你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501787837
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501787837
  • 粉丝43
  • 发帖数146
  • 铜币3枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:4699回复:11

外贸邮件回复技巧

楼主#
更多 发布于:2013-11-14 15:33
      哈喽,大家好,我是小黄,这是我的新账号啦,之前那个森威小黑马给我新同事用了,请大家以后关注我这个账号就可以啦,嘿嘿。今天,俺给大家带来新的分享,依然是我们老生常谈的话题,外贸邮件回复技巧,咱们直接进入主题吧。

邮件回复是指通过邮件的方式回复,一般都是私下交流,其它人无法知道, 在接到客人邮件时候,很多新手不知道如何去回。下面笔记简单介绍邮件回复几 大要点;

1、电子邮件回复要简单
语言要简炼,不要罗啰嗦嗦,言之无物。要知道,很多国外商人的耐心是很差的,你浪费他的时间就等于在谋财害命。

2、电子邮件内容要可信
其实,简单并不是要你省略最基本的礼仪,我相信任何一个人都不喜欢不礼貌的回复。和买家开始联系时还要注意,在电子邮件的后面,一定要附上你详细的联系方式,包括你的姓名、职位、公司名、电话、传真、E-mail地址、网址和公司地址等信息内容,给对方一个很正规的印象。有些厂商答复时常常丢三落四,很容易给人留下不良印象。

3、电子邮件表达要恰当
恰当其实是最不容易的!这里面不仅包含了前二个因素,更重要的,还需要专业:一是买家总希望和精通产品的人打交道,如果你在回复询盘时误百出,一看就是外行;二是充分利用电子邮件传递图片的优势,这样更能说明问题,同时也可以降低成本;三是发出邮件之前,要仔细的检查一下,有无拼写或语法错误,尽量把可能给别人的不良印象减到最小。

4、买家的网上查询
分辨那个是真盘,那个是假盘,应该要有一个辨伪程序,否则一旦业务做开,你会淹没在电子邮件的海洋里。一般从买家查询的内容,你就能判断出来哪些是实盘,哪些是虚盘。应该重点处理那些针对性很强的、可以称得上是询盘的电子邮件。对于无价值的询盘,要敢于果断舍弃。如果以为每个询盘都是要向你买家未免过于天真。有的询盘过于空泛,也许只是客户做市场调查的一种手段。

在这里,附上我本人最近的回盘一封,希望对大家有所帮助,透露下,我用这封回盘,客户回复率比以前高出很多,嘿嘿
Dear XXX
Wish you have a nice day and thanks for your inquiry about our .
First ,i need to know how many GB you need ,we have  and  opitional .
Second ,how many pieces you need ?
Third ,can you pls let me know your shipping addres or company name so that i can make quotation list.
We are XXXX within more than 8 years experience ,wish we can be your supplier .
Thank you and waiting for your reply

今天就分享到这里啦,谢谢大家啦,嘿嘿
1条评分, 铜币 +1
  • 阿里莹莹
    铜币 +1
    谢谢分享,已转铜币,请查收!
喜欢14 评分1
我是小黄,换了新账号,之前那个森威小黑马给我同事了,请大家以后关注我这个账号,谢谢!
cn1500054685
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054685
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币19枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-11-14 15:36
DHL/UPS/TNT/FEDEX专业国际货代,强势空运中东、欧美、东南亚,可收敏感货。低价回馈,为您成就所托!欢迎询价
QQ:1444633012   TEL:18666556602   E-mail :1444633012@qq.com

回复(0) 喜欢(0)     评分
莹莹
外贸校长
外贸校长
  • 用户名莹莹
  • 粉丝184
  • 发帖数970
  • 铜币11704枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-14 15:48
谢谢小黄的分享!
【广播设备行业群】:机顶盒等 ,旺旺群号: 403068563 【通讯设备行业商群】:光纤等 ,旺旺群号: 91793552 【无线通讯终端行业商圈】:手机&手机配件&对讲机,旺旺群号:344743982 更多资讯请@ALI行业汇通讯行业联盟
cn1501787837
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501787837
  • 粉丝43
  • 发帖数146
  • 铜币3枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-14 15:49
我又要重新开始啦,大家多多关注我啊
我是小黄,换了新账号,之前那个森威小黑马给我同事了,请大家以后关注我这个账号,谢谢!
cn1000432782
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000432782
  • 粉丝21
  • 发帖数396
  • 铜币460枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-11-18 18:26
谢谢分享
Do what you say,say what you do
cn1510314714
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510314714
  • 粉丝32
  • 发帖数139
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-11-26 14:16
好棒的回盘,请问可以把你的报价表的模板给我们分享下吗?我自己做的报价表都好不精美。求分享。
zonghengwujin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zonghengwujin
  • 粉丝26
  • 发帖数349
  • 铜币601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-27 10:56
Hope for the best and prepare for the worst.
cn1500469029
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500469029
  • 粉丝3
  • 发帖数90
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#