你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
魅狐小雪
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小雪
  • 粉丝197
  • 发帖数943
  • 铜币828枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:17571回复:137

[热点活动]【视频+访谈】小小“姚晨”王媛媛--谈钱不伤感情

楼主#
更多 发布于:2013-04-19 18:19

Ø  访谈方式:
看视频(点击以下链接)-提疑问(在本帖子跟帖提问)-嘉宾解答(针对提问进行互动解答)
http://waimaoquan.alibaba.com/px/freeCourseDetailView.htm?courseId=200015320

看直播互动,点此帖:
【直播互动帖】我要开课红人秀--谈钱不伤感情(Nacy)
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-455969-fid-59.html

【相关阅读】:

客户压价,看我是怎么让客户给我下单的:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-53807-fid-59.html

【转】用什么去感动您的客户,最终拿下千万大单(内有英文邮件)
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-48051-fid-59.html
喜欢7 评分0
美容护理行业联盟-四大旺旺商群: 假发:213448831 ; 美容仪器:751031985; 卫生用纸:915049028 ; 美护其它综合:1090438770(美发美甲美体护肤化妆)
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220227368
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-05-04 18:48
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-05-06 09:49
cn200044581:迷茫,刚毕业,到底适不适合做外贸呢~~~~~~~英语不咋地,四级勉强过,咋办········回到原帖
外贸是一个需要热情,同时还要有耐得住寂寞的行业,作为刚入行的不要只看到别人的高薪,背后一定很多你想象不到的努力。知道自己哪里不好这是一件好事,那现在就给自己定目标,制计划,努力去做,去享受这个过程~~~
You are the One, We are the NO.1
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-05-04 18:43
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-05-06 09:48
cn1000876046:刚接触外贸行业的毕业生,啥都不会,处于茫然阶段,我该从哪里入手开始做起?求指导。。。回到原帖
cn150** 这个伙伴给的建议很实用的啊~ 一切都要从先熟悉产品开始,再到阿里后台的操作,接下来就是邮件的沟通。 你是刚刚开始公司肯定有培训的,抓住每次机会 多学、多问,现在给自己定一个学习产品的计划,慢慢开始哈~ 多跟公司的老业务员交流,听听她们讲自己的成长历程,你会有意想不到的收获哦
You are the One, We are the NO.1
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-05-04 18:31
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-05-06 09:48
cn200069221:我有个客户,一直谈的很好,结果到最后问我们报的价格含不含运费,我说不含,然后就再也没有回复了。真的很苦恼,不知如何去开展。回到原帖
这个应该是在跟客户开始沟通时候没有说清楚,建议你以后沟通时说清楚下避免这样的误会。像你说的这样跟这个客户聊的不错,应该不会因为一个运费终止,现在可以跟客户道歉,承认这个是自己没有说清楚,帮客户核算一个好的运费告诉客户,问他的意见。同时再在感情方面下手与客户再次建立联系。试一下吧,希望有效果。
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-05-04 18:24
cn220079043:你好,报过价后,客户直接就说太贵,然后就不再继续交谈,如果是你,给客户报过价后,客户说太贵了,你会怎么样答复应对呢?谢谢回到原帖
我也经常收到这样的邮件。因为不了解你的产品,给你列一下自己的做法吧。
1、直接问客户,他的目标价格;
2、客户说价格高,应该是在别的竞争对手找到了低的价格,问他能否告知别人的产品,方便自己比较产品,找到自己价格高的原;
3、告诉这个产品的优点,为什么价格高,同时介绍给客户自己同一个系列价格比较低点的产品,看客户是否有兴趣。
总之,多跟客户沟通下,发掘客户觉得价格高的原因这样才能更好地与客户沟通啊
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-04-28 10:15
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-04-28 10:59
cn1500279954:楼主很厉害吖!
你最有成就感的一次应对客户砍价是怎么样的吖?
回到原帖
提到成就感,我个人感觉可以看到客户再次下单,还有回复说机器真的帮助到他们,这样的事情我的成就感比较强。说到谈价,记得有一个西班牙客户,那时候我入行不久,客户说价格我就跟他谈价,一直僵持着只谈价格,几个回合客户就不搭理我了,一段时间后,我直接做好报价单,给出详细规格,合适的价格,我们公司的证书,质保等等 跟踪客户,3天后客户向我确认质保情况,之后就开始做发票,成交··· ··· 所以觉得在跟客户砍价中,更多的时候应该从产品或者其他的方面绕开价格,真的就打价格战,每个回合你们只谈价格,最后的结果肯定是客户跑掉了。 希望对你有启发~
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-04-26 14:20
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-04-26 16:22
minzhouwig:现在与一个客户处于僵持阶段,他嫌运费高,我给的建议是第一,增加订购量,快递公司的运费会有折扣;第二,运费不变,货价降低2%给他。他还是不同意,该怎么办???回到原帖
那你们报的是什么运输方式啊? 是不是换个运输方式比如说 从快递换到 空运 这样运费就会便宜。 如果你那个是海运的话看看换个港口呢? 还有就是让客户自己找他自己的货代,你为什么要降低货价,不直接降低运费呢? 自己主动降低货物价格比较有后期隐患啊~
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-04-26 14:14
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-04-26 16:22
cn1005567765:楼主V5~你觉得美容仪器客户哪些国家地区的比较难搞啊,在价格方面回到原帖
送你这句话吧:价格是让生意能做成的最后一环因素,而非第一环。虽然客人总在最开始就纠结价格,但你要相信,他们永远是在合适的产品里找低价,而不是在低价中找合适的产品。好好体会下,所以你也不用纠结国家问题的,可能欧美国家的客户比较爽快,印度,埃及她们会比较磨叽价格,但我的一些大单子是来自埃及,伊朗的,还有一个很不错的印度朋友~
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-04-26 14:04
帖内置顶  –  魅狐小雪  –  2013-04-26 16:21
cn1500293707:媛媛你好,你入行一年多就做了主管,你是怎么学习的呢进步这么快呵呵回到原帖
首先这个是因为机会比较好吧, 公司给了我们这批进公司的员工很好的晋升空间。 作为自己,我挺喜欢去逛论坛去看一些达人给到的经验, 看她们的东西是次要的, 更重要的是融会贯通去真的用到工作中去。一定要去不断拓展自己~~ 比方说逛淘宝也可以想到如何优化自己传产品的。 说到主管, 你愿意跟大家分享,去共同进步,工作中的事自己主动点。少说多做,很多事情会自然而然的~
回复(0) 喜欢(1)     评分
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝429
  • 发帖数1270
  • 铜币1024枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-04-19 18:59
气质美女“小姚晨”,要捧场哇!
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-04-20 10:04
谢谢支持!!
cn1001835721
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001835721
  • 粉丝22
  • 发帖数19
  • 铜币8枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-04-20 10:45
看了你的课程,收获不少哦。我是外贸新人,真的是准新人菜鸟。以后发布经验我一定来学习哦
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001131034
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001131034
  • 粉丝4
  • 发帖数55
  • 铜币319枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-04-22 10:23
媛媛姐,加油!~~~~
zjxidi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zjxidi
  • 粉丝5
  • 发帖数106
  • 铜币82枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-04-23 11:01
顶一个
浙江希迪印刷有限公司专业印刷彩盒,说明书,画册,书籍,3D印刷,公司拥有先进印刷设备,最大印面可达1300*1600mm,欢迎垂询qq269590210,电话18057618263
cn1001487851
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001487851
  • 粉丝65
  • 发帖数2642
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-04-23 14:06
魅狐小雪
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小雪
  • 粉丝197
  • 发帖数943
  • 铜币828枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-04-23 16:29
cn1001835721:看了你的课程,收获不少哦。我是外贸新人,真的是准新人菜鸟。以后发布经验我一定来学习哦回到原帖
不只是发布经验时来学习,你有相关的问题想跟Nacy探讨的都可以跟帖提出哦,她会回复本帖的
^_^~
美容护理行业联盟-四大旺旺商群: 假发:213448831 ; 美容仪器:751031985; 卫生用纸:915049028 ; 美护其它综合:1090438770(美发美甲美体护肤化妆)
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-04-23 21:37
cn1001835721:看了你的课程,收获不少哦。我是外贸新人,真的是准新人菜鸟。以后发布经验我一定来学习哦回到原帖
对哈,有什么问题咱们可以拿出来一起讨论哈,这几年越发觉的越是分享自己的进步也就越到。加油啊,小菜鸟也有春天
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-04-23 21:39
cn1001131034:媛媛姐,加油!~~~~回到原帖
谢谢喽,小妞儿,希望下次看到你在这里跟大家分享,姐,看好你哈
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
zjxidi:顶一个回到原帖
谢谢支持
cn220227368
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝65
  • 发帖数189
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
上一页
游客