你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000697871
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000697871
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:6097回复:185

盘点那些年我做过的,吃过的”美食“

楼主#
更多 发布于:2013-11-08 16:42
我有二大爱好,一个是运动,一个是做菜。心情好就喜欢做菜就像心情好喜欢搞卫生一样,没有原因。下面就放上我前段时间做过的”美食“。

第一次尝试用电饭煲做蛋糕,虽然边上鼓起来了,但是中间还是很厚,不蓬松。第一次做蛋糕宣告失败。

鸡蛋面,虽然卖相不好看,但是味道还不错。

平常看国外电影里面经常吃沙拉,感觉应该挺好吃的吧。于是百度搜索,用酸奶代替沙拉酱(因为沙拉酱比较贵,嘿嘿)。味道还不错,但是吃多了有点腻。

平常还是要多多注意养生。像这样的滋补鸭汤就不错。秋天这个季节也适合。鸭肉性凉,滋阴润燥。

”香辣虾“。因为我过生日所以决定做几个菜庆祝一下。这道菜刚出锅的比较好吃,汁味浓郁,凉了就会有虾的腥味。
我同学是不管三七二十一,筷子都来不及拿就开吃了。等我炒好了几个菜出锅后,这个虾差不多快吃光了。
3条评分, 铜币 +40
  • 圈妹
    铜币 30
    亲可以每天晚上十点发出来,深夜厨房馋死大家!
  • 夏飞
    铜币 +5
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
  • 大唐遗枫
    铜币 +5
    此乃神贴
喜欢7 评分3
闲看庭前花开花落
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝62
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-08 16:50
看到 篓猪 德才  ,感觉 饿了都。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝62
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-11-08 16:51
从 做菜 的 图片上 能不能 断定 篓猪 现在 还 是 单身煤子 呢?!!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
asc1006822729
外贸博士
外贸博士
  • 用户名asc1006822729
  • 粉丝27
  • 发帖数705
  • 铜币2646枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-08 18:41
cn1500810138:从 做菜 的 图片上 能不能 断定 篓猪 现在 还 是 单身煤子 呢?!!!回到原帖
我也这么 赶脚 ~~

如果有事情让你很烦,那你就学着拿它开心。
cn1000603079
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000603079
  • 粉丝60
  • 发帖数663
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-11-09 08:37
请问楼主,怎么用电饭煲做蛋糕啊?可想学!
你是否感动于守候你的人无意闯入,却忘了离开你的人是因为太在乎……
cn1500084080
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500084080
  • 粉丝9
  • 发帖数27
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-11-09 08:54
我看这个赞!可以多多交流一下厨技,我也喜欢做饭,但都是一些山东家常菜。我也想学插花呢,哎,一直留在心里,没找到机会。。。。
cn1001522184
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001522184
  • 粉丝18
  • 发帖数149
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-09 08:54
喜欢做菜!!!楼主菜的卖相真不错!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-11-09 09:26
cn1500810138:看到 篓猪 德才  ,感觉 饿了都。回到原帖
嘿嘿,这是正常的。
闲看庭前花开花落
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-11-09 09:27
cn1500810138:从 做菜 的 图片上 能不能 断定 篓猪 现在 还 是 单身煤子 呢?!!!回到原帖
俺不是单身好多年了
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-11-09 09:29
asc1006822729:我也这么 赶脚 ~~回到原帖
嘿嘿,几年前是单身妹子
闲看庭前花开花落
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-11-09 09:29
我也是一枚吃货!哈哈!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-11-09 09:31
cn1000603079:请问楼主,怎么用电饭煲做蛋糕啊?可想学!回到原帖
你可以去百度搜,我是去百度搜的方法。但是貌似不是很成功。成品没有平常我们吃的那种蛋糕那样松软,没有那么多蜂窝孔,加了泡打粉也没有那样的效果。不知道啥原因。你到时候研究出来了告诉我哦。呵呵
闲看庭前花开花落
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-11-09 09:33
cn1500084080:我看这个赞!可以多多交流一下厨技,我也喜欢做饭,但都是一些山东家常菜。我也想学插花呢,哎,一直留在心里,没找到机会。。。。回到原帖
必须的,这是。呵呵!你会做哪些山东菜,改天我也去尝试一下。这个必须得多多交流啊。
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-11-09 09:33
cn1001522184:喜欢做菜!!!楼主菜的卖相真不错!!!回到原帖
改天多多交流哦。呵呵
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-11-09 09:45
cn1500054384:我也是一枚吃货!哈哈!回到原帖
呵呵,羡慕你呢!我以前是个吃货,现在不行了。现在肠胃不好,稍微吃点辛辣的东西就会上火脸上就会长痘痘,那痘痘一直都在不停的长。,所以我尽量吃的清淡一点,少油,少盐。像那种口味重点的菜我也会偶尔做一下,但是我都不吃。嘿嘿
闲看庭前花开花落
cn1500084080
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500084080
  • 粉丝9
  • 发帖数27
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-11-09 14:10
cn1000697871:必须的,这是。呵呵!你会做哪些山东菜,改天我也去尝试一下。这个必须得多多交流啊。回到原帖
爆炒绿豆芽,芹菜炒肉丝,醋溜白菜,西红柿炒鸡蛋,酸辣土豆丝,蘑菇炖鸡。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-11-09 15:03
cn1500084080:爆炒绿豆芽,芹菜炒肉丝,醋溜白菜,西红柿炒鸡蛋,酸辣土豆丝,蘑菇炖鸡。。。回到原帖
哇塞,原来你才是大厨。看来我必须得多多向你请教才行!
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-11-09 15:22
过年--家乡的味道
在外拼搏的我们总是想念家乡的味道,想念妈妈做的菜,想念奶奶做的菜,想念亲人。她们做的菜可能没有外面的那么好吃,但是我们总觉得还是她们做的好吃。因为她们做的佳肴里面满满的都是对我们的爱。一直相信一个用心做菜的人也会让品尝者感受到你的心意的。我感觉孤单的时候,总会追忆这些美好的回忆,和家人的美好时光,所以就不会不开心了,因为我不是一个人,我有这么多关心,爱护我的人。
下面我就跟大家分享我们家过年的情景。我喜欢在家里,和奶奶,妹妹她们一起过年。总感觉只有和我奶奶她们一起过年才是过年。家里小孩多,所以每年奶奶都会做很多好吃的给我们吃。只不过现在奶奶老了,有些很费工夫的东西就不做了。

“油坨”是过年必备的。基本上每家每户都会做这个。我们家一般都是大年初一的早上的早餐就是“油坨”

闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-11-09 15:30
“冻米”这是我们家乡的说法,不知道学名叫什么。原料是麦芽糖和米。由于现在麦芽糖很少有人卖了,所以奶奶用自己家磨的薯糖来代替。奶奶好几年没做这个,所以刚开始有点不熟练,前几次都失败了。但是我们几个小孩仍旧是大口大口的吃着“战败品”。呵呵!几次琢磨过后成功了。为了不让我们把它吃光了,奶奶就给我们几个人分发了几块,剩下的用纸包好藏到米窖里,留着过年招待客人。

闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-11-09 15:37
“香辣炸鱼”也是过年必备的。刚炸出来的鱼,色泽金黄,再加蒜,姜,辣椒一炒,这香味简直让人无法忍受不流口水啊!尽管已经百般控制,但是还是一个不注意流了一点口水。嘿嘿!

闲看庭前花开花落
上一页
游客