你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1703回复:4

[行业干货]怎么更好更快的操作RFQ

楼主#
更多 发布于:2013-11-13 17:55

开帖目的:

希望得到更多朋友来跟帖分享RFQ开发成功的经验

我的方法:

1。我都准备好了漂亮的一张图片,文字描述用WORD预先写好-《RFQ 快捷回复》,到时候直接CTRL +C ,CTRL + V,不用2分钟,我就回复了一个相关产品的RFQ 。

2。第二看到同样/相关产品的RFQ 时候,我直接打开之前的产品,上传之前的图片,复制之前的文字,提交。也不需要2分钟,就完成了。

CHROME浏览器,最好用,打开,关闭都很快。

3。有时候,我会推些相近的产品,这个RFQ审核也会通过的。但不要相差得太远。

4。RFQ标题尽量和自己主营相符,尽量详细,之后是产品详细,要尽量完善
后面备注可以写一些公司简介或者开发信之类的,
但是但部分客户发了RFQ很可能都不回来上阿里巴巴后台看的,最好审核通过后直接再给客户邮箱附一份报价。
还有就是要么太长,客户没时间看,他最多看一眼报的价格
所以最好避免漫天的文字信息,他只看最有价值的价格货期材质

利用情况:

1。自去年2013-04-23 开始,我已经报送审核通关130 多个RFQ , 很可惜,到目前只有5个真正下单的客户,还有几个意向客户
2。我现在第二次得到了采购直达资格。
平均三个月一次

个人见解:

RFQ的大部分是分销商,零售商上来发布的多,有实力的客户不多。小买家居多
疑问

RFQ 里面的-偏好关键词

我所有的询盘和RFQ报过价格的客户,我都会去后台统计他的偏好和最近搜索的关键词,整理成WXCEL,方便日后发布产品和查找RFQ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是本人解接触RFQ后,自己亲身操作RFQ的一线经验,希望和各位疼鞋好好探讨,高手就不用看了,见笑了

撸过筒子们喜欢,请点一下喜欢哦,谢谢哦
喜欢10 评分0
lilybaby.taobao.com
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6455枚
  • 威望31点
  • 社区明星