你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501665902
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501665902
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:23146回复:535

[外贸宝典]【我是达人】我不怕客户说价格贵了,因为。。。附赠:我们为什么不急着去谈价格?

楼主#
更多 发布于:2013-11-07 10:24
我不怕客户说价格贵了,因为。。。
其实,客户说你的价格高,有时只是他们的习惯,或者说只是一个本能反应。在这个时候,不管你是销售的什么,都不要急着去否定客户。像我们新手一般都会马上说:“这个价格不高了或者直接告诉客户,我们的价格就是这么定的,我无能为力。” 其实没有必要这样。在客户面前否定客户或者告诉他你没有决定价格的权利,都不是什么好主意。
首先,你只需要礼貌和好奇的问他:“您为什么要这样说呢”?一般他这样说只有两个原因。一是他现在根本就不想买,所以不管你给他什么价格他都会觉得高。你需要仔细分辨,如果这个客户确实是还不想买的话,直接问他:“您认为什么时候可能需要这个产品?在您认真考虑购买这个产品前,还有什么是我们必须做到的?”二是这个客户想从你这里得到一个更好的价格。 一般,我们都认为报价高于真实售价是一个约定俗成的行为。或者从他的经验及市场上的竞争对手来看,他确实觉得价格高了。 对于这种情况,你需要证明你的价格并不贵,一般最简单的回应方法就是:“您觉得贵了多少?”你的目标价位是多少呢?
没有询盘、邮件和客户,我们干什么?

回复本贴即可得1铜币

喜欢 加关注(再送1铜币) 互粉哦!支持一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

对于我,基本上每天都不会觉得自己有什么闲情逸致的时候,每天总感觉事情多的是,一直做不完,但是也会有些时候,没有询盘,也没有邮件,客户也没有。

我会来外贸论坛看看帖子,看看别人的帖子,是不是别人也是这么闲或者忙。当然,消极的也有,积极的也大有人在,我尤其喜欢看别人的奋斗史,总能振奋一下心情。在自己最为懈怠的时候,最能够给自己前进的动力。

作为新人的我们,总是很迷茫。别人告诉我们说要坚持,要努力。我们说我们都明白。可总是有太多的人在半路就夭折! 路漫漫其修远兮! 难啊!放弃确是最简单的,最简单的事情所有的人都会,可是,能坚持的呢?

难在没有单子之前的迷茫和期待,黎明前的黑暗吗?是希望!

但是看到别人的奋斗总是会油然升起一种力量和羡慕,当然还是有点沮丧!最想问的一个问题是什么时候才是一个尽头?

答曰:努力吧!

我想也只有这样了! 所以,我一有时间,我就常来看看!

互勉!

回复本贴即可得1铜币

附赠:从报价到成交的十八个模版
喜欢 加关注(再送1铜币) 互粉哦!支持一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

【我是达人】最全外贸流程图(限时免费)

【我是达人】怎样和客户沟通才有效?分享ing~
【我是达人】外贸常识——部分国家的货币名称及国际结算
【我是达人】没有询盘、邮件和客户,我们干什么?(附赠从报价到成交的十八个模版)
【找俄罗斯客户】我用Business Map of Russia找俄罗斯客户,你不知道的事。

如果客户把你的价格与竞争对手做比较,你只需要证明你的价格与竞争对手之间的差距是合理的。如果你的机器值1万USD,竞争对手是9千USD,那么有问题的就只是那1千USD。所以,第一你要解释相比竞争对手而言,客户可以从你的产品中多得到1千USD的使用价值;第二你要向客户证明,和他得到的好处相比,这1千USD完全可以忽略。 (回复即送1铜币)
当然,还有一种很好的回答方法,叫做” 感受-原来感觉-后来发现”法。这种方法是给客户讲一个你产品的故事。客户说你的产品太贵了,你停下来,微笑,然后说:“我完全理解您的感受。其他人第一眼看到我们的价格时,原来也是这样感觉的,但后来他们发现这是值得的。”然后你开始讲某个客户的故事,这个客户一开始也担心价格太高,但是后来他购买了这个产品,他非常满意。
有时遇到特别难缠的客户,我一般会跟他讲这样一个道理:“低价格永远意味着高风险”。我们永远秉承着等价交换的原则在做交易。付出的太少往往会伴随着高风险。我们的产品在这个竞争异常激烈的市场上,定价是非常合理的。也许我们的价格不是最低的,也可能不是你最想要的,但我们给你的一定是性价比最高的产品。一般的工程采购人员,对风险的忧虑往往大于对价格的忧虑。
另外,永远不要做出价格让步,除非客户已经明确的表明了要购买你的产品。永远也不要用降低价格的方式来刺激购买欲望,因为这在销售过程中来说太早了。降价是 你在最关键时刻把潜在客户心理防线击溃的傻手锏,如果你过早使用的话,在最后临门一脚的时候你就没什么可以用了。我见过太多的销售把价格降到了赔钱,但最 终还是丢掉了单子。附赠:我们为什么不急着去谈价格?
附件名称/大小 下载次数 最后更新
不要急着谈价格.doc (21KB)  140 2013-11-07 10:19 售价10铜币[记录]
6条评分, 铜币 +21
  • NANJAN
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • abby
    铜币 +1
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
  • cn1510551195
    铜币 +10
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
  • cn1501540049
    铜币 +7
    优秀文章,支持
  • cn1500351032
    铜币 +1
    优秀文章,支持
喜欢99 评分6
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-07 11:28
为了沙发而来,并支持你一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500094323
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500094323
  • 粉丝13
  • 发帖数235
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-11-07 12:11
没有沙发,坐板凳也一样。听听看看,多学习
各类金属弯管、管端成型等冷成型加工。主要应用于汽配、金属家具、体育器材、管道、机械配件等。 QQ:1914305474 Skype: kingmazon04
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-11-07 13:14
cn1500094323:没有沙发,坐板凳也一样。听听看看,多学习回到原帖
感谢支持哦!
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-11-07 13:52
10个铜币,超值!那还没有买的,抓紧吧!
1条评分, 铜币 +10
  • MaYouYou
    铜币 +10
    返还10铜币
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
cn1510186834
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510186834
  • 粉丝6
  • 发帖数37
  • 铜币1枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-11-07 15:06
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-11-07 16:10
返还10铜币
cn1510338888
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510338888
  • 粉丝13
  • 发帖数17
  • 铜币26枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-11-09 14:05
新人看不到贴...
我爱你,你却不是我的好友.
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-11-09 14:14
cn1510338888:新人看不到贴...回到原帖
( ⊙ o ⊙ )啊!  为什么啊?多多回复赚铜币吧!  喜欢  加关注 互粉哦!空间更多帖子哦!回复即送铜币~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
cn1501258693
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501258693
  • 粉丝7
  • 发帖数3
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-09 15:01
赚铜币
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-11-09 16:10
cn1501258693:赚铜币回到原帖
\(^o^)/~  好的 喜欢加关注 互粉哦! 空间还有很多好贴,欢迎光临啊!
cn110514528
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn110514528
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-11-10 10:41
来学习了
cn110514528
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn110514528
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-11-10 11:15
学习了
1条评分, 铜币 +10
  • MaYouYou
    铜币 +10
    好的 奖励你10铜币!以资鼓励!
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2013-11-10 17:15
cn110514528:来学习了回到原帖
好的 奖励你10铜币!以资鼓励!
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝694
  • 发帖数2624
  • 铜币6454枚
  • 威望31点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-11-10 17:16
cn110514528:学习了回到原帖
嗯嗯!
gaomisanshijinshu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gaomisanshijinshu
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-11-11 15:06
一直受困于价格,不知道怎样让客户接受。只可惜铜币不够,买不起,
cn1510099306
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510099306
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-11-11 15:52
好贵哦
cn1510099306
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510099306
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-11-11 15:59
里面的内容就是一页纸,中文的,小伙伴们想清楚再买
回复(3) 喜欢(0)     评分
cfpelletmill
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cfpelletmill
  • 粉丝13
  • 发帖数104
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-11-11 17:25
cn1510099306:好贵哦回到原帖
是贵了一点的呢!多多回复 回复一次可得一铜币的啦!
cfpelletmill
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cfpelletmill
  • 粉丝13
  • 发帖数104
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-11-11 17:30
cn1510099306:里面的内容就是一页纸,中文的,小伙伴们想清楚再买回到原帖
你好!真的是不好意思的呢!10铜币非我本意的哦!这是因为浏览量太高,没有回复,所以我很着急的,才售10铜币,鼓励大家多回复呢!
上一页
游客