你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510038462
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510038462
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:2182回复:27

[行业精华和聚焦]Hola大家来晒广交会PICTURE

楼主#
更多 发布于:2013-11-07 16:25
Hola各位亲爱的小伙伴们,我是来自东莞新雅包装有限公司的Vivien。在这里先和大家说一下我们是包装行业--软包装(复合包装袋)。这次第114届广交会我们参加的是第三期的食品展。总的来说这次去参展效果不是很好,一般。不知道是由于我们是第三期的原因(我们参展的第一天很多老外都说今天是他们呆在中国的最后一天,或者下午就要回去自己的国家了)还是我们选择的展区不是那么对口。下面我想和大家分享一下这次参加展会的感想。

1.加强产品专业知识这是我第一次参加广交会,所以没有什么经验。做这个包装行业有了2个月的样子。说实话自己对袋子的那些专业知识基础不是很扎实。比如在展会的第二天,有一位需要枸杞包装袋的客户来找我们问袋子,同事很主动热情的接待了这位客户。我站在一旁倾听,在旁边也帮个小忙(递一下尺子或者笔记本或计算机给她)。那位客户给我们展示了他带来的样品。说他那个样品的质量好像不是很好,没有我们的好。一个是比我们的薄,摸上去没有很好的质感。二是这个袋子的底部直立不起来(这个袋子是直立袋)。他就问同事看这个是什么原因。同事娓娓道来,很专业的给他解释了为什么不能很好的直立的原因。还告诉他应该怎么样克服这个问题(在生产袋子的过程中的技术问题)。另外还建议这位客人用什么材料和厚度去做这个袋子。客人听完以后很开心的对他的同伴说“她很专业”。听到这句话我真的觉得很开心和佩服同事,同时自己也觉得很惭愧,要是我的话就不知道怎么跟客人解释那个袋子不能直立的原因。还有同事在接待客户的过程中有条不紊,淡定大方(虽然跟她以前有过展会经验有关系),比如测量袋子的尺寸,厚度,算价格等。要是我的话就做不到她这样,会比较紧张和不从容。主要是还要牵涉到算价格,平时我算价格都不是很熟练,而且速度很慢。想想如果真和客户坐下来一起谈讨价格,那我真的有些Hold不住了。羞愧呀~所以加强自己的产品专业知识刻不容缓,如果自己对那些东西都很娴熟还害怕算价格吗?所以呀Vivien加油哦真的。你已经落后别人很多了
2.Improve my oral English.先和大家说一下,这次我们的展位是和别人合租的(好可怜的,就那么点宽。也是因为我们第一次参展的原因,对那些都没有概念。)还好我们是展位的2/3,她们就1/3了。她们是来自内蒙古的Rita和Ellen,卖瓜子的。我要说的是Rita的口语很好。我和同事都喜欢在旁边倾听她和她客人的谈话,她说的英语很清晰,表达的也很到位,别人都能够听懂的那种。她们的客户都是中东埃及伊朗印度那边的,所以不排除很多国家的客户说英语说的不是很标准的那种,特别是印度(大家都懂得的,嘿嘿···)。但是她好像都能够明白对方的有意思,笑容可掬,温文尔雅。很和谐轻松舒适的交流气氛。所以也为她们赢得了比较多的很有意向的客户。那叫一个羡慕吖!空闲的时候我问Rita看她是怎么可以说的那么好的。她真诚地告诉我其实她大学的专业不是英语,是电子商务,她是靠自己在业余时间学习英语的。比如大学时候每到周六和她的男朋友一起到那种农民伯伯的田地里面学习英语。口里面含一粒小石头(这个方法以前有看到过,好像是说一位古希腊的演讲学家的故事里面提到的),借了李阳的疯狂英语书籍来大声的在空旷的地里朗读英语句子。每个句子读很多遍,放声大声的读出来,最好是直到自己记住那个句子为止。她说那样日积月累,很多没见过的单词里面都记住了,句型也一样,可以脱口而出。等到那颗小石头从最里面拿出来了那你的英语会说的很清晰和流利的。听完她告诉我的方法以后,心里面顿时有个小想法,从朗读背诵英语句子开始,加上看美剧(我现在每天中午都会看一集《摩登家庭》的,嘻嘻,20多分钟,看完以后再去睡觉的。很喜欢里面他们有趣的对话以及充满爱的家庭氛围),我确信自己在不久的以后也可以像Rita一样在那种轻松和谐美好的气氛里面可以和客户进行娴熟的交流,不用担心听不懂非母语国家客户的英语,有着一口流利漂亮的English。It's my dream.各位亲们也要一起努力哦!将我们的口语提高,更好的和客户交流。这也是我们外贸成功的重要“秘密武器”哦!

PS:a.以上就是我这次参加广交会的心得,不好意思的,比较啰嗦呵呵···感觉有点像小学生写作文一样的。请大家原谅(我平时说话就比较啰嗦嘿嘿···),也不像平时大家看到的帖子写的很有文采和内涵的那种(这也是我第一次在里面发布帖子嘻嘻···)

b.这次我写这个帖子也是逍遥子建议我的嘿嘿···谢谢我们的逍遥子!欢迎大家在下面展示自己在广交会的靓照哦,期待期待···

描述:猜猜我在给谁打电话,嘻嘻···

图片:Canton fair01.jpg

猜猜我在给谁打电话,嘻嘻···

1条评分, 铜币 +30
  • 包大人
    铜币 +30
    优秀文章,支持
喜欢19 评分1
做一个感恩的孩纸!
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-11-07 16:27
非常好的分享,内容好丰富
建议字体稍稍大一点就好了
回复(1) 喜欢(0)     评分
逍遥子
论坛版主
论坛版主
  • 用户名逍遥子
  • 粉丝675
  • 发帖数1757
  • 铜币32枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-11-07 16:32
占个位,回头把自己当年青春靓丽,勤劳的广交会参展照片晒给大家看看

北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-07 16:39
感谢分享,大家都晒起来吧
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-11-07 16:40
包大人:非常好的分享,内容好丰富
建议字体稍稍大一点就好了
回到原帖
谢谢勇哥!太夸奖了,写的不好···呵呵···(字体调大了一点刚刚)
做一个感恩的孩纸!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-11-07 16:41
逍遥子:占个位,回头把自己当年青春靓丽,勤劳的广交会参展照片晒给大家看看回到原帖
嘿嘿好耶~期待逍遥子的···
做一个感恩的孩纸!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-11-07 16:48
北侠:感谢分享,大家都晒起来吧回到原帖
不用谢哦嘿嘿···
做一个感恩的孩纸!
cn201616011
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn201616011
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币794枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-11-07 17:02
加油!
cn1501667601
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501667601
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币56枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-11-07 17:03
谢谢楼主分享,很棒哟!
cn1510285141
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510285141
  • 粉丝15
  • 发帖数45
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-08 19:10
展会有些时候需要运气。看来楼主很勤奋也很用功。等待时间的酝酿 订单让你接的手软
杭州易尔展示有限公司致力于广大参展企业搭建优质服务平台,通过具竞争力的VI执行解决方案和物料,在众多展会脱颖而出,寻觅优质客户。通过具有竞争力的设计和便携的搭建器材过硬的技术,还有完善的服务系统,帮助您在茫茫商海中找到中意的他(她)!手机:153 9717 1985 QQ:2726300738
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-11-09 10:27
cn1510285141:展会有些时候需要运气。看来楼主很勤奋也很用功。等待时间的酝酿 订单让你接的手软回到原帖
谢谢亲!继续加油!嘿嘿···
做一个感恩的孩纸!
cn1024024969
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1024024969
  • 粉丝4
  • 发帖数15
  • 铜币16枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-11-09 10:40
cnjinglitinboxes
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnjinglitinboxes
  • 粉丝70
  • 发帖数1049
  • 铜币988枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-11-09 11:01
hola?你学西语的?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-11-09 11:31
cnjinglitinboxes:hola?你学西语的?回到原帖
没有哦只是知道一点点西语,呵呵··
做一个感恩的孩纸!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-11-09 11:32
做一个感恩的孩纸!
cn1024024969
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1024024969
  • 粉丝4
  • 发帖数15
  • 铜币16枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-11-09 15:16
cn1001658839
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001658839
  • 粉丝24
  • 发帖数203
  • 铜币224枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-11-11 12:06
很棒
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-11-11 13:38
cn1001658839:很棒回到原帖
谢谢亲!我刚才看了你的帖子哦,很不错的说!继续加油我们!
做一个感恩的孩纸!
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-11-13 11:38
我一直在在憧憬着外交会是什么样的
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-11-13 17:05
stjxpack:我一直在在憧憬着外交会是什么样的回到原帖
外交会?是广交会还是指国外的展会呢?
做一个感恩的孩纸!
上一页
游客