你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220088935
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220088935
  • 粉丝35
  • 发帖数267
  • 铜币852枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1917回复:10

我和我的RFQ客户--之卢森堡客户(寄样客户)

楼主#
更多 发布于:2013-11-22 17:02
这个客户是在一次偶然的机会看到的!当时在阿里公共询盘中随便输入了我们产品的关键词,
就有一个需求信息跳了出来,我一看国家,欧洲的,需求量还不错。总共需要2个40HQ。
然后就在网站上发布了我们相近的产品报价资料,由于刚开始接触RFQ,所以其中的一些要求
我不是很懂,就慢慢地在网站上把价格及其他一些资料报了上去。最后回到后台一看,已经有8家供应商报了价格,我想象着这么激烈的竞争度,恐怕我这次的努力又将化作泡影。。
第二天我打开询盘后台一看,客户10个报价的厂家都看过,还没具体去联系某一厂家,我赶紧
给客户发了一封邮件,当然,这是为了能让客户了解我司及知道我公司,并在邮件里详细重点把昨天报价给客户的产品内容写了一遍。
第三天,客户就回复了,说我公司产品报价方案还不错,就是价格比其他公司稍高一点,让我重新做一份完整的报价表给客户。就这样,我按照客户的要求一步一步的完成了第二封邮件。最后
当我发完邮件后,我就给客户回了个电话,没想到客户居然在电话里说我们公司做事情的效率真高,他们很佩服,希望有机会能与像我们这样的公司合作。但是他们的先看看各公司的具体报价后会给我们一个回复。
就这样报价的前期工作告一段落,过了两天,客户一直没回复邮件及电话,我有点纳闷了,难道客户真的嫌我们价格高与其他公司合作了,还是有其他原因?带着这份好奇心,我当天就给客户打开了个电话,客户告知我他们正在筛选各个公司的报价,明天就可以回复我们。
最后,终于等到客户回复邮件了,他们表示你们公司的价格虽然有点高,但是从回复及报价的专业度来讲,你们公司还不错,所以希望你们公司寄一些样品到我们公司来测试。

最后我们安排了样品给客户,当然是客户付样品费的!现在客户在继续跟踪之中,由于我们的产品比较特别,花费的周期比较长,希望客户在新的一年有订单。。
1条评分, 铜币 +51
  • 瑞金娜
    铜币 +51
    优秀文章,支持
喜欢5 评分1
ZHE JIANG SUNFLOWER TECHNOLOGY CO .LTD.---------WPC PRODUCTS
瑞金娜
外贸博士
外贸博士
  • 用户名瑞金娜
  • 粉丝441
  • 发帖数1772
  • 铜币3550枚
  • 威望16点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-11-22 17:11
感谢jack的分享,百忙之中的总结依旧很精彩,有样品单就有机会,预祝客户下个大单,哈哈,加油
五金行业旺旺群号:940803903,欢迎您加入
回复(0) 喜欢(0)     评分
gdberry
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gdberry
  • 粉丝35
  • 发帖数368
  • 铜币138枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-02 16:10
看看
cn220031983
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220031983
  • 粉丝144
  • 发帖数725
  • 铜币290枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-12-03 09:32
非常好的帖子 希望能够在这里尽快开发一单 有时候觉得RFQ上的客户一般都被动些 这种情况下 我们服务到位些  主动些 会很重要
Do your duty and a little more, and the future will take care of itself. Carnegit
cgs_xavier3
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_xavier3
  • 粉丝27
  • 发帖数2273
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-12-03 09:36
不错的帖子 顶一个
cgs_xavier3
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_xavier3
  • 粉丝27
  • 发帖数2273
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-03 09:36
cn1510279122
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510279122
  • 粉丝4
  • 发帖数258
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-01-12 21:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1500426282
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500426282
  • 粉丝26
  • 发帖数1157
  • 铜币1037枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
地核#
发布于:2014-01-14 15:51
thanks for sharing
cn1500426282
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500426282
  • 粉丝26
  • 发帖数1157
  • 铜币1037枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
地心#
发布于:2014-01-14 15:56
thanks for sharing
cn1000982591
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000982591
  • 粉丝6
  • 发帖数51
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-03-13 09:48
不错的分享
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cananxin
  • 粉丝4259
  • 发帖数21103
  • 铜币17822枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2014-08-08 14:06
希望这个客户是真心的,不要让我们空欢喜一场。及时回复邮件,这点很好!
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
游客