你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220088935
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220088935
  • 粉丝35
  • 发帖数267
  • 铜币852枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:799回复:4

我和我的RFQ之俄罗斯客户(保持希望)

楼主#
更多 发布于:2013-11-28 17:04
这个客户的询盘是在直接发到我的定制RFQ上的。询盘上的内容比较简单,就只说需要floor board  1300square metre。当初没把这个客户作为重点开发,因为一看客户要求的比较笼统,
估计客户不是很专业,所以当时就没把这客户作为重点来抓。
接下来就写了一封邮件把公司的所有产品资料给了客户,让客户挑选一些来具体的报价。
客户当天就回复了邮件,表示其中几款有很大兴趣。让我给他报一个较实惠的价格。
紧接着当天就整理了一份比较详细的报价给了客户。因为我们与俄罗斯有近四个多少时的时差,所以发过邮件后,就一直等客户的回复,毕竟第一次与俄罗斯客户联系,所以包括他们的采购习惯及手法不是很了解,非常希望能拿下这客户,哪怕寄样客户也好的。
不过现实与希望总有差距,等到下班都没收到客户的回复。我想此客户最多又是像以前RFQ上的一样,也就没去过分的注重了。
第二天下午,客户居然回了我邮件,原来他们是一家代理公司,正在寻求供应商,最好是厂家,他们有一建筑工地要施工,但是要等到明年8月份,所以现在正在寻求意向的厂家,请我们保持良好的联系中,一旦工地需求下来,会第一时间与我们联系。。。。
现在,我与这个客户还保持着联系,虽然今年没有订单,我想明年是有很大的希望的。为了能第一次与俄罗斯客户合作成功,这个客户不得不让我保持良好的跟踪状态。。。
1条评分, 铜币 +51
  • 瑞金娜
    铜币 +51
    优秀文章,支持
喜欢2 评分1
ZHE JIANG SUNFLOWER TECHNOLOGY CO .LTD.---------WPC PRODUCTS
瑞金娜
外贸博士
外贸博士
  • 用户名瑞金娜
  • 粉丝441
  • 发帖数1772
  • 铜币3550枚
  • 威望16点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-11-28 17:58