你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501741994
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501741994
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
阅读:1308回复:7

【转转载】说一说u盘!

楼主#
更多 发布于:2013-11-14 14:01
说起U盘,相信大家都不陌生,使用起来非常简单方便,是一种根本都不用说明书的产品.然后说起购买它,你们又知道多少呢,要怎么购买才能买到物美价廉的呢.

我想,看到这贴子的人,其中也应该有不少人吃过U盘的亏,也有非常多的人心里一直有个疑问:为什么淘宝16G的卖30块钱还包邮?你说你们是厂家,是走量的,怎么反而比它贵这么多呢?其实很多买家并不是买不起这贵的U盘,而是觉得心里不平衡,同样的产品,买的比别人买的贵那么几块钱,心里就是不舒服,这个可以理解.但是,你真的相信,买的会是同样的东西吗?

说到这里,就不得不提一个升级扩容U盘了.我们走量的,不做零售,去年在华强北也有一个店面,很多90后的小帅哥兄弟聚在一起弄淘宝,于是我也找我买U盘里面的芯片.我们不仅做U盘成品,同进也做半成品.
不同的外壳装不同的芯片.他们专门做淘宝,跟我拿的货,不是足量,而是8G升128GB,或者4G升16G,这些U盘虽然升了级,但可以过360软件测试,所以即使买家买回去,用360测试,他们一样测不出来是升级货.只是觉得这么便宜买到这个U盘,而且这么漂亮好看,还包邮,非常划算,但是这种U盘风险很大,比如用4G升16G,电脑虽然显示是16G,但是当他存的东西超过4G,那么超的部分,就会变成乱码,乱成数据丢失.假如你这时候存的是非常重要的资料,那么,你就不止心痛这U盘的价格问题了,资料怎么找回,已经够你头痛了,百分之九十多,这资料是找不回的.你就面对现实吧.

那么买家应该怎么买,才能买到质量好的,又是价格实在些的呢?

其实现在卖U盘,所有的批发商都是在走量,真正卖你足量的时候,利润真的是很薄的.如何辨别是不是足量?

假如你买的是2G的U盘,那么请你存大概1.7G的东西进去(电脑采用十二进制,所以足的2G,大概就是1.7-1.8G那样),假如能够把资料写进去,而且都能打得开,那么恭喜你,这个U盘就是足量的.

而买U盘,就真的只要看是不是足量的这个问题吗,不是的.U盘的芯片,有分很多种,像之前整个市场,就很多人在出COB的,这种芯片,比起TSOP来说,一个可以便宜几毛钱,像我们平时卖的2000,4000个这个的量的话,这几毛钱,其实也很有利润啊.这也促使之前COB的芯片在市场上占了很大的比例,但是,一分钱一分货,它会便宜,也有他的坏处,这种芯片,从性能上来说,很不稳定,不稳定的话,就会出现掉盘.比如当你插上U盘,电脑显示用,但过一会你插上,又显示不出来,这就是掉盘了.这种货,像我们家,现在基本上不卖了,除非客户对质量要求很不高,要求足量,但目标价又偏低几毛钱的情况下,就只有使用这一种了.
    综上所说,其实U盘的水很深,各种质量的都有.当你买产品的时候,你一定要说,你要足量的,然后货比三家,排掉太离谱的价格,基本上你要的质量的那个价格,你心里也有底了.其次看你跟卖家的沟通,经商,人品最重要,有时候你跟卖家沟通,是不是诚信,你自己也能感觉得到.
喜欢5 评分0
专业生产彩钢瓦压瓦机.单层机,双层机,琉璃瓦机,C型钢机组等http://xinsanhe.en.alibaba.com
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝693
  • 发帖数2624
  • 铜币6453枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-11-15 08:23
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝693
  • 发帖数2624
  • 铜币6453枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地板#
非常不错哦!这个U盘一直以来都不懂的呢!学习一下的~\(≧▽≦)/~啦啦啦!很有用!
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝693
  • 发帖数2624
  • 铜币6453枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下室#
非常不错哦!这个U盘一直以来都不懂的呢!学习一下的~\(≧▽≦)/~啦啦啦!很有用!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-11-30 15:38
涨姿势了
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地下城市#
发布于:2013-11-30 15:39
cn1501665902:非常不错哦!这个U盘一直以来都不懂的呢!学习一下的~\(≧▽≦)/~啦啦啦!很有用!回到原帖
恩恩 这个不错!好多都是这么玩的!
专业生产彩钢瓦压瓦机.单层机,双层机,琉璃瓦机,C型钢机组等http://xinsanhe.en.alibaba.com
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地核#
发布于:2013-11-30 15:40
cnbmw:涨姿势了回到原帖
嘿嘿!好的!
游客