你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1001回复:3

[安防]有一个订单,很无语哦,呵呵

楼主#
更多 发布于:2013-11-14 11:01
记得那时才接触RFQ,不怎么了解
有一天,闲着没事,就去翻一番当天的RFQ,有木有合适的

结果忽然发现一个美国的买家,
要的东西很适合我们,可以说宏观上将非常对口

但是,下面他又说不太清楚,因为他需要的东西,具体需要定做,就是要在我们卖的产品其中某周型号要适合他的一个外套,把我们的产品套进去,另外还需要一些配件,
他自己有讲的不是很明白
因为当天我的RFQ报价资格剩下最后一个了,而且天色已晚,我考虑一下就给他报了,基本上是适合的某种型号单个产品的普通价格,同时详细询问了他的相关细节要求,最好给出图纸什么的
回复到是挺快,当天晚上手机TRADEMANAGER就收到了回复,又给我解释了一遍他具体要做一个什么东西,但是我都没搞明白,我还问了经理,结果他也不太懂,客户无奈了,数遍让我给他额外需要的某个型号报了价,没有什么特殊要求,我就按普通标准给报了

报完他就下线了,结果这一晃就是二周,毫无音讯

邮件喊了他两三次

又过了大概半个月,我都把这件事忘了
突然收到了他的邮件,全文一改之前彬彬有颇有礼商务气息风范的气息,给了两行红色加醋黑体大写英文,大概意思是最近有项目需要出门最少一个月,把付款细节给他说一下,列出了上次报价的两种产品数量和价格,说他忙完就会付款,我就给他做了PI发了过去,三周半后钱到了账户,客户给我发邮件说钱打了,于是我就安排发了货,4天后客户收到了货品,回信说不错,有机会继续合作!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

就这样得到了订单哦!! 超简单的说!!!

路过的筒子们,如果喜欢,请点击以下 喜欢,谢谢哦~~~
2条评分, 铜币 +50
  • 司令
    铜币 +20
    分享RFQ成交经验,奖励50铜币!
  • 司令
    铜币 +30
    分享RFQ成交经验,奖励50铜币!
喜欢12 评分2
lilybaby.taobao.com
司令
外贸博士
外贸博士
  • 用户名司令
  • 粉丝287
  • 发帖数1704
  • 铜币1717枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-11-14 17:05
哈哈,恭喜楼主
欢迎加入闽汕外贸交流VIP旺旺群550456875,一起学习进步!(限闽汕的阿里一达通用户)
回复(0) 喜欢(0)     评分
司令
外贸博士
外贸博士
  • 用户名司令
  • 粉丝287
  • 发帖数1704
  • 铜币1717枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-11-14 17:05
哈哈,恭喜楼主
欢迎加入闽汕外贸交流VIP旺旺群550456875,一起学习进步!(限闽汕的阿里一达通用户)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者