你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
shegengjewelry
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shegengjewelry
  • 粉丝77
  • 发帖数23
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2824回复:6

遭遇南非骗子客户经历

楼主#
更多 发布于:2012-04-13 21:39
2008年,那个时候我还是在义乌一家外贸公司上班,有个南非客人对我的产品感兴趣,挑了很多款,我就很快报价,
之后客人没联系我,一年之后,突然联系我,要就打样,也付了打样费,收到样品,很快客人就要下单
我就把PO 做好,发给客人,当然是用的时公司银行账号,客人说已经打钱给我了,我说没收到,很多天之后我还是没收到钱,他非得说钱给我账号了,我就叫他发水单,他发了一份水单,但是写的是广州的一个人的私人账号,
我就说他打错了账号,我从来没有给他这个账号,他搞错了,他仍然咬定是我给的那个广州的账号,
结果我们慢慢发生很大的争执,他骂我,说我们中国式是信佛的国家,拿了钱,不发货,不得好死 等等, 非常恶劣的话,他最后去阿里巴巴投诉我,阿里巴巴来我公司调查我,老板也知道这个事,这样就闹大了,
阿里巴巴把我跟客户的往来邮件调去核查,最终结果我肯定是清白的,

为什么会出现这个纠纷呢 ?是客人给我下了个套, 他趁我不注意,一封邮件里面分成两个小邮件, 前面小邮件的内容是把那个广州的私人账号信息列出来,然后说是我叫他打款到这个账号的,后面的邮件是说其他的事情,我当时就是没看到前一封小邮件,这样就被客人钻了控制,最后阿里巴巴证实我根本就没给过广州的私人账号给他,我在公司里面也证实了我的清白,

我觉得我选择外贸事业,是我这杯子选择的最光荣的事情,可以经历国际血腥风雨,历练,成长,成就感 !

1条评分, 铜币 +10
  • cnysdg
    铜币 +10
    奔驰不错,很炫
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1510250467温暖
cn1000299297
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000299297
  • 粉丝7
  • 发帖数18
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-04-14 00:01
我顶啊。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000940653
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000940653
  • 粉丝16
  • 发帖数61
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-04-14 10:43
车不错,
专业生产蒸汽拖把,寻找给力agent,13626802784 jack
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-04-14 11:11
奔驰不错,很炫
cn1000788019
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000788019
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币62枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-05-25 16:13
我现在也和一个南非的客户谈了好久,有下一个样板单,样板单是用西联打款的,那天下午我也打好几次电话问货款到没有,开始的时候,总说没有(因为之前用的是客户邮件的名字,后来是问客户全名),我就和他说我没有收货款,客户就自己发汇款单过来,最后按单里的名字才确认钱到手。他收到样品后对图案设计不满意,后来我就一直给他改,改了N次,有三款颜色,改来改去,最后把我自己都弄混了,还惹我们的设计发火呢,即使这样我们最终还是给他改对了图片,他也很满意,开始说要下5件试试,我说我们MOQ 是20件,他就说20件,连运费和总金额都核对了,只等打钱了,也不知道什么原因,没有联系了。这有可能是骗子吗?
出售骑行服,篮球服,足球服等各式运动服,款式多样,颜色鲜艳,价格合理,欢迎各位咨询订购,QQ:924905794
cn1000218681
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000218681
  • 粉丝14
  • 发帖数122
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-05-25 16:34
楼主真牛!
愿自己做一个开心快乐的女孩儿!
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝145
  • 发帖数16268
  • 铜币2703枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-12-30 10:58
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
游客