你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501463821
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501463821
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1496回复:30

嘉善久久车轮制造有限公司

楼主#
更多 发布于:2013-11-29 11:32
时间过的挺快的,转眼之间在外贸业务员这个职位上打滚了5个月了。
如今停下来看看我走过的痕迹,内心充满了疑惑和烦躁,我以为自我安慰着,觉得现在就是学东西的时候,没有什么困难是无法克服的,坚持下去,没必要这么换来换去,可是我现在也不知道自己能坚持多久,还能走多远。
目前的问题对于我来说,着实让我头痛。古人说,初生牛犊不怕虎,在刚开始的时候,总觉得能接到单子最重要,所以即使自己工厂没有,也想把单子接下来,可谁知就这样让我现在无比纠结,无比烦躁。
在我来工厂的两个多月后,和同事(经验丰富的老人啊)一起接待了马来西亚的一个客户,当时的自己真的是什么都不知道啊,幸好有同事帮忙,虽然客户要的我们做不了,可是同事说有熟人可以做,于是满心欢喜的等着客户下单子。说起来,这个胆子也确实来的不容易,在客户回去后,差不多一个月左右才最终把单子下下来(这其中的过程无非是经常跟踪呗)。单子下来了,预付款也给了,可是之前说可以做的供应商临时联系不上了,别提多急死人了(还好虚惊一场)。好不容易算是步上正轨了,可老天仿佛又在和我开玩笑了。好不容易催到供应商交货了,等到货回来一看,气死我了,轮辐和客户的要求有很大出入啊,必须要换轮辐啊,郁闷。。。。。
按照同事教的,和供应商那边联系了,给他们发了产品修改通知函,供应商那边的反应让人很不满意,也很火大,一直在逃避,找借口,甚至干脆电话也不接了(天啊,持续了两个星期啊)这让人(特别是我)要多生气有多生气,但也无计可施,第一次遇到这种情况,完全不知道该怎么办,只能天天电话催,哪怕不接也接着打。现在真的不知道怎么办了,在这里发发牢骚,罢了,谁让我年轻呢,死撑着吧(自我疗伤ing.......)
我期待涅槃重生的凤凰,也期待逐渐长大的我,相信总有一天,我还会笑着看自己此时的心情,然后感叹:原来我以前那么傻啊?
1条评分, 铜币 +5
  • 这样粉
    铜币 +5
    优秀文章,支持
喜欢5 评分1
年轻就是本钱,好好拼搏。
cgs_forever0607
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cgs_forever0607
  • 粉丝6
  • 发帖数32
  • 铜币400枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-02 09:55
外协必须得找找个靠谱的工厂,再有这样的问题可以联系我,看看我们能不能做
TBR and OTR steel wheel Manufacturer
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-03 11:30
cgs_forever0607:外协必须得找找个靠谱的工厂,再有这样的问题可以联系我,看看我们能不能做回到原帖
你们是做什么钢圈的啊?要不加下QQ
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnxavier
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnxavier
  • 粉丝14
  • 发帖数837
  • 铜币73枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-03 11:33
外贸生涯都好漫长!
专业卫浴10年,高品质,低价格!
cnxavier
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝14
  • 发帖数837
  • 铜币73枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-03 11:34
cnxavier
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝14
  • 发帖数837
  • 铜币73枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-12-03 11:34
楼主加油哦!@@@@@@@@
cn1001191088
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001191088
  • 粉丝38
  • 发帖数95
  • 铜币520枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-12-03 11:37
挫折在所难免,好好加油,没有什么是解决不了的。
外贸新人,正在不断蜕变,期待慢慢成长
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-12-03 12:20
cnxavier:楼主加油哦!@@@@@@@@回到原帖
恩恩,谢谢,我会的
cn1510441588
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510441588
  • 粉丝11
  • 发帖数876
  • 铜币29枚
  • 威望-1点
地心#
发布于:2013-12-03 12:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-03 12:22
cn1510443311
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510443311
  • 粉丝7
  • 发帖数513
  • 铜币8枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-12-03 12:23
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-03 12:23
cn1510441588:一起交流!楼主给咱们提供机会了回到原帖
呵呵,写着留个未来的自己看看也不错
cn1510445818
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510445818
  • 粉丝8
  • 发帖数600
  • 铜币13枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-12-03 12:24
cn1510445973
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510445973
  • 粉丝10
  • 发帖数1264
  • 铜币19枚
  • 威望-1点
13楼#
发布于:2013-12-03 12:24
cn1510429775
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510429775
  • 粉丝9
  • 发帖数837
  • 铜币14枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-12-03 12:25
真的吗?太好了,非常喜欢
cn1510438262
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510438262
  • 粉丝9
  • 发帖数971
  • 铜币18枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-12-03 12:26
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-12-03 12:31
cn1510438262:水平很高啊,值得学习回到原帖
我们一起在学习中进步,希望自己能快点成长
cn1510438024
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510438024
  • 粉丝6
  • 发帖数888
  • 铜币12枚
  • 威望0点
17楼#
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
cn1510429775:真的吗?太好了,非常喜欢回到原帖
是啊,这是有感而发啊,呵呵
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-12-03 12:32
cn1510445818:好,谢谢你,大家都需要的好帖回到原帖
上一页
游客