你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220116435
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220116435
  • 粉丝16
  • 发帖数116
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2366回复:29

[我要提问]如何向客户催款下单

楼主#
更多 发布于:2013-11-27 14:23
      今天天气好冷,心情也比较低沉。。主要是谈了好几个月的一个客户终于下定决心买我们的产品了。他首先帮他的好朋友买,年后再自己买,PI发过去了,他说会给一个中国朋友打钱,然后让中国朋友再打钱给我们。因为货运什么的都由他的中国朋友帮忙弄的,我们到时候只管将货送到他朋友那里就好了。
     和中国朋友联系了,中国朋友说只要那边打款,她就转给我。好,我也不好催啦,就只有等了。。。等了两天,真的耐不住了。今天上午忍不住给中国朋友发了信息,她说别急,等他决定好打了就转给我。。。 天冷,心冷,连生意也冷,终于想到一个理由可以联系一下客户了。就是问他 上次说要的吐司盒子的尺寸有了没有(上一次联系说有吐司盒子的尺寸了就会告诉我的),有了就要告诉我,我好和技术部门说。。。其实是想暗示他,亲,别忘了还要给我打款,好安排生产啊。。邮件在下,请看一下我的邮件能不能勾起客户主动说打款的事情。
     Dear***,

Wow, today is so cold in Guangzhou.And cold in China. How about the weather in your country?
                   When I feel cold ,I hope I was now in my bed, the soft and warming quilt makes me more comfortable.hehe...
                   However , now I am still sit in front of the computer to type words,and no central heating....
                   By the way, have you get the details for the toast box? if you have now, please let me know, then I can ask the engineer about that.
                   It's a good advice that you drink a lot of water to keep healthy, no matter cold or hot.
                   Hope you have a bright mood everyday!

Best wishes
Season

本以为他会说什么时候给我尺寸,顺便说说打款的事情的。我要说出来,会让人家觉得我太急了嘛。。。谁知,下午上班时,他回的。
    Will send you details soon, still in bed

我无语了,好像有点无用功一样。只能等到下午他的Skype上线后,聊着聊着顺便问问款项的事。。
  但是,想取点经,怎么催款啊?直接问他什么时候打款? 打了款好安排生产。 感觉对于他们来说,没什么用,他们总会回, 不要急,我会下单的,我会打款的。。真的想不到有什么好法子让他不要这么磨叽,等着时间久了,说不定就找别家去了。
1条评分, 铜币 +10
  • 圈妹
    铜币 10
    优秀文章,支持
喜欢2 评分1
烘焙机械,食品加工机械,焙可达机械。13632228998 陈慧方 http://bakestar.cn
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-27 16:20
这是。。。哈哈分享还是提问?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7165
  • 发帖数4822
  • 铜币2147483647枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-27 17:21
很多的客户是这样的习惯,他定好的货 他认为供应商反正不会跑,他会慢慢把按照他的轻重缓急进行付款处理。。。过多的催促反而引起反感,可以问下客户的中国朋友,大概何时可以付款就可以了
当然,前提是你的价格在一段时间内是不会变的。————林怡宏老师解答
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1510408800
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510408800
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-11-27 21:54
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220116435
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数116
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-11-28 10:07
hk1501258494:这是。。。哈哈分享还是提问?回到原帖
提问啊。
烘焙机械,食品加工机械,焙可达机械。13632228998 陈慧方 http://bakestar.cn
cn220116435
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数116
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-11-28 10:09
cn1500624590:很多的客户是这样的习惯,他定好的货 他认为供应商反正不会跑,他会慢慢把按照他的轻重缓急进行付款处理。。。过多的催促反而引起反感,可以问下客户的中国朋友,大概何时可以付款就可以了
当然,前提是你的价格在一段时间内是不会变的。————林怡宏老...
回到原帖
哦,谢谢啊。可是我真的等不了了。在过一个月,还没单就要走人了。。。哈哈,那就等吧。
讷个人来了
外贸校长
外贸校长
  • 用户名讷个人来了
  • 粉丝301
  • 发帖数592
  • 铜币10836枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-11-28 12:29
告诉客户再过2个月就过年啦,再不下单,交期要到3月份以后了。
你要直接催最终客户,而不是他的朋友。要当他只是个文员,催他没用的。
天空飘来五个字,那都不叫事---愿所有朋友都能积极、乐观、快乐的生活和工作! 外贸交流群:41269681我们一起学习,交流,成长。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1000300641
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000300641
  • 粉丝6
  • 发帖数112
  • 铜币117枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-11-28 13:45
楼上的说的有道理!
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-11-28 15:10
其实,你也很难催的,不知道这个客户是什么地方的?有时候他们动作比较慢!

要时刻和客户保持联系,有时候不一定问钱的!看你如何沟通了!
cn220116435
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数116
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-29 09:12
讷个人来了:告诉客户再过2个月就过年啦,再不下单,交期要到3月份以后了。
你要直接催最终客户,而不是他的朋友。要当他只是个文员,催他没用的。
回到原帖
恩恩。试一试,谢谢。这个好。
cn220116435
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数116
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-11-29 09:15
hk1501258494:其实,你也很难催的,不知道这个客户是什么地方的?有时候他们动作比较慢!

要时刻和客户保持联系,有时候不一定问钱的!看你如何沟通了!
回到原帖
恩,是的。我每次给他发邮件他还是回的。只是这个人感觉太严谨了。不怎么开玩笑。我都没提钱的事。既然这么严谨,应该不会随便变卦吧? 他说三年前就一直关注着我们公司,一直没下单,我的天啦。后来发给我以前业务员的报价单,确实是这样的。应该不会找别家吧。重点是,他这次是帮他朋友买。
cn1510053365
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510053365
  • 粉丝7
  • 发帖数66
  • 铜币38枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-12-04 10:40
cn220116435:恩恩。试一试,谢谢。这个好。回到原帖
这个我试了,那个客户没回复我。。。上一周说过感恩节,不可能过这么久吧,真心。。。。。
cn1510448611
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510448611
  • 粉丝9
  • 发帖数1082
  • 铜币1枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-12-04 10:43
值得收藏... 向楼主致敬
czjinlibao
论坛版主
论坛版主
  • 用户名czjinlibao
  • 粉丝144
  • 发帖数694
  • 铜币1680枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-12-04 10:43
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
cn1510443311
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510443311
  • 粉丝7
  • 发帖数513
  • 铜币8枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-12-04 10:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1000334830
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000334830
  • 粉丝43
  • 发帖数102
  • 铜币509枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-12-04 11:06
从细节处打动他,你们的产品包装,交货期,售后服务等等
你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场!
cn1510440024
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510440024
  • 粉丝11
  • 发帖数1012
  • 铜币0枚
  • 威望-1点
16楼#
发布于:2013-12-04 11:08
谢谢您阿,我非常高兴
cn1510429775
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510429775
  • 粉丝9
  • 发帖数837
  • 铜币14枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-12-04 11:18
的确好帖子,推荐加精华
ejeton
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ejeton
  • 粉丝40
  • 发帖数347
  • 铜币1887枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-04 11:19
和客户说现在临近年底了,公司订单量大要生产的货比较多,希望快点打款好帮客户安排订单 以免影响交期。。
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人