你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001223699
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001223699
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1560回复:4

[玩具]分析实例,找到买家关注点--提升客户回复率 之厄瓜多尔客户 下

楼主#
更多 发布于:2013-11-09 10:30
客户Gustavo,在我跟进了几封邮件后,终于得到了回复。
我问客人是否收到我的报价,客人说没有,后来客人说在垃圾邮件里找到了我的报价。
我使用的是外贸邮,不清楚我们有时候的回复是不是都进了客人的垃圾邮件,所以没有得到的客人的回复,这也是一小方面的原因。

后来很顺利就进入订单详谈的阶段,谈好了产品细节和订单要求,又谈付款方式。
客人说要分3次付款,交期又要的特别紧,客人想赶上圣诞节,客人提的要求在我们可以接受的范围之内,就全都答应他了。

客人说好了要付款的,还给我们的付款草稿来核对,我们就认准他要付款了(款没到的话,就别天真了),还联系了客人的货代,发了BOOKING.
可我就那么的天真的相信客人付了款,一个星期过去了,都让财务查了3-4次,款确一直未到,这时候却已经把订单安排下去买了材料。

真是既纠结,又痛苦。客人的款没到,就一直追问着客人发银行水单,有2-3天没有回复。
昨天客人终于回复,等到的却是,深圳港口没有到他们那边的柜子,他们要把这个问题解决之后,才能继续下订单。不知道是不是客人的借口。
只有继续等待客人的消息,希望是好消息。
有个问题希望大家可以讨论一下,该怎么办?
付款方式:到厄瓜多尔  FOB 条款  30%预付,70%TT,见提单复印件,第一次合作,这个条款是否可行。

分析实例,找到买家关注点--提升客户回复率 上
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1213149-fid-53.html
1条评分, 铜币 +50
  • 玩转吧
    铜币 50
    优秀文章,支持
喜欢12 评分1
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-11-09 11:13
没有确定收到货款就下单准备材料,风险太大。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-11-09 11:59
cn1000173361:没有确定收到货款就下单准备材料,风险太大。回到原帖
是的,但我们的产品是固定款式,这个可以做库存用的,内销的产品就是卖库存的。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501459352
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501459352
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币22枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-12 18:07
亲,我也是跟厄瓜多尔客人第一次合作.也是你这个付款方式,但是我觉得我们应该学聪明点,以后要确认收到订金才能去买材料.而且我发现那边汇过来我们要几天才能收到账,而已被扣了很多银行手续费等.以后价格要报高点点,减少损失.有一点很重要,就是FOB,那就意味着提单是客人的货代做的.这个也有点风险,有时会怕贷代跟客人串通不还余款.这是我的感想, 呵呵.请更多的亲们指出.
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-11-13 17:26
cn1501459352:亲,我也是跟厄瓜多尔客人第一次合作.也是你这个付款方式,但是我觉得我们应该学聪明点,以后要确认收到订金才能去买材料.而且我发现那边汇过来我们要几天才能收到账,而已被扣了很多银行手续费等.以后价格要报高点点,减少损失.有一点很重要,就是FOB...回到原帖
我也看了很多,都是说有风险,这个关键是要看客户的信誉。
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客