你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500151165
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500151165
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1152回复:6

那些年,我们一起追逐过的外贸梦----下集

楼主#
更多 发布于:2013-11-13 19:14
上回说到有同学介绍到门店面试,于是乎,俺就去了。到了那里,看到一个穿着时尚、大方得体的中年女人,长得还挺漂亮的,后来知道是这个店的老板娘。他们是做中高端的门窗的。门店是两个卡位打通的,装修得很显眼和温馨,进去第一感觉就是舒服。面试过程很简单,比当初外贸公司实习的面试轻松多了,就是她问什么我答什么,然后让我用英语介绍自己(早就把自己的英文简历背熟了,嘿嘿~~~),一旁的老板娘满意的点头。问我什么时候来上班,我感到很惊讶,这么快就通过了吗?不是还有笔试翻译吗?不是要回去等消息的吗?还说,最好尽快上班。工资待遇让我谈到了2500,除了包中餐,其他的什么都没有,当时的我觉得可以了。因为想有点经验,有份可以糊口的工作,毕竟家里供我读书不容易啊。

然后就上班了,因为是门市,上班的第一件事就是打扫卫生,老板娘也不说什么,反正她什么都不管我,有客户就主动招待一下。这样的日子过了半个月,老板娘可能觉得我为人憨厚,决定培训一下我,从她包包里拿出一叠的门窗资料,让我去学习。在一边学的过程中,遇到有客人来,我悄悄的跟在后面看老板娘怎么跟客户沟通的,都记下来,她给的资料,她是怎么运用到跟客户打交道的和谈生意的,我都认真的学着。

在接下来的日子里,陆续遇到有外国人过来,所以基本上是到了第二个多月的时间,我才真正发挥我的能力。首先接待客户,跟客户打招呼,然后问客户,what can I do for you? 客户告诉你他想要的东西,然后就翻译给老板娘听,老板娘说了什么就翻译给客户听。那时候,觉得自己还真的不错,在熟悉了产品之后,遇到客户很镇定,完全能听懂客户说话,也顺利完成翻译,自己发挥了桥梁的作用呢。

好几次,客户不管有没有当面下订单,在离开我们的门市的时候都会说:Your English is very good. Thank you so much. 我很开心也和激动,但是也不敢相信,尤其第一次人家这样赞美我的时候,当有好几个客户都这样说,就证明自己还真的不错,可以胜任这些工作。

可以说,这份翻译工作,重新燃起了我对外贸的梦想,让我更加下决心一定要走上外贸的大道!

上集内容:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/index.php?m=my&c=article
1条评分, 铜币 +50
  • 四颗星
    铜币 50
    优秀文章,支持
喜欢9 评分1
professional stamping manufacturer, professional service
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6456枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-14 07:31
 这么支持  果断关注了
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-11-14 10:24
祝单子多多,哈
professional stamping manufacturer, professional service
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-11-14 10:46
很棒的帖子,大家都来围观!
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-11-14 11:27
cn1012502146:很棒的帖子,大家都来围观!回到原帖
嘿嘿
rainmetal
禁止发言
禁止发言
  • 用户名rainmetal
  • 粉丝8
  • 发帖数721
  • 铜币-341枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-01-07 19:02