你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
阅读:2429回复:30

[我很高兴]《2013年我的点点滴滴》之时间会让人成长

楼主#
更多 发布于:2013-12-06 12:08
  一眨眼的时间,出来工作已经大半年了,期间换了几次工作,觉得不开心,觉得压抑、不想做想走就走,年轻总是容易冲动,当自己的棱角被生活所磨平,就真的可以滚的更远吗?anyway,有些事情真的要去经历才会有所思考有所沉淀
  三月份,为找工作,为找不知道什么样的工作而烦恼,兜兜转转。到最后拍完毕业照,真的不得不离开学校的庇护,在社会中求生存而找工作的时候,你的想法会改变很多,其实我一直觉得我很懂事,不需要父母担心。父母却为我操碎了心,新环境的不适应,工作的压力,生活上的不会照顾自己。生病、、、、、、种种让我觉得自己是生活中的弱者
  五月份,辞掉了第一份工作,不知道是偶然还是必然踏入了外贸的圈子,在这里上班的氛围换算不错,我们外贸部的基本都是二十出头的姑娘,满怀热血刚走去学校的大门,去追寻那小小的或者被人嘲笑的梦想。期间也徘徊过,面对客户有时候觉得自己很努力却一直都在唱独角戏。做外贸的第一个月开了样品单,后面也陆陆续续的接了一些国内的小单
第三个月的时候很淡也没什么客户,后来之前开的样品单,客户H给了我返单,我们也成了很好的朋友,现在的话只要一有新品他就会定样,希望他年前再给我下个单就太好了。每当想要放弃的时候,也许在坚持一会就会有转机,做业务真的靠积累,靠坚持。
工作中我时常觉得自己还是太嫩了,面对工作上的竞争,人际关系,不会像其他人那样“圆滑”,或许各有各的性格吧。自己开心就好,没必要活的那么累,阿谀奉承那些也不太适合我
   生活不会极尽人意,也不会一直让你倒霉的。每当传来同学谁谁谁有结婚、生小孩的消息,都会觉得很惊讶。我老是觉得太早了,太没人生了,可人生是什么自己也弄不懂。感觉自己已经过了为了所谓的爱情不顾一切的年纪,有时候也要多为家人想想,每次回老家看到白发苍苍的老奶奶,自己心里都很心疼,感觉自己能做的很少。我怕自己小有成就的速度赶不上父母头发发白的速度。我想起了上年过年的时候老爸跟我讲你以后不要嫁太远,也不要嫁太穷,老爸不是要你的什么,只是希望你能够常回家,不受委屈。
刚刚毕业什么都不会,一直享受着家里的好  ,突然间自己的社会角色不一样了,责任不一样了,真的不习惯啊,还是要感谢我的父母,教会了我很多东西,至少一个人也可以生活的很好,除了想念家人。马上就要到23岁生日啦,希望自己可以帮父母分担的更多,也希望外贸的同学们越来越好
附上父女档照片一张活跃论坛很久,首次暴照,勿喷
3条评分, 铜币 +111
  • 720°
    铜币 +100
    恭喜被评为心情茶馆2013点点滴滴征文活动优胜奖。谢谢!
  • 大唐遗枫
    铜币 +1
    路过
  • 720°
    铜币 +10
    优秀文章,支持,谢谢亲~~
喜欢5 评分3
Any Difficulty,just enjoy it
cn1501375162
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501375162
  • 粉丝145
  • 发帖数1205
  • 铜币854枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-12-06 12:54
优秀文章,支持,谢谢亲~~
低调奢华有内涵~~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-06 13:02
cn1501375162:优秀文章,支持,谢谢亲~~回到原帖
谢谢版主打赏
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501577513
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501577513
  • 粉丝26
  • 发帖数686
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-06 13:07
支持你小妞
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-06 13:21
cn1501577513:支持你小妞回到原帖
谢谢你的支持,好想回家过年
cn1500106617
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500106617
  • 粉丝27
  • 发帖数297
  • 铜币684枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-06 14:58
加油!!!!
我可以像猪一样吃吃喝喝睡睡。 但永远不能像猪一样无忧无虑。-----我叫小尾巴
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-12-06 15:14
cn1500106617:加油!!!!回到原帖
一起,话说已经好久没有询盘了
cn1001596625
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001596625
  • 粉丝5
  • 发帖数154
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-07 11:36
加油!!!!!!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-12-09 09:05
cn1001596625:加油!!!!!!回到原帖
加油,周一上班差点迟到的节奏
cn1500116885
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500116885
  • 粉丝56
  • 发帖数1564
  • 铜币2031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-09 09:20
妹纸说得好,赞一个
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。伯虎遗风今犹在,虽然时隔五百年。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-12-09 09:42
cn1500116885:妹纸说得好,赞一个回到原帖
大唐是捧场王
cn1510281819
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510281819
  • 粉丝51
  • 发帖数602
  • 铜币1733枚
  • 威望4点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-12-10 10:51
听说,外贸是用时间熬出来的。。
专业生产销售起重电磁铁,除铁器,电缆卷筒,电磁搅拌装置。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-10 10:58
cn1510281819:听说,外贸是用时间熬出来的。。回到原帖
差不多两个月没询盘,没客户了,好难熬,这是要死的节奏
cn1510281819
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510281819
  • 粉丝51
  • 发帖数602
  • 铜币1733枚
  • 威望4点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-12-10 11:00
cn1501344182:差不多两个月没询盘,没客户了,好难熬,这是要死的节奏回到原帖
话说带我的师傅姐姐熬了半年才出单的,你才两个月,不急不急。。
专业生产销售起重电磁铁,除铁器,电缆卷筒,电磁搅拌装置。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-12-10 11:23
cn1510281819:话说带我的师傅姐姐熬了半年才出单的,你才两个月,不急不急。。回到原帖
希望出现转机吧
cn1000265075
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000265075
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-12-10 14:57
好吧!我也是最近连个询盘都没有。哎。。。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-12-10 15:41
cn1000265075:好吧!我也是最近连个询盘都没有。哎。。。。。回到原帖
一样的萧条
cn1000265075
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000265075
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-12-10 18:30
cn1501344182:一样的萧条回到原帖
是的。哎
cn1000271844
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000271844
  • 粉丝4
  • 发帖数51
  • 铜币182枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-12-31 15:21
This is Anna,our factory specialize in production of small leather items like document holder, purse,card holder,passport holder,luggage tags,key holder ect.. welcome send me inquirys,our aim is reach even exceed your expectation!!!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员