你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501741994
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501741994
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
阅读:1860回复:16

[活动中心]【采购直达】の我的客户在哪里?

楼主#
更多 发布于:2013-11-15 08:42
RFQ的使用方面我还是做的不够好,因为每次发我报价之后都没有了回应!我也经常看圈里的前辈分享自己的RFQ成交经历,好心动。好多人都能通过RFQ成单,说明主动出击还是有效果的。每次我发完报价之后就没有任何回应了。我也有用企业的邮箱给客户发一封邮件。可是还是没有回复,难道是我找的关键词不对,可是我是按照我们的机器的关键词搜索的!有的时候我看采购直达里面显示我的RFQ已经被买家查看了。可是就是不知道为什么就没有人联系我了,还有一点我想估计我发的内容不够吸引买家。这方面我还得改进,另一个我的报价还是少,有时候搜到一个买家的rfq可是已经报满了,就不能再报了。所以我们还是要每天的坚持报价,早点出击,不然就没有任何机会了!
对于RFQ方面我还是做的不够好,没有做到坚持报价,看别人都能在RFQ里面成单。我也要多学习下RFQ的使用,还有就是买家跟进这块,真的也很重要,我之前报了价过后就不怎么跟进了,这样也会导致客户的流失,可能别人联系的勤一点,客户就和别人成交了。所以跟进也很重要。以后我要每天把报价报满,最起码这样机会多一些。还有提前做好模板,把要介绍的都列下来。这样买家也能看清楚我们生产的产品!给人一种一目了然的感觉。这样被买家联系的机会就大一些!
说了这么多我还是要多下功夫,把采购直达这一方面抓上去。不能坐等客户联系我们!是吧?你们觉得呢?
1条评分, 铜币 +10
  • John Chan
    铜币 +10
    真切滴感受
喜欢7 评分1
专业生产彩钢瓦压瓦机.单层机,双层机,琉璃瓦机,C型钢机组等http://xinsanhe.en.alibaba.com
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝218
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-11-15 08:59
加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
板凳#
发布于:2013-11-15 09:00
展昭:加油!回到原帖
嘿嘿 ,谢谢鼓励!亲!
专业生产彩钢瓦压瓦机.单层机,双层机,琉璃瓦机,C型钢机组等http://xinsanhe.en.alibaba.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地板#
发布于:2013-11-15 11:19
没人来!
cnjsgoldsun
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnjsgoldsun
  • 粉丝18
  • 发帖数56
  • 铜币121枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-11-15 16:05
真切滴感受
medium and high quality bedding sets fabrics,100% cotton bedding sets and fabrics ,www.jsgoldsun.com.cn,john@goldsun.cn,skype:johnchan4190,msn:gracechan4190@hotmail.com
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2013-11-15 16:07
cnjsgoldsun:真切滴感受回到原帖
哇塞 还送我铜币呢?
cnjsgoldsun
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnjsgoldsun
  • 粉丝18
  • 发帖数56
  • 铜币121枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-11-15 16:12
说到关键词 个人觉得围绕你滴产品设置些关键词 还是可以的 认真回复应该会有客人回复的呢
medium and high quality bedding sets fabrics,100% cotton bedding sets and fabrics ,www.jsgoldsun.com.cn,john@goldsun.cn,skype:johnchan4190,msn:gracechan4190@hotmail.com
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地核#
发布于:2013-11-15 16:16
cnjsgoldsun:说到关键词 个人觉得围绕你滴产品设置些关键词 还是可以的 认真回复应该会有客人回复的呢回到原帖
恩  还得下功夫!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地心#
发布于:2013-11-15 16:17
cnjsgoldsun:说到关键词 个人觉得围绕你滴产品设置些关键词 还是可以的 认真回复应该会有客人回复的呢回到原帖
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-20 15:19
知道问题在哪里就尝试去改变策略试试   加油
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
10楼#
发布于:2013-11-20 15:47
cn1500437479:知道问题在哪里就尝试去改变策略试试   加油回到原帖
恩恩 谢谢 一起加油哦
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-12-08 13:24
我的客户在哪里?  
专业出口PVC装饰材料、集成吊顶
cn1000430194
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000430194
  • 粉丝61
  • 发帖数755
  • 铜币82枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-12-18 20:48
You are my soul .
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2014-04-19 13:50
我也在RFQ上没成过
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
14楼#
发布于:2014-04-19 13:52
saioumachine:我也在RFQ上没成过回到原帖
据说还不错!我还在寻找我的RFQ大单呢!
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2014-04-19 13:57
cn1501741994:据说还不错!我还在寻找我的RFQ大单呢!回到原帖
我已经失望了
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
16楼#
发布于:2014-04-19 14:02
saioumachine:我已经失望了回到原帖
不要灰心呀!嘿嘿!
游客