你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1009438016
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1009438016
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2547回复:13

[已解答]@求助@大家收到这种询盘怎么回复啊?!

楼主#
更多 发布于:2012-04-12 10:34
亲们,我是做包装袋的,经常收到一些询盘问得很简单。例如只有这么一两句话:
Please send me your best price for your plastic packaging bag. I want to purchase10000 PCS.

又没有规格要求,也没有印刷要求,也不知道是用来装什么的。回邮件问他细节么,石沉大海;直接报价么,又报不出手。
做包装的同行们,这种询盘你们都怎么回的啊?

喜欢0 评分0
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝430
  • 发帖数1270
  • 铜币1039枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-04-12 11:46
这种简单的询问真的挺多的。
一般都是先问清楚呗,包装行业的很多都是定做的产品,没有细节很难报价呀。
坐听其他建议~
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000816218
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000816218
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-04-12 15:20
我也收到很多这种类型的, 每次都很纠结
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-04-16 17:52
cn1000345919
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000345919
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-04-16 19:52
我也收到很多这种只有一句话直接要价格的询盘,回复后都是石沉大海的
tlqjfm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tlqjfm
  • 粉丝1
  • 发帖数9
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-04-17 09:20
忽悠型询盘 不用回复
cn1000699109
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000699109
  • 粉丝34
  • 发帖数289
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-04-17 10:03
      回复一下问问规格,不回复就算了呗
Yiwu Jinhua steel materials co.,ltd Alibaba id:cn1000699109 msn:wangnan6566@hotmail.com QQ:1927248384 skype:nandy218 Phone number:0086-18266988082 Manufacturer of galvanized steel coil,color roofing tiles,galvanized roofing tiles,round pipes,square pipes...
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2012-04-19 18:20
引用第5楼tlqjfm于2012-04-17 09:20发表的 :
忽悠型询盘 不用回复

以下内容来源互联网转载:
我们老板最近要我采购个装童装的礼品盒,因为我们是做童装的,但是老板没有给我具体的尺寸,材质,数量,要我找一些礼品盒加工厂的信息。当然包括价格。可是很多业务员一听到我说没有任何信息,就好像我是骗子,吃饱了没事做一样的。可是,我找你,就像买衣服一样,货比三家,然后你作为这个领域的专业人士,就不能给我推荐几款常用的产品报价吗?这样我到时候做的时候也可以做个参考。不是非要被动地等采购给你信息,你们就不能主动提供公司信息,公司服务和公司的产品信息吗? 因为我现在只是储备一些做这个的工厂,客户什么时候有单子我还不知道,但是肯定会有的,因为不管是我们也好,客户也好,都有这方面的发展准备了。只是现在还没有具体的信息,难道要我自己编个数量,编一个规格吗? http://bbs.service.alibaba.com/bbs/read.php?tid=12868
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2012-04-19 18:21
先尽可能多查找分析客户的背景,再按照实际情况半回半提问吧
cn220067091
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220067091
  • 粉丝2
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-04-19 22:25
我现在收到这样的询盘一般是让客户填一张表,告诉他收到回复的表格之后会立即报价.
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-04-23 14:24
回 7楼(印刷包装路路通) 的帖子
嗯嗯,这个很有帮助,有点豁然开朗的感觉。感谢路路通!确实我们大部分人都只是守株待兔,缺少了主动出击呢。看来多听听买家采购的声音有利于我们的跟进哦。
cn1000334771
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000334771
  • 粉丝26
  • 发帖数91
  • 铜币360枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-04-23 15:55
我认为可以自己给一个规格的报价给客户,如果客户真的想购买的话他自然会告诉你他要的不是这种规格,而是另一种规格~~~
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2012-04-27 10:34
回 11楼(cn1000334771) 的帖子
谢谢亲的回复~
cn1000677005
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000677005
  • 粉丝7
  • 发帖数18
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-04-27 14:23
你可以通过他的邮箱地址看一下,有些是公司邮箱,你就可以通过邮箱地址进他们公司网站了,了解他们的产品,如果不是公司邮箱的话,你可以先试着发一些你们公司目前热销的产品,然后告诉他,这是你们公司近期热销的产品,然后你再补上一句,如果您能提供一些您需要的产品参数,你将帮他介绍一些更合适的产品。
Our factory specialized in producing plastic bottle(PET、PP、HDPE、LDPE、PC). welcome purchasing! Joy (86)15814622104,mail:sales5@hanfine.com.
游客