你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
鲁班工具箱
外贸教授
外贸教授
  • 用户名鲁班工具箱
  • 粉丝465
  • 发帖数1208
  • 铜币6356枚
  • 威望16点
  • 社区居民
阅读:6939回复:80

[提问有奖]8年外贸,擅长各种外贸工具,每个外贸环节...

楼主#
更多 发布于:2013-11-19 16:35

大家记得发主题贴提问呀!
坐诊嘉宾Show, 优势:8年外贸,熟悉外贸每个环节,各种外贸工具使用  向他提问:

灵格斯翻译家在多语言市场的应用(免费下载哦!)
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-727041-fid-49.html
我要分享 —推荐一款适合外贸人使用的词典  
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-596645-fid-49.html
神马,图片太大发不了客户?JPG批量压缩软件帮你轻松搞定!  
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-515749-fid-49.html
多年外贸路上积累的学习资料免费奉送给大家啦!欢迎自取
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-719571-fid-49.html
食品行业外贸心得体会 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-764491-fid-49.html
喜欢8 评分0
一达通在线交流群:1301864296
ionictox
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ionictox
  • 粉丝14
  • 发帖数38
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-11-20 22:24
请问如何让所有主动发询盘过来的客户的询盘都得到有效回复并最终成交?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220145071
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220145071
  • 粉丝12
  • 发帖数208
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-21 10:27
请问威慑呢没用skype,用outlook登陆的联系人和skype账号登陆的联系人不同步呢
坚持不懈 就会有光明的明天!
cn200045148
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200045148
  • 粉丝55
  • 发帖数122
  • 铜币371枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-21 11:09
请求指点
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001023647
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001023647
  • 粉丝248
  • 发帖数867
  • 铜币2764枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-11-21 11:26
请问青蛙小泡泡叫什么名字 ,有联系方式吗
有记者问发明大王爱迪生:“你一生最大的发明是什么?”他回答说:“我发现了耶稣是人类的救主。”安德烈的心路历程 http://blog.sina.com.cn/u/1938682955
cn1001595642
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001595642
  • 粉丝4
  • 发帖数51
  • 铜币58枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-11-21 11:27
有的客户发的询盘,没有产品具体规格要求,就要报价,这样的询盘可靠吗?如和处理呢?
cn1001656423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001656423
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-11-21 11:27
前两天运营专员还问我参不参加这个回答问题的活动,想着锻炼锻炼的态度就答应了,看着大家如此牛的客户分析突然觉得自己亚历山大吖,还有说到客户沟通,我也依然感觉鸭梨大的很,我想问嘉宾:对于有的客户迟迟不回,比如RFQ,报过价后一直没有回复过,刚开始问报价意见,慢慢久了就不知该如何客户沟通了,希望嘉宾支支招。谢谢!
长大了就要对自己好点,不要动不动就放弃。
cn220144355
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220144355
  • 粉丝106
  • 发帖数1328
  • 铜币210枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-11-21 11:36
请问 俄罗斯的运输和清关好做吗?
俄罗斯的客户最注重价格还是产品质量?
Isa Liu. Hebei Shenli Rigging Co.,Ltd Add:Donglv North Industrial Zone,Baoding,Hebei,China Tel:0086-312-5933905 Fax:0086-312-5933903 Web:www.slrigging.com Email: shenli06@hbshenli.com
cn1001548346
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001548346
  • 粉丝8
  • 发帖数63
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-11-21 11:39
有的客户会直接说要哪种钻头的报价 但是当问客户具体规格要求时 客户就不回了 该怎么办呢
回复(2) 喜欢(0)     评分
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-11-21 11:43
ionictox:请问如何让所有主动发询盘过来的客户的询盘都得到有效回复并最终成交?回到原帖
亲,这个问题不同的让有不同的见解。我也不敢确保每个询盘都能变成订单。一般是先在阿里上回,然后单独邮件回复,然后网上搜搜,如果针对性很大,打电话。不定期发邮件。
We must accept finite disappointment, but we must never lose infinite hope. -- Mattin Luther King
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-11-21 11:44
cn1001023647:请问青蛙小泡泡叫什么名字 ,有联系方式吗回到原帖
请叫我热血青年 谢谢
We must accept finite disappointment, but we must never lose infinite hope. -- Mattin Luther King
cnrqxiufang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnrqxiufang
  • 粉丝78
  • 发帖数462
  • 铜币368枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-21 12:01
热血青年老师:

你好!我有两个问题:

1.请问如何能最大限度让客户回复你?现在报价格之后客户就没了消息,这是为什么?
2.很多合作过的老客户,现在你联系他他不理你,是什么原因。如何改变这一现状。

期待老师回复,谢谢!
回复(2) 喜欢(0)     评分
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-11-21 12:55
cnrqxiufang:热血青年老师:

你好!我有两个问题:

1.请问如何能最大限度让客户回复你?现在报价格之后客户就没了消息,这是为什么?
2.很多合作过的老客户,现在你联系他他不理你,是什么原因。如何改变这一现状。

期待老师回复,谢谢!
回到原帖
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-11-21 12:57
cn1001548346:有的客户会直接说要哪种钻头的报价 但是当问客户具体规格要求时 客户就不回了 该怎么办呢回到原帖
有的是问价对比的,有的是真正有需求的。我个人觉得真正有需求的会回复我们的,至于不回复的,发邮件给他个我们基本类型钻头的价格。
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-11-21 13:00
cnrqxiufang:热血青年老师:

你好!我有两个问题:

期待老师回复,谢谢!
回到原帖
1. 邮件,邮件, 邮件, 电话,电话,电话
2.这个要找你自身原因了吧,之前联系的愉快吗?产品质量没问题吧。我有一个客人我发了将近半年的邮件一直没理我,前几天刚回复我,说我邮件他都看见了,但是很忙,而且没有我们产品的采购计划,这次有计划,所以让我报价。。很多时候外贸和运气很大关系的,实在不行就打电话,问问他为什么不理你。。
feilunvalve
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名feilunvalve
  • 粉丝44
  • 发帖数374
  • 铜币361枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-11-21 13:23
俄罗斯那边客户要样品怎么办?快递说比较难以清关,有什么办法?
DANYANG FEILUN GAS VALVE CO.,LTD Add:21#Dongjin road, Yanling town, Danyang city, Jiangsu Province, China Tel: 86-511-86861070 Cell phone:86-13276195262 Fax: 86-511-86862070 Email: anngong@feilun-valve.com.cn MSN: ann201102@hotmail.com Skype:anngong2012 http://feilun-valve.en.alibaba.com
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-11-21 14:17
feilunvalve:俄罗斯那边客户要样品怎么办?快递说比较难以清关,有什么办法?回到原帖
找中俄专线,或者黑龙江那边的陆运
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-11-21 14:18
cn220144355:请问 俄罗斯的运输和清关好做吗?
俄罗斯的客户最注重价格还是产品质量?
回到原帖
我的是客人指定的货代,所以还是比较好走的。关于质量和价格,只要价格和同行业相比不是差距很多应该客人没问题的,那边注重质量多点
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-11-21 14:20
cn1001656423:前两天运营专员还问我参不参加这个回答问题的活动,想着锻炼锻炼的态度就答应了,看着大家如此牛的客户分析突然觉得自己亚历山大吖,还有说到客户沟通,我也依然感觉鸭梨大的很,我想问嘉宾:对于有的客户迟迟不回,比如RFQ,报过价后一直没有回复过,刚开...回到原帖
邮件,多发邮件吧,看客人有没有回复,有回复之后就可以慢慢跟进了,如果一直没有回复看能不能打电话加深下印象,然后再邮件。我一般都是觉得客人和我们产品很对口的就打电话。不过有时候也会有很多石沉大海。。。
cn220216387
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220216387
  • 粉丝7
  • 发帖数18
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-11-21 14:30
发出去的报盘没有回复,重复发了好几封也没回音,多长时间发一份邮件去追问。
上一页
游客