你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500151165
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500151165
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1132回复:5

拿单子,要用心跟客户沟通

楼主#
更多 发布于:2013-11-13 19:22
在上一个帖子中,我跟大家分享了我自己拿下的一个订单,就是怎么跟客户进行讨价还价。但是那个方法不是适用所有的情况,具体在什么情况下适用的,这个除了要自己判断,也跟自己的经验有关,因为你要分析客户的情况,订单的情况还有各方面的情况。

下面就是我的另外一个订单的情况,客户也是要讨价还价,因为我们经理对这一块不是很懂,希望我也像上次这样接下来,我综合考虑和权衡之后,觉得不太可能,本着薄利多销的原则,接下这个订单的:

一开始我们报价2W多一点的USD,客户直接说另外一个供应商给他的价格是18,000USD,经理看到邮件的时候,就跟我说,天啊,这个客户怎么砍价到这么低呢,当然小额的利润还是有的。当时是周六的下午,我已经在家休假了,然后我就跟他说,这个价格是很低的,这么个低法,把成本分析给他听。为了打动他,我跟他说:你看,都周六了(客户的休息时间和时差跟我们不一样),为了能配合你们的项目,尽管我在家休息,但是坚持跟进你们的项目,给你们最优质的服务。但是这个价格实在太低了,能不能加一点呢?我把这个问题就像打太极拳一样,推过去给客户了。过了两三个小时,客户还没有回复,于是,我就关上电脑。反正客户也知道我休息,不好意思打扰我的,干脆给他个时间让他考虑一下也好。

周一早上回去,发现客户给我回了个邮件:

因为客户到讲到这个点上了,再跟客户讨价还价,就显得我们很小气,客户也有很大可能把单子下给别家了,也伤了彼此直接的感情了,做生意,有一定的利润就可以了。

所以,在跟客户谈判的时候,要知道仔细揣摩客户的心思,认真分析情况,具体问题具体分析,否则丢了订单会得不偿失。

更多分享,请看以下链接:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1230558-fid-51.html
1条评分, 铜币 +50
  • 四颗星
    铜币 50
    此乃神贴
喜欢10 评分1
professional stamping manufacturer, professional service
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6456枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-14 07:30
这么支持  果断关注了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500151165
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500151165
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-11-14 10:23
哈哈,谢谢
professional stamping manufacturer, professional service
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-11-14 10:45
楼主分享的不错哦,顶起来!
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
cn1513280474
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513280474
  • 粉丝43
  • 发帖数277
  • 铜币2480枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民