你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnczhwx
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:916回复:5

我的奇葩客户

楼主#
更多 发布于:2013-11-29 09:18
   我们属于汽摩行业,主要市场位于东南亚等周边国家,另外小部分在中东国家,其中印度是我们最主要的战场了。大多数的客户都是从这个国家挖掘出来的,陆陆续续接待了很多印度国家,现在也不胆怯听不懂印度人的英语了,可是遇到的问题却是实在之多,但是我遇到的最奇葩的客户,现在想来,就是现在正在合作的RAR吧。

Rar 突然有一天加了我的skype,一上来就直奔主题,问我是否有他想要的产品A,于是我回复着,并且介绍了几款,Rar问了价格,觉得高了,前后协商了几次,他还是觉得高,对于印度客人,很多人都是知道的,杀价杀的太厉害了,没办法,只有要量,便宜点卖总比没有单子,天天坐在办公室煎熬强啊!于是直接问他给什么价,能做就做,差距太大,那就没办法咯,最终达成一致!价格包装谈妥,在付款方式上又纠结了几天,不过客户似乎是急需要备货,答应了我们的付款方式!
   但是之后Rar又开始跟我谈付款方式,答应了又反悔了,说不同意我们的付款方式,说30%定金,余款见提单复印件,但是rar有要求我们把合同金额作半,一般咱们都是合同该是多少金额就是多少金额,只要按照他的要求把清关资料金额做半就OK。Rar死活不同意,必须要做半,但是实际打款金额还是按照我们约定的来,这下我更坚信必须要坚持款到发货了,万一有点小意外,前功尽弃不说,说不定我一年的工资都没有了。
   客户纠结了几天,又开始重复着把我们谈好的包装要求给否定了,要求大气上档次的包装,说自己是大公司,包装一定要精美,看上去很昂贵的那种!精美包装可以有,但是价格要提上去啊,不提上去怎么精美,一分价钱一分货嘛!
   接着折腾,第二次答应好的定金金额又要改动,我简直就要疯掉了。
  最奇葩的是,合同还没签,就接到一个货代的电话,原来是客户指定的货代打电话来了,问货什么时候出,我顿时觉得无语,但是毕竟人家货代不知情啊,还是很礼貌的说还没签合同,等到定金到了,估计还需要一周等。
   做个单子真心不容易啊,为了这一单,我都死了好多脑细胞了。。。。。。伤不起啊!

1条评分, 铜币 +120
喜欢11 评分1
相信自己!
cn1001550605
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001550605
  • 粉丝173
  • 发帖数814
  • 铜币3107枚
  • 威望20点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-12-09 14:33
遇到奇葩客户欢乐多
客户怨我千百遍,我待客户如初恋。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnczhwx
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-12-10 08:20
cn1001550605:遇到奇葩客户欢乐多回到原帖
正所谓客户怨我千百遍,我待客户如初恋是吧?
相信自己!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001889685
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001889685
  • 粉丝13
  • 发帖数33
  • 铜币200枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-10 11:03
印度客户最难弄了,特别会耍人。同感。
heavy-duty car radio, water leak detector. umbrella led light with wireless speaker. solar garden lamp with wireless speaker
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cnnbsanda
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-12-10 17:00
支持你。。。。
本公司专业生产气门嘴,气门帽,有需要的联系哦... QQ:2305661594
cncnqianhao
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cncnqianhao
  • 粉丝61
  • 发帖数1445
  • 铜币3547枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#