你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500353826
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500353826
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:3171回复:50

我要挣铜币,回顾"2013”第一次展会拿下的客户哭笑不得。

楼主#
更多 发布于:2013-11-26 13:56
第一次去上海参加展会。犹如刚毕业那会,什么都不懂却又很大胆的往前冲,只要我们摊位进来一个老外,我就笑脸相迎。因为是之前从机械行业转为了广告设备所以说对于产品块真的不熟悉。到了第二天,少了点兴奋,多了点失望,因为没有一个客户是要看厂的对于我们销售而言,这个才是实际更加有效的。不过后来这客户看着我们的产品,一本正经的如有所思,我就顺势让他坐了下来,一起聊一聊。

有看到吗最后一个桌子上。因为对于产品专业知识的缺乏,(四月来我司,7月参展)。客户问到一个专业配件材料的时候我噎住了,不得不请我前任经理来帮忙。
后来在我们经理的竭力帮忙下我们把这个客户搞定了。最终客户去看厂,下单,在下单的过程中也很郁闷。因为客户不仅参加了上海展会,还参加了广州展会,同时本身客户就是做这行业的,自身的专业素质也很高,所以说我们的价格只能维持退税。做平。到后来,指定货代FOB,出货,出货前的收款也很曲折迂回。这单产品是客户的客户需要的,客户没有收到货款之前就让我们发货,我们是不可能答应的,然而又因为要和另一个公司拼柜,我司的货不得不很早就运到另一个公司,这个时候我很担心货代和客户勾结把我们的货骗走之后就。。。所以改了几次船期,也一直催促付款,收到款后就好如吃了定心丸。不过祸不单行。
因为我们的货被海关查验了,高昂的查验费只由我司承担。这个事情至今还是个谜,另一家和我司拼柜的客户海关没查,独独查了我们的货,真的令人匪夷所思。
然后在付给货代运费的时候,本身偏高的指定货代再加上我们的查验费,几乎我们的退税不赚还做亏了。这个我们公司当然不干啊。所以一直不付款,就这么僵持着,问客户要运费,客户也不肯。我,作为销售,又一次扮演了猪八戒照镜子的角色,无能为力啊。最后,客户想了狠招,写了一封很长的邮件,不得不说做国际贸易,对于英语的熟悉程度真的很重要。我客户真的很专业。邮件的大致内容就是说客户作为买方都做了他该做的,而我方作为卖方没有提供应该提供的BILL OF LOADING。要向中国的有关部门投诉。哈哈哈,这一招真狠,对付某一类供应商也很有效。最后客户拿到提单了。

喜欢12 评分0
要做一个内心强大的小女子,明天会更好!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-11-26 14:01
沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001363314
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001363314
  • 粉丝226
  • 发帖数555
  • 铜币462枚
  • 威望21点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-11-26 14:08
支持一下!
我第一次参加展会的时候脸皮练就的无敌厚,反正老外也不认识我,哈哈。
很好的分享~
专业硒鼓、墨盒厂家;欢迎咨询!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-11-26 14:09
cn1001363314:支持一下!
我第一次参加展会的时候脸皮练就的无敌厚,反正老外也不认识我,哈哈。
很好的分享~
回到原帖
恩恩是的,谢谢
cn1001427681
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001427681
  • 粉丝712
  • 发帖数2598
  • 铜币2866枚
  • 威望14点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-11-26 16:41
李家二小jie 棒,赞一个来着的
此后试着做个精致女子!Suzhou Wuyi Packaging & Color Printing Co.,Ltd,Main product are paper bags, kraft paper bags , paper boxes , non-woven bags and Plastic bags.
cn1001427681
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001427681
  • 粉丝712
  • 发帖数2598
  • 铜币2866枚
  • 威望14点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-11-26 17:23
此后试着做个精致女子!Suzhou Wuyi Packaging & Color Printing Co.,Ltd,Main product are paper bags, kraft paper bags , paper boxes , non-woven bags and Plastic bags.
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-11-26 21:37
cn1001427681:李家二小jie 棒,赞一个来着的回到原帖
谢谢 亲亲的支持抱一个
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-03 15:35
前排支持
火钳留名
lilybaby.taobao.com
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-12-03 16:11
cn1500347333:前排支持
火钳留名
回到原帖
谢谢亲的支持啊听着挺顺口哈
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-12-03 16:25
cn1500353826:谢谢亲的支持啊听着挺顺口哈回到原帖
lilybaby.taobao.com
cn1510439325
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510439325
  • 粉丝8
  • 发帖数811
  • 铜币185枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-12-03 16:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510440024
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510440024
  • 粉丝11
  • 发帖数1012
  • 铜币0枚
  • 威望-1点
11楼#
发布于:2013-12-03 16:33
水平很高啊,值得学习
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-12-03 18:57
cn1510439325:我绝对支持您,今日强帖回到原帖
谢谢您的支持
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-12-03 18:58
cn1510440024:水平很高啊,值得学习回到原帖
谢谢支持
cn1510463361
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510463361
  • 粉丝8
  • 发帖数654
  • 铜币9枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-12-03 19:25
cn1510438098
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510438098
  • 粉丝8
  • 发帖数742
  • 铜币8枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-12-03 20:47
真的吗?太好了,非常喜欢
cn1510441588
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510441588
  • 粉丝11
  • 发帖数876
  • 铜币29枚
  • 威望-1点
16楼#
发布于:2013-12-03 21:23
cn1510438262
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510438262
  • 粉丝9
  • 发帖数971
  • 铜币18枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-12-03 21:24
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-12-03 21:28
cn1510438262:好,谢谢你,大家都需要的好帖回到原帖
谢谢支持
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-12-03 21:29
cn1510441588:佩服你,能发这么好的帖子,厉害回到原帖
谢谢您也可以分享哦
上一页
游客