你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hongyudq
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名hongyudq
  • 粉丝660
  • 发帖数593
  • 铜币3396枚
  • 威望24点
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区明星
阅读:7150回复:34

[名人堂嘉宾]三封邮件搞定样品单(下)

楼主#
更多 发布于:2013-11-21 10:20
接上篇:三封邮件搞定样品单(上)

说到这里,我又想插另一段真实的小经历……

之前有经历过客户当时说的非常的好,来工厂看过,邮件电话也确认过,说一切OKEY就让我们先备货,并说会马上打钱,看他一副很诚信的样子,主要还是加上自己经验不够,另外也太相信客户了吧。于是,就让车间先生产了,结果生产完后打他电话不接,短信不回,邮件不回,反正就是怎么也联系不上,后来的后来,这个客户就这样消失了,这不是玩我吗???
俗话说的好:吃一堑长一智,学会走路前,摔跤是不可避免的。感谢客户让我成长,让我知道做外贸,需要理性,必须要有原则和也不要轻意相信那些所谓口头甚至书面的空头承诺。没有USD DOLLAR 进账,啥都是浮云!面对新客户一定要坚持原则:没有水单不要开始生产,钱不到手上也不要发货特别是非洲国家的客户我们得多留个心眼。

嘻嘻,不好意思扯远了,我们继续说这个意大利客户。刚刚我在外贸圈里看挣铜币活动时,客户发来了一个邮件里面是打款水单,我检查了一下我们收款的信息都没有错,明天让车间先备好材料吧。这个单是我做外贸以来最快的一个样品单,2天总共来回三个邮件搞定一个样品单,一般情况下样品单是没有那么快的,因为我们的产品比较复杂,而且也只适用冬天使用,不是很专业或者不了解产品的客户也没有很快的入手。根据客户的情况来看,也可能他比较懂我们这个产品,另外就是非常急着做测试,真有心做产品的客户一定会在这个冬季试用,确认没问题才会有第二年的翻单,另外,价格也有可能是在他理想的范围内。这一系列的可能性,导致让他快速的产生样品单。

2014年倒计时还有两个多月,希望各位外贸好友和我一起,打起120分精神,多多拿单,充实过好每一天,以为自己的2013年交上一份理想的答卷!
3条评分, 铜币 +101
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 玩转吧
    铜币 50
    优秀文章,支持
  • 玩转吧
    铜币 50
    优秀文章,支持
喜欢24 评分3
中山市弘宇电器有限公司,主营即热式电热水器,电采暖壁挂炉,电暖器和部件(风压开关,电容器,触发器)
cn209720604
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209720604
  • 粉丝11
  • 发帖数193
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-11-22 09:45
沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209720604
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209720604
  • 粉丝11
  • 发帖数193
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-11-22 09:45
再来个板凳
cn1000874042
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000874042
  • 粉丝24
  • 发帖数236
  • 铜币52枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-22 09:48
 呵呵 祝贺楼主了 加油  多多签单
cnszcasa
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszcasa
  • 粉丝8
  • 发帖数37
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-11-22 09:48
good!!!!
try to do my best !
cnxinhongyu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnxinhongyu
  • 粉丝15
  • 发帖数302
  • 铜币49枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-11-22 10:10
替LZ开心..
UPVC profile, window & door factory 塑钢型材门窗厂. www.xinhongyu.com;QQ:1047136932;eilis.than@gmail.com, sales@xinhongyu.com
cnlimelight
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnlimelight
  • 粉丝11
  • 发帖数136
  • 铜币826枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-22 10:24
谢谢分享,学习了。
cn220159737
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220159737
  • 粉丝5
  • 发帖数80
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-11-22 10:58
不错,我还没在收稻谷询盘呢,加油。2013年。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501370471
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501370471
  • 粉丝10
  • 发帖数49
  • 铜币2枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-11-22 11:28
谢谢分享 认真对待客户 就会有回报
www.udirc.com 专业遥控飞机RC Helicopter&UFO生产厂家 email: sales05@udirc.com 电话:18676865234
回复(1) 喜欢(0)     评分
hongyudq
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝660
  • 发帖数593
  • 铜币3396枚
  • 威望24点
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-11-22 15:22
cn1501370471:谢谢分享 认真对待客户 就会有回报回到原帖
谢谢支持!
中山市弘宇电器有限公司,主营即热式电热水器,电采暖壁挂炉,电暖器和部件(风压开关,电容器,触发器)
hongyudq
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝660
  • 发帖数593
  • 铜币3396枚
  • 威望24点
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-11-22 15:23
cn220159737:不错,我还没在收稻谷询盘呢,加油。2013年。回到原帖
你也加油哟
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn118662837
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-11-22 16:08
加油
Kimsimp Import and Export Limited 财富热线:tom2007168@gmail.com 专业出口家用电器,家具,灯具等产品, 欢迎厂家合作...
cn111221928
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn111221928
  • 粉丝8
  • 发帖数81
  • 铜币81枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-11-23 11:29
我也希望可以做一个单子...
cn1000404661
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000404661
  • 粉丝7
  • 发帖数388
  • 铜币1949枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-12-16 18:31
下样板的人很多,但是真正下单的却没有多少,原因都很多
szxfcy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szxfcy
  • 粉丝168
  • 发帖数1538
  • 铜币2070枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-12-23 11:15
不错,很棒的哟
cn1000345894
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000345894
  • 粉丝39
  • 发帖数189
  • 铜币480枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-01-07 23:01
嗯嗯
cn1500505429
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500505429
  • 粉丝1
  • 发帖数51
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-01-08 09:26
楼主可否分享一下你的3封邮件啊?我想学习学习
快乐工作 快乐生活
cn1510218415
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510218415
  • 粉丝11
  • 发帖数81
  • 铜币68枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2014-01-10 15:45
这个没什么了,我3封邮件,搞定一个1000件数量的订单
硬盘盒厂家直销。qq:2291282241 http://kaichuang999.en.alibaba.com/ http://kaichuang999.1688.com/
cn1510502287
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510502287
  • 粉丝5
  • 发帖数60
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#