你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000878675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000878675
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2280回复:43

【阿里帮我上头条】RFQ上最“有心无力”的一单

楼主#
更多 发布于:2013-12-07 12:07
2013723号,在阿里上看到一条美国的RFQ,数量10000pcs,于是毫不犹豫地报价过去。因为有直达报价资格,报价过去后,很快就可以看到了客户的进一步的联系信息,尤其是邮箱,于是用www+他的邮箱后缀赶紧搜索一下。进入网站后,仔细搜索了他们家的产品,发现与我们家的产品很对口。于是,赶紧把客户信息录入我的客户信息表以便进一步跟进。
725号,查看我的RFQ最近报价情况时,发现客户在24号已经查看了我的RFQ报价,并提醒我买家对我的报价有联系意向。于是赶紧用常用邮箱跟进了一下,然后没有回音。86号,再次跟进,没有回音。有点按捺不住了,9号又发了一次报价,晚上9点多的时候,打了个电话过去,没人接,于是发了条信息告知原因。
周一收到回复,但是他对我表示怀疑,因为不知道我们家的产品质量如何,问是否能寄样品。看到这,有点小兴奋!然而,这只是我高兴得太早了。在接下来的日子里,关于样品的事情每天邮件来往,终于在96号顺利寄出了样品。挺纠结的!
在样品寄出一个星期后,写信跟进,收到他们的purchasing manager 的回复—— they look great! 同时,还提出了6个问题,全部是关于产品以及产品验证,还有会不会参加广交会。看到这,既高兴,又感到压力!所以我很小心认真地回复了,并告知晚点会把广交会摊位的信息email给他。
10月份,广交会摊位确认后,我第一时间emaill了他们。也正是因为这一email,让我痛惜不已!15号,收到客户的很紧急的一封邮件——urgent order. 很详细的一封询盘,产品信息,包装,目标价, 要求的产品测试(加州65)等等。仔细和经理核算后,报价过去,得到回复拜访我们摊位的具体时间,以及希望我们把样品带过去。
客户准时到访摊位,不得不佩服他的时间观念很强!客户看到样品,表示很满意,希望尽快寄到他们的办公室去。由于对加州65测试的不放心,我们争取了时间进行测试,同时,客户打了几次电话跟我表示,如果我们的测试不过,他又得找新的供应商了!
很痛惜的是,我们的产品最终没有过加州65测试。四五万美金的订单,三四个柜子的货,就这样子。。。。。。。这让我难过了好久!唯一值得高兴的事,客户让我跟他保持联系,以后能过加州65的测试的话,就通知,或者有不需要过加州65测试的订单,会考虑我们家。
这就是我RFQ上最“有心无力”的一单
1条评分, 铜币 +150
  • 歆紫
    铜币 150
    优秀文章,支持
喜欢14 评分1
只要努力,没有什么不可以!
cn1001676713
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676713
  • 粉丝335
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-12-10 14:34
沙发的感觉真好
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220290867
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220290867
  • 粉丝2
  • 发帖数4
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-10 14:37
雄起,一切会好的
yyaier
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yyaier
  • 粉丝3
  • 发帖数19
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-10 14:40
你这很不错了, 我的RFQ上面回复了,样品也寄了,现在还没有消息呢,发邮件,打电话都不回  伤心啊 快递费还是我自掏腰包的呢
cgs_songhuicaly
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_songhuicaly
  • 粉丝4
  • 发帖数25
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-10 15:15
坚持,守得云开见月明
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-12-10 15:24
  哈哈,我现在对RFQ3个字很敏感哦 ,哈哈
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
cn1001676713:沙发的感觉真好回到原帖
哈哈,谢谢支持!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
cn220290867:雄起,一切会好的回到原帖
恩,一切都会好的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-10 15:26
yyaier:你这很不错了, 我的RFQ上面回复了,样品也寄了,现在还没有消息呢,发邮件,打电话都不回  伤心啊 快递费还是我自掏腰包的呢回到原帖
我也遇到过这样子的情况,有些客户真的怀疑是不是骗样品的。了解客户信息水平,有呆提高呢。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-10 15:27
cgs_songhuicaly:坚持,守得云开见月明回到原帖
谢谢支持,嘻嘻!
cn1501680738
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501680738
  • 粉丝8
  • 发帖数3
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-12-10 15:32
你的服务还是得到了客户的认可的,不然不会和你保持联系呢。坚持!!加油!!
newyangguang
外贸学长
外贸学长
  • 用户名newyangguang
  • 粉丝7
  • 发帖数35
  • 铜币1枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-12-10 15:33
好爽的感觉,我报了几个都没回
cgs_poncho
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_poncho
  • 粉丝10
  • 发帖数33
  • 铜币192枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-10 15:41
外贸就是这样什么事情都能遇到,跟客户保持联系吧。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-12-10 16:21
Grace冯:哈哈,我现在对RFQ3个字很敏感哦 ,哈哈回到原帖
职业病,哈哈
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-12-10 16:23
cn1501680738:你的服务还是得到了客户的认可的,不然不会和你保持联系呢。坚持!!加油!!回到原帖
他应该是看上我们家的样品吧,希望能有结果。要不对不起我们家的样品了
cn1000945165
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000945165
  • 粉丝9
  • 发帖数140
  • 铜币151枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-12-10 16:27
很不错哦!加油!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-12-10 16:27
newyangguang:好爽的感觉,我报了几个都没回回到原帖
我报了一百多呢,刚开始也没有人回复,慢慢地,报多了,就有感觉了,然后就有客户回复了。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-12-10 16:28
cgs_poncho:外贸就是这样什么事情都能遇到,跟客户保持联系吧。回到原帖
谢谢支持!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者