察,可以测试一下你的关键词在不同的国家的热度,同时支持中文输入,直接翻译为不同的语言。
NJessi(cn1000257835)(9:33:35):
谷老师,那个全球商机洞察是一个软件?还是搜索引擎
谷志伟(metalsgu)(9:36:04):

家具-顺德 (cn1000776328)(9:37:02):
有分浏览器使用吗?
谷志伟(metalsgu)(9:39:17):
http://translate.google.com/globalmarketfinder/index.html?locale=zh_CN
涂料-漳州(wankunpc)(9:40:58):

谷老师,从这里能看出什么呢?
N -潮州(cnxiehua)(9:41:27):
不错的工具,谢谷老师
涂料-漳州(wankunpc)(9:41:35):
建议出价是产品在当地的价格吗?
谷志伟(metalsgu)(9:43:18):
能看出你们的产品主要的搜索国家。这种产品在当地的搜索热度。这样你就可以由针对性的调整你的产品关键词
粉碎机 河南(cn1000345300)(9:43:53):
我输入我们的关键词只显示两个国家
N -潮州(cnxiehua)(9:43:55):

不过谷老师,我还是不太明白,他们的一个建议出价,怎么不同语言还不用出价?

谷志伟(metalsgu)(9:44:21):
这很正常,英语通用,法语只针对法语市场。
@粉碎机:说明这两个市场是你重点要开发的市场。你再想想有没有其他的关键词
N -潮州(cnxiehua)(9:44:59):
所以它的建议出价其实不可以做为是他们当地市场的一个参考值?
谷志伟(metalsgu)(9:45:28):
可以,出价月底,说明这个市场对这种产品的热度需求越低。
但你要确定你的关键词是正确的
粉碎机 河南(cn1000345300)(9:45:42):
好的
谷志伟(metalsgu)(9:45:46):
所以可以用不同的关键词进行测试
N -潮州(cnxiehua)(9:46:15):
这个应该是每个月度都不一样把,
涂料-漳州(wankunpc)(9:47:13):

选择不一样的国家,数据也不一样?这个可以看出什么呢?
谷志伟(metalsgu)(9:49:33):
这是一个数据量匹配的问题
粉碎机 河南(cn1000345300)(9:51:32):
真的很好用,我们好多关键词搜不到买家我会尽快调整
N -潮州(cnxiehua)(9:53:04):
这个数据应该只是统计到客户在GOOGLE上的搜索把?
谷志伟(metalsgu)(9:53:50):
不是,是google抓到的一切相关的数据
N -潮州(cnxiehua)(9:54:52):
哦哦,赞
班长-秀芬(cn220178176)(9:56:08):
好东西快点存档
家具-顺德 (cn1000776328)(9:57:34):
第一时间就收藏了

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-04-22 15:58

傅老师和谷老师对PK赛回盘的点评

2012-4-22:
PK赛询盘内容:
Hi Sir,I saw some interesting toys in youralibaba website,such as the mini santa claus and the ghost masks.Can you send me 5-10 samples of your best selling ones, along with each pricing ? I'll buy over 10000pcs if the quality and price are good.How can i get the cargo here in Dallas,USA?
George
谷老师的点评:

傅老师的点评

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-04-22 16:21
回 8楼(cn220009476) 的帖子
很详细的资料,谢谢咯
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2012-04-24 23:35

信用证,出现了不符点(信用证和空运提单)怎么办?

2012-4-24:
测量Judy(cn1000297289) (16:29:46):
目前确实遇到了比较头疼的问题,希望各位老师帮帮忙,给我出出主意。是关于信用证,现在出现了不符点(信用证和空运提单)。空运提单盖章处没有“AS AGENTS FOR THE  CARRIER:,,,,,CO LTD”以及空运提单上显示了运费价钱,都属于不符点。现在有什么办法能解决呢?
女包-广州(cn1000531913) (16:32:42):
这个不符点,会招到拒付 的哦,你做的信用证呀
测量Judy(cn1000297289) (16:33:40):
货代说空运提单,不像海运提单那样,方便修改,而且改了,也会算作不符点,对吗?
测量Judy(cn1000297289) (16:35:26):
我是第一次做信用证。提单还是空运单。
女包-广州(cn1000531913) (16:36:34):
提单与信用证不付,会拒付呀
测量Judy(cn1000297289) (16:36:41):
但现在银行说有不符点啊(空运提单盖章处没有“AS AGENTS FOR THE  CARRIER:,,,,,CO LTD”以及空运提单上显示了运费价钱,都属于不符点。)
女包-广州(cn1000531913) (16:37:08):
你在与信用证对一对,
要是银行拒付的话,那你要与买家商量了
测量Judy(cn1000297289) (16:39:50):
现在单据还在通知行里,等客户接不接受不符点。
测量Judy(cn1000297289) (16:41:26):
如果客户接受不符点的话,需要客户去跟开证行开保(证)函吗?
女包-广州(cn1000531913) (16:43:31):
客户不接受的话,那你们就要找个理由让客户接受,你先把货款收回来
女包-广州(cn1000531913) (16:44:33):
银行说单据不符,如果买方接受的话,银行也会付款的
要是买方不接受,那你就通过打折等方式让买方接受喽
班长-秀芬(cn220178176) (16:50:27):
客户接受不符点的话会给你们公司开出一个保函,表示接受不符点,你们接受保函。通知行确认后统一赎单议付主要看不符点能不能接受
女包-广州(cn1000531913) (16:52:44):
关键还是看客户接不接受
针纺-苏州(cn1000677264) (16:53:42):
客户同意了 一切都好办
女包-广州(cn1000531913) (16:53:55):
嗯,是的
测量Judy(cn1000297289) (16:54:22):
嗯,保函,是客户能自己开,还是客户要到他的开证行,开证给开?
谷志伟(metalsgu) (16:57:46):
这个客户麻烦了,空运做信用证,疯了。空运基本上可以凭公司证明提货。然后现在还有不符点,如果客户恶意,只要选择拒付,然后直接去提货,就能够不付钱把货拿到了。大家注意:信用证只适合海运,不要做空运!
女包-广州(cn1000531913) (16:59:03):
嗯,学到了
那这个是不是要看客户的信用了呀
谷志伟(metalsgu) (16:59:34):
现在最好的办法,指令空运代理人,没有正本提单不允许放货。
测量Judy(cn1000297289) (17:02:04):
是啊,空运提单风险很大,这个客户是老板跟那个公司在中国的办事处一直做着生意。所以,很多条件,都是公司妥协了。
谷志伟(metalsgu) (17:02:12):
做信用证,把握三个原则:第一国家没战乱风险;第二信用证开证行实力强;第三:没有软条款(包括空运不能做)。
都空运了,还做信用证,我晕死。
有些东西是不能妥协的。
女包-广州(cn1000531913) (17:02:51):
嗯, 受教了额、
谷志伟(metalsgu) (17:02:53):
现在要么你相信客户是善意的。
要么就联系空运代理商,指令没有正本提单不允许放货。
针纺-苏州(cn1000677264) (17:03:29):
学到了
女包-广州(cn1000531913) (17:03:49):
老师,我怎么判断开证行的实力呀,要是实力不强,那我们可以申请换开证行吗?还是添加保兑行
傅萌(aliicbu) (17:04:15):
银行之间可以查询的
能查到在他们国家的排名情况
谷志伟(metalsgu) (17:04:38):
傅老师说的很对。
傅萌(aliicbu) (17:04:45):
感觉不可靠可以要求客户换
测量Judy(cn1000297289) (17:04:46):
我的银行就查不了,农行,
谷志伟(metalsgu) (17:05:20):
农行不是查不了,是因为你和银行的关系不够铁,告诉他,不查,就换银行。
女包-广州(cn1000531913) (17:05:23):
那要求保兑行呢
谷志伟(metalsgu) (17:05:27):
这是最基本的服务了。
实在换不了银行,可以选择保兑行。
测量Judy(cn1000297289) (17:05:58):
哦,这样啊。
谷志伟(metalsgu) (17:06:31):
反正我一直使用招行,服务不错。关键还是要靠大家搞定银行的人。
针纺-苏州(cn1000677264) (17:06:37):
不错 不错
谷志伟(metalsgu) (17:06:38):
这点功力还是要具备的。
多跑跑,嘴甜点,小礼物送点。
女包-广州(cn1000531913) (17:06:57):
我们的银行也是农行
测量Judy(cn1000297289) (17:07:32):
谷老师,现在最好的办法,指令空运代理人,没有正本提单不允许放货。那客户不给我回复接不接受不符点,怎么办。因为信用证有效期为55日。如果不接受不符点,是不是只有低价出售,或者低价卖给别的商家。
女包-广州(cn1000531913) (17:09:51):
可以利用卖给别家,跟你的客户说说看,就说,没有收到回复,信用证也快到期了 ,若还不回复,我们就只能出售给别家了
谷志伟(metalsgu) (17:11:04):
@JUDY: 现在最好不要告诉客户你要转卖的事情,你自己如果有,可以先联系。
你现在告诉客户,会惹怒他的。
测量Judy(cn1000297289) (17:15:09):
好的,谷老师。 客户是印度孟买的。              通知行只告诉我,如果客户接受不符点的话,只需要我的公司给通知行开一份保函,内容是“接受不符点,寄单给开证行,一切风险由我公司承担”之类的话。根本与客户那边没有关系了。是不是我一定要让客户给我开一个保函,然后我给通知行,通知行再把保函和单据一起寄给开证行呢?谷志伟(metalsgu) (17:18:22):
我感觉通知行是瞎扯呀
针纺-苏州(cn1000677264) (17:18:38):
谷老师怎么说?
谷志伟(metalsgu) (17:18:38):
如果客户都接受不符点了,和通知行任何关系都没有。
测量Judy(cn1000297289) (17:18:42):
Consignee写的是银行,但加了TO ORDER OF xx银行,
谷志伟(metalsgu) (17:19:33):
只要客户接受不符点,银行扣除不符点的费用,就会直接给你付钱。和通知行有啥关系?
还好你的收货人是TO ORDER OF XX 银行,那基本上客户没有提单就提不到货了。
谷志伟(metalsgu) (17:20:49):
关键是现在你要和客户联系,让他主动向开证行表示接受不符点。
你要关注一下货什么时候到印度。
如果到了,就要赶紧想办法卖给别人,如果客户不接受不符点的话。
体育用品(cn200157251) (17:22:09):
做信用证好麻烦啊
测量Judy(cn1000297289) (17:22:14):
嗯,好的。
谷志伟(metalsgu) (17:22:49):
不麻烦,之所以大家感觉麻烦,是因为自己做单证不小心,没有做到没有任何不符点。
我做的最多的就是信用证。
体育用品(cn200157251) (17:24:18):
哦哦  那做信用证有哪些最要注意的
傅萌(aliicbu) (17:24:50):
谷老师辛苦了 一直给大家解答
测量Judy(cn1000297289) (17:24:58):
通知行的意思是,等待我公司要怎么处理(因为通知行发现了不符点),是修改信用证?还是修改提单?还是客户那边接受不符点?(如果客户会接受不符点,我这边就给通知行一份保函,这份保函是属于我公司和通知行的保函,跟国外客户或者国外银行没有关系)
现在时提单和信用证都不好修改,所以就只好等客户接不接受信用证了。
傅萌(aliicbu) (17:26:07):
错误的信息 是关键信息吗 会影响客户什么呢
谷志伟(metalsgu) (17:27:10):
我明白了。
也就是说现在单证还在通知行这里,那么就赶紧改单证呀!
如果时间来的及的话。
傅萌(aliicbu) (17:27:59):
那还得改提单 的确也麻烦的
谷志伟(metalsgu) (17:28:21):
最迟交单日期什么时候?
测量Judy(cn1000297289) (17:29:44):
可银行说,改了的空运提单可能也是不符点。
“空运提单盖章处没有“AS AGENTS FOR THE  CARRIER:,,,,,CO LTD”以及空运提单上显示了运费价钱。这是不符点。
傅萌(aliicbu) (17:30:41):
信用证要求不显示运费?
测量Judy(cn1000297289) (17:32:02):
最迟交单日期发货后的15天内,但15天后刚好到信用证的有效期
谷志伟(metalsgu) (17:33:08):
如果怎么改都无法满足的话,那就只能按通知行的意思办了。你只能联系客户,期待客户的资信了。
cn220067087(cn220067087) (17:33:11):
好的
谷志伟(metalsgu) (17:33:14):
因为你的货已经发出了
金额大吗?
测量Judy(cn1000297289) (17:33:25):
哈哈,不会的。谢谢大家的帮助。
测量Judy(cn1000297289) (17:35:25):
嗯,货已发出,按做信用证来讲金额不大,8千美金。
嗯,我明白了。具体往哪个方向走了。
谷志伟(metalsgu) (17:36:36):
8000美金,得了,别费事,就按通知行的办。
联系客户,让客户接受不符点。
测量Judy(cn1000297289) (17:39:14):
谷老师,如果客户答应接受不符点,具体怎么操作,是不是要客户去开证行开保函?还是客户自己开保函给我?我再给通知行,通知行把保函和单据一起寄再到开证行。是这样的过程吗?
测量Judy(cn1000297289) (17:41:50):
跟印度人,打交道,太需要忍耐力了。
体育用品(cn200157251) (17:43:27):
你们开信用证的钱是客人付的啦

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-04-26 22:51

客户与你进行价格战时,该怎么办?

2012-4-26:
箱包jane(cnfangtongbags) (17:42:58):
有个南非的客户,要我们报大的旅行包的价格给他,我报了一个产品的,3.5美元,之后他要我报更多的3美元左右的。我报了十来个给他,没写具体价格,说都是在3美元左右;现在他又说目标价是2.5美元及以下的,要我报价。怎么办呢?
箱包-广州(cn1000686089) (17:44:16): 坚持自己
女包-广州(cn1000531913) (17:45:11): 箱包jane ,他在跟你价格仗,如果你让步的话,他还会还价的
箱包jane(cnfangtongbags) (17:45:29): 呵呵。他说目标价是那个,只是说要大的,没具体指明哪个包
箱包jane(cnfangtongbags) (17:46:40): 我该怎么说呢?美元那个价位的?或者说那个价位的包包质量 不怎么好?没有那个价位的?
女包-广州(cn1000531913) (17:48:16):你让他选出产品,在具体报个价格
王东(ali30601) (17:48:36): 我觉得坚持价格
谷志伟(metalsgu) (17:48:41): 那你就直接告诉他,这个价位的品质。
王东(ali30601) (17:48:52): 除非客户数量超过一定的数额品质谷志伟(metalsgu) (17:49:01): 如果他对品质没有意义,价格就不是问题。
王东(ali30601) (17:49:02): 数量
傅萌(aliicbu) (17:49:30): 客人心中总会有个念想 就是有没有更实惠的你要主动帮他释怀这个念想
箱包jane(cnfangtongbags) (17:49:48):
N家具-佛山(cn1000776339) (17:50:16): 刚好我今天也遇到一个这样的客户
箱包jane(cnfangtongbags) (17:50:27): 但是我也不知道他是不是在乎品质。。怎么释怀呢?
N家具-佛山(cn1000776339) (17:50:42): 硬是想把我的报价降低100USD我跟他说降价没问题
谷志伟(metalsgu) (17:51:04): 大家应该明白,首先客户是有一个目标采购价格的。
箱包jane(cnfangtongbags) (17:51:11): 他好像不是主营包的,可能是买促销品的
谷志伟(metalsgu) (17:51:20): 其次才是根据这个目标采购价格,选择合适的产品。
N家具-佛山(cn1000776339) (17:51:24): 我报价是580他想460搞定我我说价格好商量,质量我就不能保证了
N家具-佛山(cn1000776339) (17:52:31): 结果他自己说要好的质量的,很简单就知道他想做什么了
谷志伟(metalsgu) (17:53:19): 如果你发现这样的品质确实无法降低价格,要么说明客户在压价,要么说明客户买不起。比如我就像以2000元的价格买个IPHONE4S,你觉得可能吗?
N家具-佛山(cn1000776339) (17:54:09): 他说要好点的质量结果价格还是回到大家都可以接受的水平了
N家具-佛山(cn1000776339) (17:55:09): 老师的这句话经典
N家具-佛山(cn1000776339) (17:56:51): @箱包,你一边和他谈谈一边去问问你的上司你们的底价在哪里
N家具-佛山(cn1000776339) (17:58:11): 最好套他的SKYPE出来很多人都是不上旺旺的
箱包jane(cnfangtongbags) (18:01:51): 我们可以做他那个目标价格,但是很多东西都不能有了,配件什么的,整个包的质量和档次就下降 了。
N家具-佛山(cn1000776339) (18:02:20): 那就好好的跟他磨
箱包jane(cnfangtongbags) (18:02:49): 我还是先问问他对配件有些什么要求,对质量有什么要求吧
N家具-佛山(cn1000776339) (18:03:02): 要不就跟他说配件要另外加钱
箱包jane(cnfangtongbags) (18:03:28): 谢谢老师和同学们的帮忙解答~~呵呵

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2012-04-28 13:28
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

2012-4-27:
以下的资料都是给外贸人相互学习的,相互进步的。
(1)罗杰.道生大师的《优势谈判》PDF资料。
(2)黄爱云老师的"价格谈判策略"课件。
(3)其他外贸资料。

附件名称/大小 下载次数 最后更新
谈判策略.rar (987KB)  725 2012-04-28 13:24
价格谈判策略黄爱云老师课件.rar (1586KB)  560 2012-04-28 13:26
各国上班时间对照表.rar (9KB)  203 2012-04-28 13:27
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2012-04-28 15:33
2012-4-27:
“各国出口认证”和“各国认证详细汇总说明”资料
附件名称/大小 下载次数 最后更新
各国认证详细汇总说明.rar (57KB)  298 2012-04-28 15:53
各国出口认证.rar (61KB)  272 2012-04-28 15:53
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2012-04-29 00:57
回 cn209692211 的帖子
cn209692211:外贸训练营八班 kitty报道 (2012-04-28 16:04) 

欢迎一起交流进步
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2012-04-29 01:00
回 cn1000716519 的帖子
cn1000716519:在那里下载这些资料 (2012-04-28 20:13) 

还木有下载到吗?没有的话就直接旺我吧, 我发给你
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2012-05-06 00:20

请问下, 开信用证都要注意些什么 ?

2012-5-4:
体育用品(cn200157251) (10:53:51):
请问下 开信用证都要注意些什么
 孟晓(mengxiao186) (10:57:47):
这个东西问问老师们吧班长刘琳
做过孟加拉吉大的货基本上全是信用证
你请教一下他吧
班长-刘琳(cn1000400586) (10:59:23):
班长刘琳报到
体育用品(cn200157251) (11:01:10):
班长做信用证都要注意些什么 啊
班长-刘琳(cn1000400586) (11:01:14):
信用证如果第一次做的话,在开证前让客户给你发信用证的草稿拿到草稿后你的向你同行请教啦,最主要是软条款
因为我的产品比较简单,所以信用证也简单
班长-刘琳(cn1000400586) (11:02:17):
当时我就是请教同行的,还好我身边的同行都很热心另外就是请教银行
体育用品(cn200157251) (11:02:32): 哦哦
班长-刘琳(cn1000400586) (11:02:59): 银行的审证人员都是好的,各种关系靠自己梳理
体育用品(cn200157251) (11:03:30): 软条款是什么啊
班长-刘琳(cn1000400586) (11:03:54): 就是不容易发现的定时炸弹
就是一些你做不到但信用证里面却规定的所以审证很重要
我说过啦,关键是请教同行前辈
班长-刘琳(cn1000400586) (11:04:56): 这样自己成长快
体育用品(cn200157251) (11:05:48):
恩恩
附上一些信用证和其他的资料,供大家学习。
(1)信用证的审核要点
(2)信用证常见项目表达方式
(3)开证申请书的填写
(4)外贸新人的最详细业务流程
外贸新人的最详细业务流程.doc开证申请书的填写.doc信用证常见项目表达方式.doc信用证的审核要点.doc
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2012-05-10 00:17

国外供应商给我们发的开发信(很有参考价值)

2012-5-9:
今天跟大家分享一封外国供应商发给我们的开发信。
刚刚我闲着没事就去看看垃圾邮箱,发现了这封开发信,看了之后觉得对新手来说很有参考的价值,就贴上来,供大家参考学习。
请大家看看国外供应商的开发信格式,思路和内容跟大家的开发信是否有相同之处或者有哪些不同点,有哪些值得我们参考的。
另外,这封信是在垃圾邮箱里找到的,请大家想想为什么这封信是在垃圾邮箱里的,当我们自己写开发信的时候要如何避免信件到垃圾邮箱去?
欢迎大家跟帖分享你们的开发信内容或者写开发信的思路及技巧。

以下是国外供应商开发信的原文:

Dear **  Lau,
We are one of biggest trading companies in Middle East supplying construction materials as per below specifications:

Silica sand:

Origin: Egypt
Packing: 25,50kg PP bags or Jumbo bags or bulk.
Size: 1-2 & 2-4 MM

Type 1
Type 2
Type 3
SiO2
99.7-99.9
99.5-99.8
99.0-99.5
Fe2O3
0.015 Max
0.025 Max
0.035 Max
Cr2O3
0.0003 Max
0.0004 Max
0.0005 Max
Al 2O3
0.1-0.2
0.2-0.4
0.3-0.5
CaO
0.05-0.1
0.02-0.15
0.2
MgO
0.013-0.06
0.02
0.02
TiO2
0.02
0.02
0.02
H2O
<3%
<3%
<3%

If you advise us with your request with quantity, grade, packing, destination port, target price. We will study it and respond you ASAP

For any information , do not hesitate to call us or check up our site http://orj.cc/

Thanks you for your consideration

Looking for your respond  

Regards,
Mr. Amr Hussein
ORJ Group
Business devloper
3rd Floor, Suites 340-345, Barkly Wharf,
Le Caudan Waterfront,
P.O. Box 1070, Port-Louis,
Tel: (230) 210 2000
Fax: 1(616) 825-5905
Email: Amr.hussein@orj.cc
Website: www.orj.cc
SKYPE ID: ORJGROUP

另外一封国外供应商的开发信:
以下是原文:
Dear sir/Madam ** Lau,
"ORJ Group" is one of the biggest steel products suppliers in The MENA region. For more info. About us, kindly visit our website www.orj.cc .
We are looking forward to a mutual profitable cooperation with your company.
This message is to provide an offer on CNF basis regarding below products:
1-      Hot-dipped galvanized steel coils (HDGI).
2-      Pre-painted steel coils (PPGI).
3-      Reinforcement Steel Bars.
4-      Commercial hot-dipped galvanized steel wires.
- Specifications of products are as listed below:
Hot-dipped galvanized steel coils (HDGI)
Standards
EN 10147-2000, DIN 17162, ASTM A653 and JIS G3302
steel grades
Commercial quality : DX51D+Z , ST 02Z , CS type A and SGCC
Lock forming quality: A653-LFQ and SGCD1
Structural steel: S220,S250,S280,S320, SS grade 33,37 and 40,
SGC35, SGC41, SGC45 and SGC50
Thickness
0.2 mm to 2.00 mm
Width
600 mm to 1250 mm
Coil ID
508 mm
Zinc coating
90 g/m2to 330 g/m2
Surface treatment
Chromated, Oiled and untreated
Pre-pained steel coils (PPGI)
Standards
EN 10147-2000 and ASTM A653
Commercial quality : DX51D+Z , CS type A  
Lock forming quality: A653-LFQ  
Structural steel: S220,S250 , SS grade 33,37  
Thickness
0.3mm to 0.8mm
Width
600 mm to 1250 mm
Coil ID
508mm
Coating
Top: Normal polyester ? Primer: organic polymer ? Back coat: Epoxy
Color
RAL9001, RAL9010, RAL1014, RAL1028, RAL5012, RAL0021,
RAL740, RAL006 (other colors can be provided as requested)
Reinforcement steel bars
Standards
ASTM A615 / BS4449:1997
(GR.40 - GR.60) / (GR.240 - GR.460)
Diameter
10 mm to 32 mm
Origin
Egypt - Turkey
Galvanized steel wires
Standards
DIN 1548/177 or as required
Diameter
1.25 mm to 5.00 mm
Tensile strength
35 to 55 kg/mm2
Zinc coating
50 to 250 g/m2 or as required
We will be pleased to receive your inquiry including (Specs of product, QTY, delivery time and delivery port).
For any further information, please don't hesitate to contact us.
Thanks in advance for your consideration and look forward to your response.

Best Regards,
Mr. Hatem Mohamed
3rd Floor, Suites 340-345, Barkly Wharf,
Le Caudan Waterfront,
P.O. Box 1070, Port-Louis,
Egypt Telephone: (+202-26205575)
Email: hatem.mohamed@orj.cc

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2012-05-10 00:53
回 cn220303408 的帖子
cn220303408:我是10班的 (2012-05-09 14:26) 

欢迎一起学习交流
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2012-05-14 00:39

[转载]阿里巴巴汪晟老师:外贸工具大集结
2012-5-13:
原文地址:阿里巴巴汪晟老师:外贸工具大集结 作者:月圆Jane
听了阿里巴巴汪晟的一个讲座,现将他提到的一些网址总结一下:            
1.http://www.woorank.com/客户查询SEO 指数,看网站排名情况2.www.bugmenot.com(不用再注册就可以登录一些网站。如华盛顿邮报,如需输入网址,就会出现用户名和密码)
3搜索同类产品的图片   www.gazopa.com4视频沟通的新方法-摄像头 www.vawkr.com
5图片加水印www.picmarkr.com
7.在线制作产品介绍的PPT www.280slides.com
8.自己制作一个视频www.prezi.com
9.制作特效图片 www.lunapic.com 10.挖掘客人信息www.facebook.com  www.myspace.com  www.hi5.com
11..如何知道客户有没有去看你的网站www.linkbliip.com
12.优化图片www.improveyourimages.com
13.口语不好可借助的工具,只要你把任何语言输入进去,它就可以读出来,发音   还不错哦。http://text-to-speech.imtranslator.net/
录制自己打出的英文MP3格式,可以另存 www.vozme.com 我打字,你说话 www.readthewords.com14.图片自由大小www.reshade.com(需注册)
15.英文文献最新 www.digg.com
看新闻,集大成者www.theweblist.net
16.  了解非洲的一切www.afrigadget.com
17.增加你的幽默感  www.failblog.org   www.forwardedfunnies.com
18.google搜索技巧 filetype:doc   filetype:xls  filetype:pdf   filetype:ppt [url=http://www.camerasummary.com (上传图片,会显示图片的详细资料,如拍摄时间、照相机型号)www.filzmail.com(临时的邮件地址,24小时有效,同第一个网站有异曲同工之妙)www.ecalc.com(一个比较强的在线计算器)]www.camerasummary.com (上传图片,会显示图片的详细资料,如拍摄时间、照相机型号)www.filzmail.com(临时的邮件地址,24小时有效,同第一个网站有异曲同工之妙)www.ecalc.com(一个比较强的在线计算器)[/url]www.wobzip.org(压缩文件是病毒的温床,把压缩文件上载,不要打开文件就可以看到里面到底是什么文件)
www.nymbler.com(一个可以查询英文名字的网站,想要赚国外人的钱,需要知己知彼噢)以下是我的英文名字Jenny的注释:
A girl's name of English origin that has a timeless style. Jenny was most popular in 1977 and is currently ranked #511 among the U.S. girls' names.www.quotationspage.com(英文引语的网站,试想一个老外和你说了句老吾老以及人之老,你会不会觉得他很牛,同理适用于所有国家的人)
www.glogster.com(很有意思的一个图片网站,可以制作个性图片,要注册的。不过我们可以用第一网站攻克它)www.finetuna.com(是不是有时候会遇到有些产品和客户解释不清,上传产品图片,可以添加任意注释,适用于不喜欢使用PHOTOSHOP的朋友)
www.spokeo.com(可以查询到MSN等朋友的近期动向)www.0478.com(键盘快捷键设置)
www.improveyourimages.com(优化图片)www.photofunia.com(很搞笑的一个网站,可以把自己的头像放在很多的模板上)www.gickr.com(在线制作GIF动态图片的网站)
www.splashup.com(在线编辑图片,类似WINDOWS的画图)www.sumopaint.com(同上)www.readthewords.com www.vozme.com www.niudown.com(文档搜索)www.uushare.com/www.esnips.com(网络硬盘)www.tax120.cn(税搜,出口会用到一些)还有一些是常用的英文网站:www.urbandictionary.com (slang)
www.thefreedictionary.com (字典)
www.answers.com (类似于WIKI)
www.webster.com (字典)
www.thesaurus.com
www.ask.com
www.digg.com
www.reddit.com
www.delicious.com

cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2012-05-16 22:07
回 cn1000832596 的帖子
cn1000832596:这段是抄的我的 (2012-05-16 15:26) 

哈哈,沙发王到此一游啊
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-05-17 12:47
回 juxianglamp 的帖子
juxianglamp:我想入群,请问群号是多少啊   谢谢 (2012-05-17 08:54) 

请看这里的视频,里面有群号。http://service.alibaba.com/cgs/list/trainView.htm?level=01
cn220178176
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝72
  • 发帖数157
  • 铜币362枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2012-05-17 12:49
回 cn209738680 的帖子
cn209738680:发现这两个开发信有几个相同点:第一,都表明自己所做的行业和地位。第二,都直接展现了产品的规格明细。第三,都在正文里写出了网站。第四:都说了欢迎询问,重点提到询问Specs of product, Q .. (2012-05-17 09:20) 

观察力不错啊!
上一页
游客