你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220145071
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:13660回复:221

90后的纠结理想和现实的矛盾

楼主#
更多 发布于:2013-11-21 10:55
我是90后,7月来到公司,熬了三个多月,出单了。,公司的很多做事风格,我挺无语的。第一月没有上满一整月,然后正常休息没有工资,这都还不算,关键是还压了我一个月的工资。7 月份的工资9 月20号才发的工资,给公司办事缴费,拿钱的时候还要打欠条,我给公司办事为什么要我大欠条。真的很气愤。公司的规章制度真的让人很愤怒。一90 后的我不是桀骜不逊,也不是目中无人。但是公司的种种制度,真的让我感觉很无语。言语都无法表达我的气愤。
90 后的我只有一个小的梦想有个房子,有个家庭,可是一个月1500元的工资不包吃不包住,只够我自己生活的。距离自己的小梦想太远了。,。为了这些我努力奋斗,但是在这个公司我看不到努力奋斗的希望,虽然我现在已经有2 个单子了。我知道现在的我还不是很成熟,我在慢慢的成长变得成熟稳重。对自己说一切都会变好的,你会找到自己实现自己的梦想。我不想在我们公司干了,我想重新找份工作,可是还有会有些纠结。
1条评分, 铜币 +5
  • 鲁班大人
    铜币 5
    问答活动日提问, 加分!
喜欢8 评分1
坚持不懈 就会有光明的明天!
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-11-21 11:04
或许你经历的这些,我们都会经历,每个人都会经历很多很多才会慢慢从学生到社会完成过渡。我们会感到很多的困惑、迷茫、委屈、不解和不公正待遇。你所说的这些我都经历过,对于新人,特别是刚工作的新人,打扫卫生,干活,压工资,加班,挤公交,似乎是永远不变的话题。这个和是否90后没关系,其实个人觉得和外贸也没关系,只是我们要慢慢适应角色的改变。既然你现在有2个单子了,正在慢慢积累了一些客人了,不建议你现在换工作啊,亲。先积累下经验,然后等羽翼丰满了再找个更好的吧。如果你是新人,如果公司有老业务员,其实已经很幸福了。
We must accept finite disappointment, but we must never lose infinite hope. -- Mattin Luther King
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn220062959
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220062959
  • 粉丝9
  • 发帖数24
  • 铜币32枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-11-21 11:07
不经历风雨,怎么见彩虹!加油先!
GUANGZHOU YANGDA PRINTING MACHINERY CO., LTD
回复(1) 喜欢(0)     评分
gordontextile
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gordontextile
  • 粉丝5
  • 发帖数103
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-21 11:53
回复(0) 喜欢(0)     评分
de118872934
外贸新生
外贸新生
  • 用户名de118872934
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-11-21 11:58
做的不开心就换咯
东南亚(可双清)/澳新/欧洲/美国 门到门服务; 专业特种箱 散货船/滚装轮 - 机械、车辆、钢材、矿石; 供应氧化镁等化肥CIF 黄 'R MOB: 18616776130 QQ: 24411756; Email: eis.sh.cn@gmail.com; Skype: eis.hwang
cn1510162794
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510162794
  • 粉丝11
  • 发帖数51
  • 铜币158枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-11-21 12:55
建议你换吧!新人刚出来遇到这些情况,就知道抱怨,咋都没想过跳槽呢?虽说自己没经验,可如果你看不到前途,觉得过的压抑,那就跳吧。真的,还是有好公司的。
旋转式全自动丝网印花机,旋转式半自动丝网印花机,红外线热处理大烤箱,气动烫画机,自动跑台烘干机,真空晒版机,全自动精密绷网机-15162682591
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1000657205
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000657205
  • 粉丝24
  • 发帖数131
  • 铜币803枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-21 13:43
工作环境好了,才能一心一意的去开发客户拿单子。不行就换呗。
将外贸进行到底!
回复(1) 喜欢(3)     评分
cn1510340335
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510340335
  • 粉丝7
  • 发帖数66
  • 铜币167枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-11-21 14:39
干巴爹     向前走!
本人从事服装外贸行业。有兴趣的可以联系我的邮箱哟 asenzhuang@hotmail.com
cn1501534301
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501534301
  • 粉丝25
  • 发帖数119
  • 铜币593枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-11-21 14:45
2014年的700万就业大军,你要挑战吗?
外贸,板材
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1001161695
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001161695
  • 粉丝11
  • 发帖数115
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-21 15:47
建议楼主换工作呢,即使是新人,也不该是这样的待遇
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-11-21 15:51
ygwyqj:或许你经历的这些,我们都会经历,每个人都会经历很多很多才会慢慢从学生到社会完成过渡。我们会感到很多的困惑、迷茫、委屈、不解和不公正待遇。你所说的这些我都经历过,对于新人,特别是刚工作的新人,打扫卫生,干活,压工资,加班,挤公交,似乎是永远不...回到原帖
谢谢你的建议,我会好好考虑的
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-21 15:51
cn220062959:不经历风雨,怎么见彩虹!加油先!回到原帖
呵呵好的谢谢哦
cn1501590151
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501590151
  • 粉丝5
  • 发帖数50
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-11-21 15:52
还是要理智一点啊,现在的就业环境也不好,好好积累经验吧,这对于新人很重要,,,
Nothing is impossible !
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-11-21 15:53
cn1510162794:建议你换吧!新人刚出来遇到这些情况,就知道抱怨,咋都没想过跳槽呢?虽说自己没经验,可如果你看不到前途,觉得过的压抑,那就跳吧。真的,还是有好公司的。回到原帖
想过跳槽,马上就快过年了所以想过年后在换工作
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
cn1000657205:工作环境好了,才能一心一意的去开发客户拿单子。不行就换呗。回到原帖
呵呵好的谢谢
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
cn1501534301:2014年的700万就业大军,你要挑战吗?回到原帖
可能会,
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220292456
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-11-21 16:06
建议先坚持
如果实在坚持不下去,就果断换公司(找好下家后再换。。。)
公司里的制度可以直接反应出是什么样的老板。。。
cn1000673043
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000673043
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-11-21 16:10
上面是很好的分享。这些问题也是我这个90后挣扎和纠结的问题。离开需要勇气,前面的路还是很迷茫。
univiewled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名univiewled
  • 粉丝4
  • 发帖数44
  • 铜币45枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-11-21 17:03
这个 建议你坚持 坚持到你实在坚持不住了 再看海能不能坚持一会 再考虑走
univiewled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名univiewled
  • 粉丝4
  • 发帖数44
  • 铜币45枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-11-21 17:03
这个 建议你坚持 坚持到你实在坚持不住了 再看还能不能坚持一会 再考虑走
上一页
游客