你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500502367
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500502367
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1309回复:13

[活动中心]买家跟进----“通牒版”

楼主#
更多 发布于:2013-11-23 09:11
我要挣铜币。
以下是我一个客户一个月没回我邮件 我下的“通牒”。
Dear ***,

Good day!
I don't  know wether you will read this mail but I hope you do.
No pressure. I'm just writing to tell my feeling to you.
I have a dream last night that you talked with me again like before.
When I got up,I know it is impossible because I haven't heard from you for one month.Maybe you are on holiday.I talked to myself. I know that July 20 is the Independence Day of your country.
I was happy to talk with you. I appreciate your designs of the furniture. Also I desire for a travel to your country someday because you told me that it is a beautiful place.
I hope I am not in your blacklist.Business is business but friendship last forever.
If you don't want to buy our product now, I can totally understand. I know that you have some problems to be solved.
If you reply me back, I will feel released because I am thinking if I did something wrong or offered you poor service.
If there is anything I can do for you, pls feel free to let me know.
这个客户呢,是在广交会认识的,对我们产品很感兴趣,有来参观我们的工厂,我们邮件往来也很频繁。后来客户长达一个月没回我邮件,我就急了,只能下了这个通牒,不过这个方法只能用一次哦。其实这个方法我也是在逛外贸圈偶然看到的。
然后10月份客户来中国经过当面交谈,我才了解客户不回我邮件的真正原因。哎!主要是当时没客户手机号码,不然也不会出此下策。不过,我感觉客户这次来很热情,还夸我呢,这封邮件还是挺管用的嘛!

后续...
我这客户是因为资金不足才迟迟未下单,但是我应该主动出击,通过修改付款方式等方式促进客户尽早确认订单 让客户先付定金,把这个客户拿下。这里感谢飞鱼大哥的珍贵建议。
当然我这封邮件也有不足,不够言简意赅,还有朋友说这个做梦的说辞已经是老套路了,所以也希望大家可以把更好的跟进方法拿出来分享。我早上看了一下我们训练营这周培训的内容就有提到买家不回复的9大原因,所以当你遇到困难了,应该先分析原因,然后找出解决方案。我一直坚信一句话,方法永远比问题多。
在这里我也谢谢大家的指导和帮助。
2条评分, 铜币 +100
  • 四颗星
    铜币 50
    此乃神贴
  • 四颗星
    铜币 50
    此乃神贴
喜欢9 评分2
To be or not to be, that is the question.
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-11-23 09:12
自己占沙发。
To be or not to be, that is the question.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-23 09:18
催泪煽情  对长期不回邮件的可以试试   哈哈
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
cn200031307
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200031307
  • 粉丝356
  • 发帖数543
  • 铜币2532枚
  • 威望12点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-11-23 09:19
赞赏下楼主的速度和勤奋。提几个小建议:
1.跟进客户,除非是谈到很多重要条款所必须的长篇幅,否则的话,给客户的邮件尽量简短,即使是悲情牌,也要一针见血,而不是让客户觉得云里雾里。
2.切忌相似的内容不要重复,除非是递进关系,如果是平等关系,那效果会打折扣。
3.客情营销应该是一点点渗透的,所以要懂得循序渐进。

仅是个人观点哈
somebody say hi,somebody say bye,somebody smile,somebody cry.somebody leave but never I......fly your heart
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-11-23 09:28
cn200031307:赞赏下楼主的速度和勤奋。提几个小建议:
1.跟进客户,除非是谈到很多重要条款所必须的长篇幅,否则的话,给客户的邮件尽量简短,即使是悲情牌,也要一针见血,而不是让客户觉得云里雾里。
2.切忌相似的内容不要重复,除非是递进关系,如果是平等关系,...
回到原帖
谢谢你的建议,平常我的邮件都是言简意赅的。这个是我第一次发这种邮件,以后我会注意的。THANK YOU!
cn200031307
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200031307
  • 粉丝356
  • 发帖数543
  • 铜币2532枚
  • 威望12点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-11-23 09:31
cn1500502367:谢谢你的建议,平常我的邮件都是言简意赅的。这个是我第一次发这种邮件,以后我会注意的。THANK YOU!回到原帖
不客气,我觉得你的核心写得不错,思路也不错,就是客户本来就不太理你的情况下,太长的邮件可能效果未必好哦,这个仅是一家之言,未必正确哈。互相学习
somebody say hi,somebody say bye,somebody smile,somebody cry.somebody leave but never I......fly your heart
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-11-23 09:33
cn200031307:不客气,我觉得你的核心写得不错,思路也不错,就是客户本来就不太理你的情况下,太长的邮件可能效果未必好哦,这个仅是一家之言,未必正确哈。互相学习回到原帖
呵呵,以后跟你多多学习。
cn1500094323
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500094323
  • 粉丝13
  • 发帖数235
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-11-23 09:42
做法很好,反正已经很长时间没有联系了。再坏也就是这样。就是感觉邮件内容有点自说自话。还是简单点好。看来以后我们要尽量收集齐全客人的信息和联系方式。这样我们可以更好跟进客人。邮件和电话的感觉毕竟不一样。呵呵。随便说说,大家随便听听啊。
各类金属弯管、管端成型等冷成型加工。主要应用于汽配、金属家具、体育器材、管道、机械配件等。 QQ:1914305474 Skype: kingmazon04
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-11-23 09:50
cn1500094323:做法很好,反正已经很长时间没有联系了。再坏也就是这样。就是感觉邮件内容有点自说自话。还是简单点好。看来以后我们要尽量收集齐全客人的信息和联系方式。这样我们可以更好跟进客人。邮件和电话的感觉毕竟不一样。呵呵。随便说说,大家随便听听啊。回到原帖
呵呵,我这是下策!
cn1000952486
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000952486
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-11-23 10:39
好帖子,反正是最后一封了,这也没什么不好。谢谢分享。
Always be a first-class version of yourself! Celery Zhou Skype:beata856
cn1001271658
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001271658
  • 粉丝9
  • 发帖数105
  • 铜币179枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-11-23 11:02
一上来就能感受到楼主的急切心情,相信客户也和我一样的感受,哈哈,很有杀伤力!不过看到很多人都写做梦这件事,建议楼主下次可以换一种说法,以免大范围的重叠,降低效果。我也要去写作业啦
http://www.wfsanhe.com 亚洲最专业的通风降温设备工厂
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-11-23 13:48
cn1001271658:一上来就能感受到楼主的急切心情,相信客户也和我一样的感受,哈哈,很有杀伤力!不过看到很多人都写做梦这件事,建议楼主下次可以换一种说法,以免大范围的重叠,降低效果。我也要去写作业啦回到原帖
哈哈!好的。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数139
  • 铜币262枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-11-28 13:39
后续跟进咯。
游客