你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
动力源泉
外贸博士
外贸博士
  • 用户名动力源泉
  • 粉丝123
  • 发帖数859
  • 铜币2289枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2425回复:15

[待解答]多语言你问我答

楼主#
更多 发布于:2013-11-20 11:00

你知道为什么要开通多语言市场么?

这个多语言功能是免费的么?

手动发布的产品与系统翻译的有什么区别?

编辑机器翻译功能又是怎么回事?

多语言&#¥%……?

最近很多朋友对多语言市场有疑问,特邀2位多语言功能用的比较好的同学来做嘉宾,
会集中解答大家的多语言困惑!赶紧抛问题吧!也欢迎大家提建议哦!
解答时间:11月20-11月22日
解答嘉宾介绍:

嘉宾一:

angela——从事汽摩配行业,主动产品气门嘴,外贸圈论坛的“行业专家”,多语言市场的时间有6个月,收到不少多语言询盘了。

嘉宾解答时间:活动期间每日10:00-11:00点

嘉宾二:

andy——从事汽摩配行业,主营产品追踪器,多语言市场用了3个月左右,已经获得来自多语言的订单了。

嘉宾解答时间:活动期间每日16:00-17:00点

奖品:楼主会在提问者(或提建议的同学)中抽取3名幸运者,奖励20个铜币!(12月有铜币兑换实物礼品的活动的,大家提前挣铜币哈)
喜欢5 评分0
cn1001554400
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001554400
  • 粉丝35
  • 发帖数216
  • 铜币549枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-11-20 16:49
我还是沙发哟
因为不懂其他语言,很好奇多语言市场发布产品那样翻译的语法对吗?要是不流畅,跟我们看机器翻译的汉语样,在客户那里就丢脸咯。
我暂时是发了俄罗斯语言的产品。
火车配件,锻铸造件,机械精细加工件,冲压件,橡胶件,车钩、尾框、缓冲器、电缆、电焊条等等,有生产的或需要请联系。QQ:2542335838
回复(1) 喜欢(0)     评分
savgood
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名savgood
  • 粉丝44
  • 发帖数194
  • 铜币303枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-20 21:10
问题一:多语言上传产品的时候,除了标题,关键词,详细系统要手动翻译完填写之外,要求填写的包装等参数信息,也必须要翻译好再填吗?
问题二:多语言来的询盘,必须以该语言回复吗?
问题三:多语言市场现在有竞价排名吗?
问题四:如果多语市场布的产品,在英文界面以该语言去搜索,可以被搜出吗?
IP camera solution: wireless IP camera, megapixel IP camera, DVR, NVR
回复(4) 喜欢(0)     评分
savgood
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名savgood
  • 粉丝44
  • 发帖数194
  • 铜币303枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-20 21:57
问题五:多语言后台“编辑机器翻译产品”之后,上传的产品,是算系统机器翻译产品,还是手动上传产品?有排名优先吗?
IP camera solution: wireless IP camera, megapixel IP camera, DVR, NVR
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000964744
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000964744
  • 粉丝58
  • 发帖数542
  • 铜币0枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-11-21 09:09
关于机器翻译产品 怎么样才能指编辑自己想要上传的产品 而不是全部产品都翻译呢? 每次打开都是在翻译中 导致到现在一个产品都还没机器翻译成功 而且后台那么多产品 但是限制也只有100个 所以这样就导致效率很低啊 想问下老师是怎么弄的  是自己一个个手动上传的吗?还是用机器翻译 然后编辑?
出口各类LED手电筒 包括普通LED手电筒,大功率手电筒,充电手电筒,迷你手电筒,促销礼品类手电筒。工厂有新品请推荐给我哦
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cnnbsanda
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-11-21 10:15
cn1001554400:我还是沙发哟
因为不懂其他语言,很好奇多语言市场发布产品那样翻译的语法对吗?要是不流畅,跟我们看机器翻译的汉语样,在客户那里就丢脸咯。
我暂时是发了俄罗斯语言的产品。
回到原帖
首先恭喜你沙发哈。。。说实话,机器翻译的跟真正的他们懂俄语人说的肯定是有出入的,不管是语法上还是句子通顺上面,但是我觉得这不影响我们跟客人沟通,只要客人可以勉强看懂,那就没有太大问题。继续发哦,询盘会到你碗里来的,加油,支持你
本公司专业生产气门嘴,气门帽,有需要的联系哦... QQ:2305661594
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-11-21 10:22
savgood:问题一:多语言上传产品的时候,除了标题,关键词,详细系统要手动翻译完填写之外,要求填写的包装等参数信息,也必须要翻译好再填吗?
问题四:如果多语市场布的产品...
回到原帖
问题一:现在除了一个语种第一个产品需要手动发布外(PS第一个产品确实所有的信息都需要手动发布完成),第二个以后的产品都可以发布类似产品,不需要手动一个一个翻译了哦。具体我的帖子里有分享过,这是链接,需要的话可以去看一下。http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1224602-fid-69.html
本公司专业生产气门嘴,气门帽,有需要的联系哦... QQ:2305661594
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-11-21 10:23
savgood:问题一:多语言上传产品的时候,除了标题,关键词,详细系统要手动翻译完填写之外,要求填写的包装等参数信息,也必须要翻译好再填吗?
回到原帖
问题二:最好是用双语回复哦,询盘的该语言加上英语。这个话说我也有分享过,链接给你http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1228516-fid-69.html
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-11-21 10:30
savgood:问题五:多语言后台“编辑机器翻译产品”之后,上传的产品,是算系统机器翻译产品,还是手动上传产品?有排名优先吗?回到原帖
编辑后就算是手动发布的,有优先排名
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-11-21 10:32
回到原帖
问题四: 多语言产品只展示在对应语种平台,比如西语,只在http://spanish.alibaba.com/西语网站才能搜索到
cn1500354963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500354963
  • 粉丝22
  • 发帖数125
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-11-21 10:35
Re:多语言你问我答
1.发布多语言产品里面的机器翻译和谷歌翻译,哪个翻译的更准确一点?
2. 发布多语言产品的关键词空只有一个,那关键词空是不是和英语站排名一样,和标题符合性越高,排名越靠前呢?
3.手动发布多语言产品想让他排名靠前,主要的影响因素有哪些呢?
我的座右铭: where there is a will, there is a way
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-11-21 10:39
回到原帖
问题三:目前多语言市场的原发产品还没有竞价排名哦
cn1001550605
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001550605
  • 粉丝173
  • 发帖数814
  • 铜币3107枚
  • 威望20点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-11-21 11:40
angela 好棒,我也要加油了
客户怨我千百遍,我待客户如初恋。。。
cwreflective
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cwreflective
  • 粉丝15
  • 发帖数110
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-11-22 15:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xlhzl
外贸学长
外贸学长
  • 用户名xlhzl
  • 粉丝9
  • 发帖数171
  • 铜币439枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-11-23 12:22
有没有可能,就是我用工具翻译过来的产品,客户理解为另外的产品,然后价格就会差很远,这样客户可能会觉得你靠谱。
嵊州雪莲花制冷主营冷风机和冷库的各部件
cn1000515823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000515823
  • 粉丝58
  • 发帖数722
  • 铜币2674枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-11-25 16:20
我目前上传了五个西班牙语言的产品,用的翻译工具是:http://translate.google.cn/#de/zh-CN/,用过之后觉得还不错哦,就是要手动输进去才可以翻译,不能直接复制过去,所以有点麻烦罗!
We are making EAS security tags/labels/detacher/deactivator/detector in 8.2Mhz & 58Khz frequency. If you have any qurey, pls kindly contact with me at below details: Trademanager No.cn1000515823 QQ No.: 2880133822 Attn: Cindy Shi www.gdmmh.en.alibaba.com
游客