你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:869回复:7

[阿里帮我上头条]那悲催的一个RFQ报价

楼主#
更多 发布于:2013-12-05 11:18
12.2号看到一个RFQ,标准的热门关键词,一早上过来马上就报价了,传图,写说明,问客户不明确的问题,自己都觉得眼花缭乱---我赶速度呀,当时可以报的只剩5个了,产品太大众化有没有报价直达资格(一个澳大利亚客户的RFQ把我的报价退了,又发邮件过来问价钱,我恨不得去追杀他)
十几分钟后,一切都搞定,提交之前浏览了呢一遍,连我自己都觉得perfect,此单不成,那还有没有天理了!!!
后来,结果,只有我认为是perfect,这是个美丽的错误
我在客户查看报价后,按他们那边的上班时间发了邮件过去,客户也回了,更觉得有戏了。
按自己的常规报价再次神速的回复,我想客户一定会感慨我的高效的,结果邮件回过去,客户再也不鸟我了,我真的错了么?错在哪里。
如果我真的想要什么理由,客户给我一个就好,报价邮件发过去,石沉大海,我再投了几个石头,遗憾的是客户的那面湖再没有波澜,怎一个无奈了得。
我想想我遗漏了什么,做错了什么,再次看RFQ,看自己的报价,一遍一遍,毫无所获。死命的抓头却没掉头发,估计是太年轻,不大容易掉。
等到另外一个客户让我核算报价的时候,我终于知道我错在哪里了,自己报错材料了,不锈钢的和碳钢被我混了,客户是说碳钢的,而我的是不锈钢的,3倍。
报价不仅得快,还是准。千万不要狠,尤其是对自己不要太狠,欲哭无泪ing
发封邮件到客户,再争取争取下
喜欢2 评分0
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-05 14:14
说的太好了,有时候我们回邮件或者报价就是没有看到客户真正的需求
价格也没有达到客户真正的心理价格,所以很多都是石沉大海了。。。。
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510450954
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510450954
  • 粉丝12
  • 发帖数393
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-05 14:27
就是喜欢你的帖子 没办法