你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001078082
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001078082
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2166回复:36

现实与理想的差距

楼主#
更多 发布于:2013-12-03 14:06
   想了半天不知道怎么去写这篇这文章,怎么去描述近几个月的心情,谢谢阿里的美女zhang karen,一直给机会,鼓励我,此时无声胜有声,谢谢。
  时光悄然从电脑面前一闪而过,已经十二月了。说是冬天,可是老天似乎很眷顾每个人,每天的阳光暖暖的,但是却与我内心深处仿佛形成了鲜明的对比。
 曾经,满怀希望的走进外贸。以为学英语就会有优势些,可是也没发现有什么优势,应了老板平时的一句话:做外贸其实和内贸一样,更多的是掌握销售技巧。但是我却到现在都无法理解进去,身边的朋友说,现在的我不够圆滑,说话太直接,处理方式不够成熟,我也迷茫了,究竟怎样才算是成熟稳重?但是也发现了,在学校学的真的跟社会上的差距很大。出了社会,才发现,一切都没有那么简单,身边长辈,说话总是语意双关,语调也怪,有时觉得社会很复杂,感觉莫名的迷茫莫名的失落,一个很可信的人告诉,说:心没有完全放在工作上,又太在意别人的看法。开始思考:有点不了解自己,是该反省了,走进社会大学,就应该时刻记着:越努力越幸运。
  虽然到现在没接到单,但是还是有点小收获的。发布产品多去学习发布好的,然后结合自己的想法,发布的新产品曝光率还是不错。
 在与客户沟通一块,我是真的很欠缺与客户沟通的技巧,总是有些客人来回发了几封邮件,可是最后却突然消失了,发慰问信却怎么也不回。不过有个乌克兰的客人挺好的,还通过电话,可惜他来中国时,没时间去看我们的工厂,最后聊着聊着又不要那个产品,就像老板说的一样,他都不知道要什么,应该也只是一个代购的。
希望有经验人士对于与客户沟通一块给小妹我指点迷津,谢谢了。
 我们只有三个业务员,老板娘,我和另一个同学,老板说:有什么事可问他们。可是有时候有问题都不想去问,他们夫妻又在一个办公室,然后自己又习惯了有什么事找度娘,加上工厂在广东,店铺在福田市场,去过几次,感觉和样品间差不多,我们这边算是一个销售点吧,平时完成了老板交给我们的任务,却不知道干什么,然后逛下外贸圈,看下新闻什么的。感觉这不是我要的工作环境,可不知道怎么改善?
 呵呵,写了这么多,脑袋还是很乱,看不懂的请见谅哈。O(∩_∩)O哈哈~
3条评分, 铜币 +7
  • 夏飞
    铜币 +5
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
  • cn1024789604
    铜币 +1
    路过
  • 大唐遗枫
    铜币 +1
    路过
喜欢3 评分3
cn1500116885
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500116885
  • 粉丝56
  • 发帖数1564
  • 铜币2031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-03 14:35
妹纸慢慢来吧,坚持很重要
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。伯虎遗风今犹在,虽然时隔五百年。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501434863
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501434863
  • 粉丝26
  • 发帖数885
  • 铜币82枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-03 14:42
看着这些文字,貌似说的是去年的我,妹子,记住,出了校门,就不要在回头去看,社会就是社会,你能做的就是转变自己来适应这个社会。加油吧。
Qingdao Honsen Gloves Manufacturing Co., Ltd. Email;sales02@honsengloves.com QQ;1942858926
cn1510391448
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510391448
  • 粉丝4
  • 发帖数76
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-03 14:52
恩,加油吧,其实外贸真的就是这样的,苦中找乐吧。
主营各种铁铸件,合金铸件,欢迎联系。QQ:1834103902
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-12-03 15:03
加油。。。。。。
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cnxavier
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnxavier
  • 粉丝14
  • 发帖数837
  • 铜币73枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-12-03 15:05
现实好残酷,理想好骨感!
专业卫浴10年,高品质,低价格!
cn1510432177
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510432177
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-12-03 15:06
     这个说话没有太多要求  什么该说什么不该说 和客户沟通的时候站在自己(包括和自己)和公司的角度考虑了  在去给客户报 当然了不要什么什么东西都说:我以为.... 给客户报的时候不确定的东西要问过 不要说我以为   不然会给自己惹麻烦的那样而且以后的工作上也会带去不好的习惯
一个背包,一副耳机,做你想做的,喜欢做的。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnxavier
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnxavier
  • 粉丝14
  • 发帖数837
  • 铜币73枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-03 15:06
加油吧!!!!!!一起加油哦!!
专业卫浴10年,高品质,低价格!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-03 17:03
cnxavier:加油吧!!!!!!一起加油哦!!回到原帖
恩恩。一起
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-03 17:49
cn1500116885:妹纸慢慢来吧,坚持很重要回到原帖
谢谢。你的名字貌似在哪里见过。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-12-03 17:50
cn1501434863:看着这些文字,貌似说的是去年的我,妹子,记住,出了校门,就不要在回头去看,社会就是社会,你能做的就是转变自己来适应这个社会。加油吧。回到原帖
恩恩,是的,转变自己。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-03 17:50
cn1001862231:加油。。。。。。回到原帖
蒽蒽
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-12-03 17:51
cnxavier:现实好残酷,理想好骨感!回到原帖
蒽,所以要给自己动力,好好的加油。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-12-03 17:51
cn1510432177:这个说话没有太多要求  什么该说什么不该说 和客户沟通的时候站在自己(包括和自己)和公司的角度考虑了  在去给客户报 当然了不要什么什么东西都说:我以为.... 给客户报的时候不确定的东西要问过 不要说我以为   不然会给自己惹麻烦的那样而...回到原帖
恩,记住了,不能说我以为。。。。谢谢
cn1500116885
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500116885
  • 粉丝56
  • 发帖数1564
  • 铜币2031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-12-04 09:00
cn1001078082:谢谢。你的名字貌似在哪里见过。回到原帖
哈哈,其实好像我也在哪见过你的
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。伯虎遗风今犹在,虽然时隔五百年。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝6
  • 发帖数92
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-12-04 17:56
cn1510391448:恩,加油吧,其实外贸真的就是这样的,苦中找乐吧。回到原帖
恩恩,谢谢
cn1510443396
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510443396
  • 粉丝8
  • 发帖数1078
  • 铜币18枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-12-04 23:42